水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日有給取って4連休にしたまではよかったが体調崩して2日間も寝込んでしまった<br />う〜ん 参った<br />2ヶ月も前から計画していた京都うろちょろの予定がまったく無駄になってしまった<br />新幹線を使って1泊2日で強行突破も考えたが・・・・・<br />今の時期にどうしても出かけなくてはというものはないので断念して それなら雪と温泉かなというので行き先を群馬に決めたまではよかったが だめなときはとことんだめで電車の遅れにさらに輪をかけて人身事故のために電車の中で1時間も待ちぼうけ<br />は〜あ これでまたもや予定が・・・・・<br />できれば越後湯沢までいければと思っていたが水上で引き返してきました<br />今年はどうも最後までだめなようだ <br />こういうときはじたばたしないでゆっくりやり過ごすしかない<br /><br />ただ 雪もほんのちょっとしか見れなかったが桜を見つけたのはラッキーかなというとこです<br /><br />表紙の写真は氷に覆われたお花

水上に雪が見たいと出かけたら桜見っけ

2010/12/25 - 2010/12/25

yo hai

yo haiさん

う〜ん 参った
新幹線を使って1泊2日で強行突破も考えたが・・・・・
は〜あ これでまたもや予定が・・・・・
今年はどうも最後までだめなようだ
こういうときはじたばたしないでゆっくりやり過ごすしかない

表紙の写真は氷に覆われたお花

1万円未満
JRローカル

帰りに乗った電車です
    着いたときはあまりの寒さに駅舎の中に駆け込んだので写真撮るの忘れていた

ここ一面雪で覆われているのを期待していたのだが??

特急電車も遅れて到着です

本来ならばこの電車で来れば新潟方面に乗り継ぎできるはずだが遅延のために水上でしばらく足止めになるのはかわいそうです

いい感じで写真を撮れたので個人的にはいい感じ

こちらもほとんど雪は見られない

何しに来たんだろうという感じになってるときに

下の方になんかお花のようなもの発見

凍ってる階段をとことこ下りて近くにいくと

桜のお花が咲いてました

お〜おお ラッキー
    雪があれば桜と雪のコラボが見れたのに

桜アップ

かなり痛んでいるが

もう一枚

つぼみもしっかりある

しかし咲きながら腐っているのもちらほら
    そうとうに寒かったのかなという感じです

ぜんぜん楽しくない風景

雪がある風景見たかった

橋の反対側も雪はほとんどない

あまりのも寒いので温泉に入ろうとやってきました

公共の温泉です
    入浴料金550円

玄関先にある足湯は無料です
    冬は寒くて入る気がしないが

脱衣所です
    そんなに広くない

いったときにお客さん1人だけ

すぐに出て行ってしまったので貸切状態でした

手すりにもツララが

電車とほんのちょっとの雪山のコラボ

ちょっと物足りない感じ

ただ思い切り雪に覆われてるところに行くのはつらいので こんなのでよかったのかなという気持ちでいます