川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はとバスで行く川崎工場夜景ツアーに参加してきました。<br /><br />工場夜景はかなり人気らしくチケットもなかなかとれません。今回キャンセル待ちが出てなんとか参加できました。<br /><br /><br />東京駅丸の内南口 → 川崎コリアタウン 焼肉レストラン「西の屋」 → 川崎マリエン展望室 → 東扇島 日本触媒千鳥工場 → 川崎臨港倉庫屋上 → 東扇島東公園 → 首都高川崎線から工場群鑑賞<br /><br /><br />最後の首都高からの工場群の景色はバスから眺めるというものなのですが、これがすごいんです。トンネルから出ると近未来を連想させる無数に広がる工場の照明。こんな光景はなかなか見れません。はとバスは車内の照明を消してゆっくりと走ってくれて、車高の高いはとバスだからこそのすばらしい景色が見られます。走行中のため写真がうまく取れなかったのでBOSSのCM(↓)をぜひ見てみてください。<br />http://www.suntory.co.jp/softdrink/boss/black/cm.html

川崎 ~ 川崎工場夜景バスツアー ~

2010/12/18 - 2010/12/18

ALPACA

ALPACAさん

はとバスで行く川崎工場夜景ツアーに参加してきました。

川崎マリエン展望室からの横浜方面の眺め。

川崎マリエン展望室は360度展望でき千葉方面は房総半島の夜景を観賞できます。

日本触媒。

川崎臨港倉庫屋上。

ここは、はとバスツアーでのみ入場が許可された場所。
    高いフェンスがあってうまく写真撮れません。(T_T)

東扇島東公園から川崎浮島。

京浜工業地帯で最大級のスタックフレアが見れるポイントだそうです。
    風が強く、とにかく寒い寒い…。長時間は耐えられません。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

川崎の人気ホテルランキング