上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスのイルミネーションが綺麗に輝く上海での街歩きです。<br /><br />ごく一部の地域、豫園・南京西路の静安寺~伊勢丹前&新天地でのイルミネーションです。<br />まだまだ撮り残しがありましたが、私の12月の夜の街歩きのご紹介です♪

上海☆クリスマス・イルミネーション☆見て歩き♪~

2010/12/01 - 2010/12/26

まっちゃんs

まっちゃんsさん

12月の初めでしたが豫園時尚でもクリスマスの準備が整っていました。
    日中に確認に出掛けました^^

豫園時尚:地下のショッピングモール。

豫園時尚内の日本の某ラーメン店の灯り。
    クリスマスバージョンでしょうか 可愛いライト^^

豫園時尚まえの光景。

豫園時尚 夜の輝き♪〜
    背景には豫園商場が・・・

豫園時尚広場にて

ここからは地下鉄静安寺駅のすぐ上にある久光百貨店のイルミネーションです。
    季節のイベント毎に思考を変え素敵なイルミネーションを見れるので1年を通して楽しみにしています(*^_^*)

上記と同じツリー
    ピンク・バージョン^^

南京西路
    馬車の色がブルーから白へと変り美しいイルミネーションでした。

南京西路
    散策には雰囲気の良いところです。

あなたへのプレゼント^^
    南京西路

南京西路 伊勢丹前。

南京西路 伊勢丹前。
    王冠のを模った馬車で夜空の散歩〜☆

輝く☆☆☆〜〜
    伊勢丹まえ

新天地近く馬当路*自忠路にあるJapan Plaza

よく納豆を買いに^^

自忠路
    新天地

ゴージャス!(^^)!
    しばし足を止めて眺めるほど綺麗でした!!!
    新天地。

黄金に輝くメリーゴーランド。

新天地前の太倉路側にあるホテルのイルミネーション〜☆

見て頂いて有り難うございます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 156円/日~

中国の料金プランを見る