新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道&amp;東日本パスで無謀にも家族4人で突撃してみました。<br />子供達は耐えられたのか。

北海道&東日本パスで行く北海道旅行(8)「日帰りで富良野・美瑛へ(2)」

2010/08/12 - 2010/08/17

じょー

じょーさん

北海道&東日本パスで無謀にも家族4人で突撃してみました。
子供達は耐えられたのか。

JR特急 JRローカル

ジェットコースターの路〜ラベンダーイースト〜ふらのワイン工場と、
    2時間強のバス旅に出発します。

美馬牛小学校

かんのファーム

最初のポイントのジェットコースターの路に向かいます。

まっすぐでアップダウンがよくわかります。

次のポイントのラベンダーイーストに到着しました。

とっくにラベンダーは終わってます。

こちらのバスに乗ってます。

そうこうしているうちに雨が降ってきました。

最後のポイントのふらのワイン工場です。

まず地下を見学します。

階段を下りて、

瓶樽室へ、

さくっと回って2階へ上がります。

試飲を一通り飲みます。

こちらは果汁です。すごくおいしいです。
    妻の実家へのお土産にこちらではない赤と白の果汁を購入しました。

バスに乗り込む際、参加者へのお土産にぶどうジュースをもらいました。
    あとは富良野駅に戻るだけです。

予定よりちょっと早く富良野駅に到着しました。
    帰りの列車まで時間があるので、ちょっとお茶しに最近オープンしたところに行ってみます。

唯我独尊を通り過ぎ、

フラノ・マルシェに到着。

サボールに入ります。

小豆の入ったロールケーキとカフェラテで休憩。
    妻の実家は農業をしていますが、あずきのことをしょーずと言ってます。

駅に戻ると、ちょうどフラノラベンダーエクスプレス4号が発車したところです。

新得行きに乗り込んでまったりと帰ります。

新得で池田行きに乗り換えて芽室に帰りました。