ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年クリスマス前にソウルに行ってきました。<br />妻はお買い物、夫はグルメお目当てに。<br />初日に明洞を散策して、二日目は昼間に南大門でショッピング<br />そして二日目の夕方から東大門でショッピングしました。<br />三日目のクリスマスイブは最高気温がマイナス7度という極寒のために外出をあきらめ、ゆっくり帰国しました。<br /><br />(1)明洞編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10530938/<br />(2)南大門編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10530952/<br />(3)東大門<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10530967/<br />

初めてのソウル三日間(3)東大門

2010/12/22 - 2010/12/24

19548位(同エリア27672件中)

pero

peroさん

2010年クリスマス前にソウルに行ってきました。
妻はお買い物、夫はグルメお目当てに。
初日に明洞を散策して、二日目は昼間に南大門でショッピング
そして二日目の夕方から東大門でショッピングしました。

(1)明洞編
(2)南大門編
(3)東大門

鉄道 タクシー
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

二日目の夕方からは東大門市場へ。
    妻の世話で疲れ果てた夫はホテルで一休み
    はしゃぐ妻はひと足早く東大門総合市場でお買い物

東大門エリアは韓国最大規模の市場街
    買い物天国です。

清渓川沿いに散策もできる
    寒いのであきらめた。

ファッションビルが一晩中光り輝く

晩御飯前に二人は合流
    新平和タウンを抜けて食堂へ。

東平和ファッションタウンの裏にあるお店へ
    「タチェ」

日本語看板が無いので入店に戸惑った。

野菜はセルフサービス
    うれしい食べ放題

プルコギ二人前をオーダー
    24000ウォンなり

美味しそうに出来上がってきました。

いろんな小皿が出てくる
    蒸し卵、たっぷりで美味しい。

プルコギをセルフサービスの野菜に包んで食べる
    ああ、ソウル最後の晩餐

晩御飯の後は、20時にオープンする問屋街へ
    ユオス、ニュージョンなどの夜専門の問屋ビル

外にも売り物が
    業者向けなので一般客には対応しきれない。

こうしてソウル最後の夜を楽しみました。

三日目の12月24日クリスマスイブ
    予報では最高気温がマイナス7度という極寒の日
    ホテル出発は11時の予定ですが、朝の遠出はあきらめました。
    ホテル隣の「国都商店」という地元のお店へ。

野菜海苔巻き

空港のデパート

空港のフードコート
    ここでソウル最後の食事

石焼ビビンパ
    これは美味しかった。

海鮮カルクッス
    韓国式うどん
    海鮮出汁が効きすぎて食べにくかった
    ちょっと量が多すぎた
    次に韓国来た時は有名店で食べたい

空港のオブジェ
    今回の旅行は寒かった
    今度は温かい時期に行きたい

寒かったけど充分ショッピング楽しめた

お土産
    ほとんどは自分たちで消費します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る