新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道&amp;東日本パスで無謀にも家族4人で突撃してみました。<br />子供達は耐えられたのか。 <br />

北海道&東日本パスで行く北海道旅行(10)「帰宅編」

2010/08/12 - 2010/08/17

じょー

じょーさん

北海道&東日本パスで無謀にも家族4人で突撃してみました。
子供達は耐えられたのか。

JR特急 JRローカル

夕飯を食べて、帰る時間になりました。

新得まで普通で移動し、スーパーおおぞら14号に乗り換えます。

10分程度遅れて新得を発車、乗り換え時間は10分しかないのに大丈夫?

無事間に合い、子供達はすぐに就寝。

あったかいそばがうまそう。

つがる2号で野辺地までワープします。

野辺地→八戸

八戸→盛岡

盛岡→一ノ関

一ノ関→仙台

つがるでワープして帰りも縦貫号です。

仙台到着時に少し列が伸びていましたが、問題なくボックスを確保できました。

駅弁を購入。

デザートも。

車内探検していたら最後尾にいた車掌さんからもらいました。

すばやくグリーン券を購入。

ゆったりと帰宅できるかなと思っていたら、西那須野〜野崎間で倒木があり全然発車しない。

2時間くらい遅れて湘南新宿ラインで横浜まで南下し、ようやく帰宅。
    行きも帰りも大雨で疲れた。
    子供達ははまなすは又乗りたいと言っているが、それ以外は・・・。