上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/18〜12/20で今年の夏に定期チャーター便として茨城に就航した格安航空会社、春秋航空を利用して上海に行ってきました。

上海 LCC利用旅行1

2010/12/18 - 2010/12/20

よっくん1977さん

鉄道 タクシー

12/18東京駅から10時発の高速バスで茨城空港へ。このバスは予約制だが当日空席があれば乗車可能。確実に乗るには予約した方がベター。
    予約なしの外国人が多くいて完全に満席で出発。1時間40分ほどで到着。運賃は航空券を持っていれば500円です。
    できたての為かまだピカピカです。

茨城空港内、チェックインカウンター。係員が多くスムーズでした。
    しかーし、出国審査は係官が2人しかいないため大行列。40分くらい待たされました・・・。余裕を持っていたはずが既に搭乗開始してるし・・・。

2階にはフードコートがあるので出発前の食事ができます。

この日搭乗した春秋航空8988便。満席でした。
    搭乗口から飛行機までは徒歩で移動。

座席は狭いと言われていますが身長が170?以内であればそれほど狭くないでしょう。
    機内サービスは体操のみ・・・。
    飲み物やお弁当、お菓子等の機内販売はあります。

ほぼ定刻で出発。いざ、上海へ!!

定刻より20分ほど遅れ上海浦東に到着。
    飛行機からバスでターミナルに移動。春秋航空はほぼ全てバスでターミナルに移動の模様。

空港からリニアで龍安路⇒地下鉄2号線に乗り継ぎ静安寺へ。
    どうやらリニアは16時半頃からは時速300?までしか出ないらしい・・・。
    時速400km以上を体験したかった・・・。

今回は静安寺の駅から徒歩3分、空港行きリムジンバス乗り場の隣、swissotel grand shanghai に宿泊。立地も良いし比較的新しいので綺麗なホテルでした。
    でも、今回は本当に寝るだけでした・・・。

南京東路の歩行者天国。土曜日の為か人、人、人!!

南京東路から外灘へ。

黄江遊覧船、船長3号から見た外灘

よっくん1977さんの関連旅行記

よっくん1977さんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る