ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で3回目の韓国です!冬の韓国は初!!<br /><br />完全個人旅行の韓国の旅<br />今回も買い物と韓国料理がメイン☆<br />韓国コスメと言えば即効性!<br />今回もたくさん買ってきましたー<br />だいぶ手荷物で出したのに帰りのスーツケースが24kg(笑)<br />

完全個人旅行☆韓国と言ったらコスメに韓国料理でしょー

2010/11/13 - 2010/11/15

ゆきんこ

ゆきんこさん

今回で3回目の韓国です!冬の韓国は初!!

完全個人旅行の韓国の旅
今回も買い物と韓国料理がメイン☆
韓国コスメと言えば即効性!
今回もたくさん買ってきましたー
だいぶ手荷物で出したのに帰りのスーツケースが24kg(笑)

羽田空港ではなく成田から出発!

ほんとーは羽田から行きたかったけど、マイルで行く私達は羽田からのチケット取れず。。。

成田発9:50発でインチョン空港へ向かいます

JALがいっぱーい

飛行機好きな私ですから(笑)

着陸してくる飛行機に興奮気味!!

さて、機内に乗り込みあっという間のフライトなので、すぐお弁当が出ます

空弁だなー

中身はこんな感じ

パーソナルモニターがあるから映画の1本位見たい!と思うけどフライト時間が短いからご飯を食べている間も見続けないと見終わらない・・・。忙しい!

さてさて、仁川空港にもあっという間に着いてしまいました

ここからが個人旅行はドキドキ
    自力でホテルまで行かなくては!

まずは空港のバスのチケットカウンターで往復のチケットを買います。
    カードが使えるらしいという口コミもあったので聞いてみると、何を言ってるかよくは分からなかったけど、
    使えないらしい(笑)

という事で空港で交通費分だけ両替をして、チケットを現金で購入

仁川国際空港リムジンンバスに乗ります

明洞エリアに泊まる私達は明洞エリアに行く
    バス番号6015に乗ります

時刻表はないです!25分間隔で動いているみたい。
    私達は運がよく外にでて間もなくバスがきた♪ラッキー

今回ホテルはメトロホテルなのでバスの下車はイビスホテル前で降ります。そうすると、停留所から歩いて5分位

これがそのバス

ここから1時間半位乗って明洞市内に移動です

ただ、この6015は英語のアナウンスがあるのでまだ良いんだけど、降りるところに来たら日本で言う《降りますボタン=ブザー》を鳴らさなくてはいけない・・・

聞き取れるか若干の不安が。。。ははは。

バスに乗る時にスーツケースは下の荷物入れに預けると、荷物札をくれるのでそれは大事に☆

降りる時にその札と荷物が交換になるの

これが《降りますボタン》(笑)

中はまぁまぁ広いよー

バスも空いてました

無事にバスを降りる事が出来たー

懐かしい明洞エリア到着ー♪

そして、私達がお世話になるホテル
    メトロホテルです

今回3人で来たので、1人はエキストラベットかと覚悟していたけど、2台がダブルで1台がシングルベッド☆

これは快適!!

部屋はちと薄暗い、景色は全然・・・だけど、韓国は特に部屋にいる時間なんて少ないのでこれだけあれば十分!
    ホテル自体は古いけど、改装されてだいぶキレイになってるー

なぜか・・・

シャワー室まであって豪華

まずは眼鏡を買いに行きます!

ミルメガネ店

明洞地下商店街にあるメガネ屋さんです

店員さんがとても日本語上手で、とても気さくな人でした♪

メガネを選んでいる間に私達は近くにあるコンビニにT-MONEYをゲットしにきました

日本でいうSUICAやPASMOみたいなもの
    電子マネーですね

これ1枚あれば、電車やバスにもスイスイ乗れるし、色々便利!
    コンビニや駅でもチャージ出来ます

さて、買い物もしたいところだけど、とりあえず腹ごしらえ・・・

私、韓国3回目なのにサムゲタンを食べた事がないの

だから今回はサムゲタンを食べに!
    サムゲタンといえば有名なお店は【土俗村】

【土俗村】の最寄駅は景福宮(キョンボックン)

その駅を降りたらなんかの催しがやってました

チマチョゴリだー

景福宮の駅は2番出口を出ます

出てから大きい通りに沿って左に歩いていくと

このGS25というコンビにを左に曲がります

すると!

あったあった土俗村☆

混むと言っていたので覚悟していましたが、スムーズに入れた!

このお店は英語も日本語もほとんど伝わらないと思っていい(笑)

だから食べたい物は基本日本からメニューなどを印刷して持っていくといいかも☆

中はすっごい広くて、すごい人がいます!!

ほぼ韓国人な気が・・・

私達の隣のテーブルの人達も現地の方でした

これがメニュー

私達はチヂミとサムゲタンの白(スープが白いから白)とマッコリを頼みました♪

韓国のマッコリが大好きな私達♪
    マッコリが安いー!!

ハナと言う韓国が役に立ちます(笑)
    メニュー見せてハナと言うと1つという意味

食前酒みたいのが出てくるんだけど

これはキツイ(>_<)
    これ飲んだらすごい酔いそう...

きました〜

初のサムゲタン☆

奥がチヂミです

基本韓国料理は量が多いから頼みすぎ注意!

サムゲタンおいしい♪
    けど、食べ方が分からないで苦戦していると・・・
    隣の現地の夫婦が教えてくれました( ̄▽ ̄)なんと優しい!

マシッソヨーっと言うと笑って良かったねって(という感じの韓国語じゃないかと。笑)

かなりお腹いっぱいになったところでお店を出ると

鳥さんが回ってました(笑)

これから私達はソウルタワーに行くところ

韓国初めてのうちのママの為にソウルタワーへ行こうと!

韓国初めてでもない私もソウルタワーが初めてだったり(笑)

市内を走るバスには日本語のアナウンスなんてありません!
    なので、乗る前に調べて何個目が停留所が確認必至!

ソウルタワーに行く分には最終目的地だから数える必要はないけどね♪

ソウルタワーです

ここに行くまでの坂があるんだけど、ここの坂はハンパない角度

これ雪でも降ってたら、絶対この坂上れないし、下れないと思う

はい。少女時代発見!!(笑)

このマスコットの名前なんだっけ??

ソウルタワーに上がるまで30分待ち位・・・

番号表示が出るのでそれまで待ちます。。。

展望台に上がると夜景はこんな感じ

展望台にこんなものが

こんなPHOTO ZONEが(笑)

帰りはこの05番のバスに乗れば明洞に戻れます

ただし、アナウンスは韓国語or英語ですので聞き逃しなく!

夜の明洞は渋谷みたいに人がいっぱい!

さて、冷え切ったところで今日は終了!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る