大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達に 急にお誘いを受け <br />朝早くから参加してきました<br /><br />はじめての体験でしたが<br />講師の先生をはじめ スタッフの方の優しい<br />ご指導のおかげで <br /><br />水引の指導を受け<br />なんとなく お正月の<br />お花が完成しました (*^^*)<br /><br />こんな感じです<br /><br />楽しかったです  ♪〜<br />

お正月アレンジメイトに参加♪

2010/12/26 - 2010/12/26

nadeshiko28さん

お友達に 急にお誘いを受け
朝早くから参加してきました

はじめての体験でしたが
講師の先生をはじめ スタッフの方の優しい
ご指導のおかげで

水引の指導を受け
なんとなく お正月の
お花が完成しました (*^^*)

こんな感じです

楽しかったです  ♪〜

最初に 水引を作る・・

難航・・・です;

会場内の雰囲気ですが

みなさん熱心!!!

せんせ〜い わかりませ〜ん;

千両でオアシスをうめて 葉っぱを利用しなさい・・・

赤い実がピンポンマムにあうように

千両が長すぎるとだらしなくなるので 短めに短めに・・・

そこからは 自分の感覚で 出来上がりをイメージして・・・

自由にアレンジして

みなさんの 感性で・・・?

せんせ〜い こんな感じですかぁ〜

来年も素晴らしい年のスタートとして

思いをこめて!

私  「先生 こんな感じでいいですか?

先生 「良いのが出来たわ」
    先生 「いいお正月が来そうですね!」

私  「ありがとうございました m(_)m 」

みなさん 満足 満足〜

お疲れ様でした 礼・・・

楽しかったので 良かったよかった〜(喜)

• ぶんぶんさん 2011/01/10 22:07:14
    あけましておめでとうございます
    遅くなりました。

作品すばらしいですね。

いいお正月を迎えられましたか?

年末年始は寒くて大変でした。

今日も寒い・・・

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2011/01/12 03:53:58
    RE: あけましておめでとうございます
    ぶんぶんさん

こんばんは
    今年もよろしくお願い致します

そして書き込みありがとうございました m(_)m
    ぶんぶんさんからの 書き込みうれしかったです(喜)

相変わらず お仕事の方 いそがしそうですね☆
    お互い身体には 気をつけましょう

私は年末風邪をひきかけましたが
    気力で何とかやり過ごしました・・・(汗;)
    でも 顔に吹き出物がいくつか出来てしまいました;;

今年もご家族様と一緒に素敵な1年になりますように

• たけしさん 2011/01/01 20:33:16
    謹賀新年
    nadeshiko28さん、新年あけましておめでとうございます!

手作りの正月飾りで今年は福をもたらしてくれる一年になるでしょうね♪

本年もどうぞよろしくお願い申しあげます。

たけし

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2011/01/02 00:55:15
    RE: 謹賀新年
    たけしさん

新年明けまして おめでとうございます
    今年も よろしくお願いいたします  m(__)m

年が明けてすぐに ご近所の神社にお参りをして
    去年1年間の諸々のお礼と 新たな年の祈願に行って来ました

雪が降ったり 風も強く気温低かったせいもあって
    去年より参拝者の方が少なかった様に思えました

そのせいもあってか 駐車場も近くに止められたり
    参拝のために 長時間並ばなくてよかったりで
    良かったような 拍子抜けしたようなで・・・。

元旦の昼前に 母のお見舞いに行って来ました
    病室にお雑煮をつくって持って行くと
    母のうれしそうな笑顔を 久しぶりに見て
    うれしくなりました。
    私事ですみません;

去年は たけしさんの 信州のブナ林等の素晴らしい写真を見て
    刺激をいっぱい受けました!!!

たけしさん 今年も素晴らしい旅を期待していますね(^^)
    それでは 身体に気をつけて下さい!!!

• クラウザーさん 2010/12/27 16:07:11
    素晴らしい〜♪
    ナデシコさん

素晴らしい物が出来ましたね〜

これで、良いお正月を迎える事が出来そうですね〜

素晴らしきお花に1票でーす!

失礼しました〜

クラウザー

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2010/12/27 23:57:29
    RE: 素晴らしい〜♪
    クラウザーさん

こんばんは
    素敵なほめ言葉 嬉しいです ☆(~~)☆

会場では
    水引は一番大事なところなので まっすぐに・・・
    今日はみなさん 出来がいいね・・・
    千両でオアシスをうめて 葉っぱを利用して・・・
    そこから 自分の感覚でイメージしながら自由にアレンジして・・・

等など 次から次へと指示があって;
    でも 楽しかったので♪
    また来年あったら 参加したいなぁ〜と思いました

今は玄関の方にかざっています

nadeshiko28さんのトラベラーページ