ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国2日目です<br />今日は食べ、ショッピングももちろんだけど、韓国と言ったら“美”(笑)<br /><br />エステもしちゃいます♪<br />終わった後のツヤツヤ感たらない!!<br />経路マッサージを今回はうけてきました♪<br /><br />お昼はトッポギ!夜はサムギョプサルです!<br />こちらはどちらもオススメのお店!安い!旨い!おいしい!<br />この三拍子揃います(笑)

韓国 買い物&食 旅 その②

2010/11/13 - 2010/11/15

ゆきんこ

ゆきんこさん

韓国2日目です

エステもしちゃいます♪
終わった後のツヤツヤ感たらない!!
経路マッサージを今回はうけてきました♪

お昼はトッポギ!夜はサムギョプサルです!
こちらはどちらもオススメのお店!安い!旨い!おいしい!
この三拍子揃います(笑)

今日は観光もちょっとしまーす☆
    景福宮に行きます!

駅にはこんな大きいipadみたいなのがあります

駅の案内とか観光案内も出るよー

景福宮駅到着

なんだか不思議な感じです

というより暗い。。。

5番出口から歩いて5分位

到着ー!!

入場料は3000ウォンです

中はかなり広い!

2時間で見てまわれるのか!?

鮮やかだなぁ〜

ほんとに広い・・・

サクッっと見てもだいぶかかります

いきなり現れた!!
    リスだー♪

何かが来たー

交代式が始まる予感♪

追いかけろー!!

こちらからもやってきました♪

たくさんいまーす

上にも人がいた(゜o゜)

交代式も見終わったから次はトッポギを食べに移動だー

いちょうがだいぶ散ってしまってる(>_<)笑

ここはキレイなイチョウ並木なはずなんだけどなー

トッポギに行く前にちょっとフラフラ

CAFEがたくさんあるこの道は可愛い♪

11時オープンにしてこの行列!

ここのトッポギ屋さんはお気に入りで、毎回食べにきます

安いのに、おいしい!!

これこれ〜

今回はプルコギ&チーズです♪

めちゃくちゃ上手い!!

最後のシメ

雑炊?チャーハン?
    これがまた最高に美味しい♪

上にのってる海苔がさらにおいしくさせてる☆

お腹もいっぱいになったので、このまま仁寺洞に歩いて移動。

ここでお茶をしまーす!
    さっき食べたばかりだけど(笑)

ここがお茶する場所

中はこんな感じ

素敵です☆

私はユズハチミツ茶

あま〜い♪
    寒いからほっとする甘さです

食べたら次はエステ(笑)

ロッテの近くのエステ
    リンパマッサージしました〜

すっごいスッキリ!

すっかり暗くなりました〜

エステの後のサムギョプサル(笑)矛盾してるな

お目当てのお店に行く前に川を渡るんだけど、そこでこんなイベントがやってました

キレイ!

到着!
    ここでサムギョプサルを食べるぞー

このお店かなり混みます
    私達は早めにお店に行ったからスムーズに入れたけど、少し遅いとこんなに人が待ってるの

待つと順番来たら番号のアナウンス流れるんだけど韓国語・・・
    聞き取れん・・・
    自信の無い方は早めに行く事をオススメします(笑)

マシッソヨー

お餅が付いてくるんだけど食べ方分からなくて店員さんに韓国語で聞いてみました♪

ツタナイ韓国語が店員さんにウケ、快く教えてもらえました(笑)

次はロッテマートに買い物!
    忙しい〜

ここではトッポギ買ったり、お目当ての飲むお酢を買ったり、お土産で使えるお菓子をたーくさん買うのだー

ここでは、スーパーの袋がないのでエコバックetc持って行くべし!

買い物しすぎで、大きいスーツケースにさえ荷物が入らないという自体(笑)

重さも超えないように必死に分けた結果がこれ。
    これ以外にも機内持ち込み荷物が・・・買いすぎたな(笑)

あぁー☆韓国やっぱり最高です♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る