ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />昨日の雪はどこへやらの晴天<br />でもとーっても寒いソウル歩き

冬ソウル+食いしん坊 その3

2010/12/16 - 2010/12/19

20022位(同エリア25682件中)

mino

minoさん

3日目
昨日の雪はどこへやらの晴天
でもとーっても寒いソウル歩き

現代レジデンスの窓から
    晴天です
    ソウルタワーもよく見えます

地下鉄に乗って、学生の町、弘大へ

とりあえず朝ごはん
    店頭の蒸し器の蒸気に誘われて入ってみることに

マンドゥーがふっくらイイ感じ♪

暖かい小麦麺が食べられるようです
    そうめん、みたいな感じ?

とりあえず肉マンドゥー 7コで2500W
    他にキムチマンもありました

おなかすいてたし、暖かいし、うまいっ!!!!

そして麺! 4000W

魚介系のスープであっさりしてて、これまためちゃめちゃおいしい!!
    キムチともよく合います

あまりのおいしさにペロリと完食

大満足の朝食の後、横を見ると、何やら美味しそうな

チョコレートですって?!

おいしそうなケーキがずらーり

躊躇無く、店内へ
    麺の後のお菓子たち、ステキです

自由きままなワンコさんがお出迎えしてくれてw

焼き菓子を数点お買い上げ

弘大付近をブラブラ
    ちょっとこ洒落たレストランとかカフェとか、ワインバーとか

チャーリーブラウンカフェ

テレビで見たことある、ガラス張りのカラオケBOXとか

キティーちゃんカフェとか
    他にもスヌーピーカフェなんかもありました

結婚式場のリムジン♪

とりあえず、お約束の、食後のお茶
    TOM N TOMS COFFEE

• 店内

店内

• ラテ

ラテ

さっきのお店のダックワーズ
    挟んでるクリームがバターの香りが濃厚で
    とっても美味しーっ

• 弘大

弘大

ワゴンショップがぼちぼち開店しはじめてました

地下鉄で2駅移動して
    梨大へ
    ウェディングドレスストリートで有名なので
    通りを撮影してたら、お店の人から「ダメ」って言われました
    ドレスの撮影は禁止なんだって

もうちょっと狭いストリートを想像してたんだけど
    片側3車線くらいある広い道路を挟んでました
    反対側もドレスショップが続いてました

お嬢様大学の梨花女子大

プチ明洞といった雰囲気
    屋台もあって、コスメショップもあって

おでんが美味しそうだったので
    おでんにトライ
    細い練り物が韓国の「オデン」

テンプラは、注文すると2度揚げしてくれて、サクサクを食べることができます

地下鉄で移動して景福宮へ
    地下鉄の地下道もこんな雰囲気

光化門

興礼門広場

日本語のアナウンスもしてました

興礼門

日陰には、まだ雪が残ってました

勤政門

勤政殿前の標石

一番前が「正一品」です
    石は欠けちゃってるけど

屋根には竜から皇帝が生まれたようなモチーフの飾り

慶会楼
    池は凍ってます

思政殿

康寧殿
    王が生活する建物

両儀門

交泰殿
    后が生活する建物
    大奥みたいなもんですかね?

国立民族博物館

勤政殿の猿の石造
    十二支のうち、なぜか犬と豚(猪)は無いそうな

十二支の石造
    これはちょっと新しそうだけど

チャングム気分も味わえます

トーテムポールっぽいもの

景福宮を後にして

三清洞をぶらぶら

カフェは多いのだけど、伝統茶を飲むお店を見つけることができませんでした
    残念ながら
    カップのかりん茶で我慢

ゆっくりお茶していたら、日が暮れてきました

安国駅近くのパン屋でパンを買ってホテルに帰ります
    ここのお菓子も美味しそうでした!

夕食後のデザートは、スーパーで買ったイチゴ
    大粒でめちゃ甘かった〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る