ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ最大のウッドベリー・コモンズ アウトレットショッピングモールでブラック・フライディのバーゲン・セールを楽しもうと、ボストン在住の娘とNYで待ち合わせして1週間ニューヨークを胆嚢しました。

Thanks Giving Day & Black Friday

2010/11/24 - 2010/12/01

eriko1103

eriko1103さん

鉄道 飛行機
デルタ航空

24日JFK空港到着。
    飛行機内でウッドベリー・コモンズの割引チケットの引換券を貰った!

ラッキー♪

夜のタイムズ・スクエアー。

Thanks giving dayのホリディ気分でNYは賑わってました。

一泊目はホリディ・イン・express

ペン・ステーションから数ブロックの便利なとケーション。

口コミ通り、広くはないけれど、清潔で機能的。
    マンハッタンのど真ん中でこの価格で朝食込みはgood。

夜、食事しに街へ出たら路上パフォーマーが冬の寒空にこの格好で・・・

グリニッジ・ヴィレッジの評判のピザ屋へ。

スモール・サイズで18ドル。超大きい!!

味は最高!

グラス・ワインをオーダーしたら
    このコップで来た・・・

さすが街の食堂だわ。

美味しさの元はこの窯でしょうか。

25日
    Thanaks Giving Day
    名物Macy'sのパレードです。

今年の目玉はカンフー・パンダの巨大バルーン

キティちゃんも大人気

アメリカ人にとってのヒーロー スパイダーマン

パレードを楽しんだ後、ペン・スターションからNJ TransitでHarrimanに向かう。

その駅でボストンから車で来る娘と待ち合わせ。

4時に約20年来の友人のJoeのファミリー宅へ。

Thanks Giving DayのDinnerをご馳走になる。

大きなターキー

Joeが器用にさばく。

友人のジョーと彼の愛娘サマンサ

サマンサの従兄弟たち

ブラック・フライディのショッピングを終え、
    27日マンハッタンへ戻る。

マンハッタンでは「The Kimbery」ホテルの豪華スィート・ルームに。

最高!

リビング。

綺麗なキッチンもあって
    本当に快適なホテルでした。

NBA観戦。

ソーホーを散策。

お洒落なショップが多く、マンハッタンはやはり最高だわ。

感謝際が終わると
    街は クリスマス色に。

ロックフェラー・センターのクリスマス・イルミネーション。

マライア・キャリーが点灯式に来るのでセキュリティーがハンパでなかった。

大好きなレストラン!

セントラルパーク内にあるボート・ハウス

美しいセントラル・パークの初冬の景色。

NY最後の夜は ブロードウエイで「RAIN」のショーを楽しんだ♪

• eriko1103さん 2010/12/29 13:15:56
    NYマンハッタン タイムズ・スクエアー
    NYは何度も着た事があるけれど、冬は初めて。

今回はブラック・フライディの買い物目的♪

円高効果もあってお徳感てんこ盛り!

eriko1103さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る