グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナからグランドキャニオンへ<br />↓<br />ルート66<br />↓<br />フーバーダム<br />↓<br />ラスベガス帰着

グランドサークル③

ルート66

フーバーダム

ラスベガス帰着

グランドキャニオン国立公園☆マサーポイント

15年前は空からの遊覧観光だったので、今回は自分の足で歩いてみたいと思っていたが、えらく遠い〜。

下へ降りるには約1年ほどかけて計画しなければならないそう。
    安易に下へ降りて亡くなる若者も多いそうですよ。
    そんな軽装ハイカーを制止するポスターも見かけたりして。

ふざけて崖の先へ行ってそのまま落下してお亡くなりになるのは、悪ふざけしてしまった若い男性たちだそうデス。
    まれに助かる人もいるんだとか。
    みんな気をつけようね!

柵がないからちょっとびびりながらパシッと。

ブライトエンジェル

いや〜どこに行っても中国人ばかりだ。

若槻千夏のチャリティTシャツを着ているのですが、これが欧米人にウケがいい。

これあなた?なんてよく聞かれるけど、全然違うにもほどがあんだろ!

雲の影なんだよー。

この雲。

リスに餌やると罰金とられちゃうからダメだよー。

ここ売店の前辺りなんだけど、リスがいっぱい♪

ルート66

想像以上に廃れていた!

今は使用されていない道路みたい。

でっかいバイクに乗ったコアな集団がグッツを買いあさっていました。

買いあさるほどもないんだけどさ。

とりあえずお土産用のライターを購入!

日本人タレントが訪れたときの写真コーナーがあって、だいたいそれっぽいのが写ってるんだけど、田部美香子が意外だったなー。

• 閑散

閑散

• 閑散

閑散

フーバーダムに立ち寄り

橋は技術に優れた日本企業が建設。

割とゴージャスなエレベーターなんかもついていて、今後の観光名所にしようとしているのかな?

雨が降らず、白い部分まであった水がこんなに下がっちゃってますね。

ラスベガスに戻ってきました。
    BALLY'Sに預けてあったスーツケースを受け取り、館内でつながっているPARISへ移動。
    人が多いから結構時間かかっちゃった。

今回は少し奮発して、Fountain Viewの部屋。
    赤じゃないほうのプレミアムルームを予約したんだけど、これ赤の部屋だよね。

BALLY'Sに比べると超狭いけど、これが本来のホテルの広さかな。
    ま、モダンです!

部屋から見える景色

真下にはプールがありまーす。

アメニティは充実してるよ♪
    この写真だとそんな風にはみえないかな〜。

シャワーブースとバスタブがセパレートしてて、ちと使い勝手が悪いかなぁ。

道を挟んで目の前はBellagio様です。

名物の噴水だよ〜☆

お部屋の窓から見られるよ!

ふと、ストリップを往復してみようとNew York New Yorkまで行ってみるが、思った以上にスゲー遠かった…。

超疲れた。

写真もピンボケ。

Parisまでまだまだあるぜ〜Hard Rock Cafe前。

このビームスの「CAT POWER」Tシャツも欧米人にウケがいい。

なんか私じゃなくてTシャツに話しかけてくる婆さんとか、小さい子供とかいて、ちょっとびっくり。

戻ってきましたー。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る