ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYのクリスマスツリー、SATCロケ地めぐり、夜景を満喫してきました♪<br /><br />(写真撮影 my sister TOMOKO)

NYNY

2010/12/14 - 2010/12/19

kaokao

kaokaoさん

(写真撮影 my sister TOMOKO)

鉄道 タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

デルタ航空の機内食
    ビーフ

機内での映画を楽しみにしていたのですが、
    一人ずつの座席の前に画面が無くて、大画面の映画もイマイチで、
    13時間が長く感じられました(T_T)

照り焼きチキン

夕方ホテルに到着。
    ロックフェラーセンターを目指して、
    5番街をあるきました。(ミッドタウン)
    カルチェ向かいの教会。

5番街カルチェは、
    クリスマスの飾りつけでした。

目の前に、大きな教会が。
    セント・パトリック教会。
    ゴシック建築のアメリカ最大のカトリック教会。

ロックフェラーセンターに到着〜
    クリスマスのイルミネーションが綺麗です。

ロックフェラーセンタービル

クリスマスツリー
    色が沢山あって、綺麗でした♪

金のプロメテウス像と一緒に。

2日目の朝は、ホテル向かいのカフェで朝食をとりました。
    具がチョイスできるオムレツを食べました。

タイムズスクエアが見えます。

ハイネケントラックと一緒にパシャ。

SATCツアーに参加しました。

クライスラービル
    NYで最も美しいと言われる、
    アールデコ様式の元クライスラー本社ビル。

ビルを眺めながら歩いていると
    右手に、NY市立図書館が現れました。

ニューヨーク市立図書館
    1911年建築。
    バロック復古調建築。

(SATC 映画1)

キャリーが一目惚れした、
    天井画。

キャリーとビックが、
    結婚前夜祭にパーティーをした、
    ブッタカンというチャイニーズレストラン。

(SATC 映画1)

パスティスでブランチ。

このテラスで食事をしているシーンがあるみたいです。

キャリーがサマンサに結婚の報告をしたお店。
    (ミートパッキングエリア)

チェルシーエリア

犬のお散歩させる人

クリスマスツリーを売るおじさん。

キャリーの家

地下鉄で、ロウアー・マンハッタンに移動。

キャリーとビックが婚姻届を出した、
    市庁舎。

ミランダと、ステーブが
    再開したブルックリンブリッジも見えました。

市庁舎向かいの公園に沢山のリスがいました。

餌がもらえると思ってか、

ずっと付いて来ました。

(ツアーはここで終了です。)

旅行記は続く。。。

グラウンドゼロ

マディソン・スクエア・ガーデン

3日目
    タイムワーナーセンター(アッパーウエストサイド)地下の、
    WHOLE FOODS MARKET でクラムチャウダーの朝ごはん。

WHOLE FOODS MARKET

色とりどりの野菜や、果物に、感激しました。

お菓子もとってもキュートです。

ホテルロビー横のお菓子で出来たツリー。

甘い匂いが立ち込めていました。

スーパーでお菓子などを購入後、

ホテルに戻り、

またまた5番街へ向かいました。

5番街、街の装飾。
    LV前。

前出のセントパトリック教会(米国最大のカトリック教会)
    の中へ。

(私は、バナナリパブリックでお買い物タイム〜♪)

NYの夜景が見たい!
    2つ目の目的である、夜景ツアーに参加しました。

タイムズスクエアの前を通過。

(夜景ツアーのガイドのお兄さんが、とっても軽いのりで、
     福山雅治みたいで、楽しかったです)

ブルックリンビレッジを渡った側から見た、
    マンハッタンの夜景

エンパイアステイトビルからの夜景

ビルが透けてるように見える!?

車中、Jazzを聞きながら、ミュージカル、映画俳優、音楽の話を沢山してもらいました。

お兄さん曰く
    「NYは、夜が楽しいですよぉ〜、
    昼間は寝ていても、夜、街に繰り出してJazzを聞きに行ったり、
    お酒を飲んだりして欲しいですねぇ〜〜」
    と言われました。

時差ぼけもピークで、
    もう眠いのですが。。。。
    残念です。

次回は、是非是非、jazzバー行きたいですね♪

4日目(最終日)は、

お兄さん曰く
    「NYへ来たら時間を割いてでも行って欲しい場所」へ。

その1 メトロポリタンミュージアム

その2 アメリカ自然史博物館

んーーここは、子供を連れてきたり、
    デートで来たら楽しいだろうなぁ〜〜

映画「ナイトミュージアム」でおなじみですよね。

このようなはく製?が、
    わんさとありました。

迷路のような館内で、
    道に迷ってばかりいました。
    時間の無い方は、
    効率よく見て回るのは大変だと思います^_^;

お買い物はしないだろう。と思っていたのですが、
    円高だったので、
    物価は安く感じて、
    ちょこちょこといろいろと買ってしまい、
    スーツケースがパンパンに。。。

さようならNY。
    とっても楽しかったよ。
    全てがギュッと凝縮されているような街でした。

ボローブリッジからのマンハッタン。
    右側の黒いビルは、松井選手が住んでいたマンションだそうです。

英会話は、こちらの言いたい事は通じたような手ごたえがありました。
    (「私は、○○がしたい。○○が欲しい。○○に行きたいなど。」)

しかし、ネイティブの発音が早すぎて、
    相手の答えが、全く理解できない感じでした。
    いわゆる、聞き取れないって事ですね。

2〜3回説明してもらって、やっと何となくわかるという感じでしょうか?

継続は力なり。で引き続き、
    モチベーションを下げないで
    続けたいと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る