ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />今シーズンの初雪のソウルで<br />グルメとショッピングのつづきです<br />往十里のE−Martでお買い物<br />お部屋で昼食<br />明洞でショッピングのつづき<br />お部屋で鍋

冬ソウル+食いしん坊 その2

2010/12/16 - 2010/12/19

mino

minoさん

2日目
今シーズンの初雪のソウルで
グルメとショッピングのつづきです
往十里のE−Martでお買い物
お部屋で昼食
明洞でショッピングのつづき
お部屋で鍋

朝起きてみたら、窓の外は銀世界
    すっかり積もってました

朝食のため外出するのがつらかったので
    1階のコンビニでお粥

野菜粥
    小豆粥
    鶏肉粥
    です。どれも優しい味でおいしかった!

雪も止んだので、地下鉄に乗って往十里へ

外に出てみると、やっぱり真っ白です
    クリスマスツリーも雪で映えます

駅に直結してるE−Martでお買い物
    (写真NGです!)

念願の蟹!
    カンジャンケジャン
    は、しょうゆ漬けにしたワタリガニ
    2杯で約10,000w

コチュジャンケジャン
    甘辛いコチュジャンに漬けたワタリカニ
    こちらは約12,000W

無言で食べました
    美味しすぎです!
    結構、食べにくいので、外食でなくて良かったのかもね

友達の同僚が差し入れてくれたアワビ粥とともに
    贅沢なランチとなりました

そうこうしてたらまた雪が降ってきたので

屋上庭園に出てみました
    15階の屋上なので景色はとてもいいです

が、寒い!!

冬ソナごっこはできたけど、吹雪なのですぐに退散しました

地下鉄に乗って再び明洞へ

昨日のお買い物の続きです

屋台での買い食いもしながら

気づけば夜の街

百貨店もクリスマスイルミネーション

うさぎが凧揚げしてるイルミネーションとか

サンタクロースが壁面を走っていくイルミネーション

ロッテ百貨店

南大門路

ロッテホテル付近

お昼に買っておいた鍋の材料で

最初は、大豆味噌仕立てのお鍋
    お供にコンビニキムチ

しめは、麺にするもよし、ご飯にするもよし、トッポキにするもよし

結局、残ってたコチュジャンケジャンも入れて
    トッポキを入れて
    とても、とても美味しいチゲ風トッポキになりました

明洞での戦利品
    イッツスキン It's Skin
    エスカルゴのBBクリーム、BBパウダー、日焼け止めなど
    ポーチはおまけで貰いました

定価6万Wのエスカルゴクリームを買うか否か散々悩み断念
    今思えば買っても良かったかも・・・

ハンスキン HANSKIN
    リンクルケア、トラブルケア、美白など、いろいろと10本

アウトレットだったので書けないくらい格安

ネイチャーリパブリック NATURE REPUBLIC
    前回も買った 1000Wネイル
    アロエクリーム 3300W
    リップ&グロス 4950W(セール中)

バビファッ Baviphat
    コラーゲンシートマスク

ドリームコスメで買った
    ハンド&フットパック

おまけシリーズ
    オススメはビヨンセのシートマスク
    (前回貰って気に入ったので、これ欲しさに各店をハシゴ)

他にも、よく知らない韓流スターがプリントされたサンプル

ネイチャーリパブリックは東方神起を使ってたから、好きな人にあげたら喜ぶだろうなぁ・・・と思いつつ

前回はほとんど買わない買った雑貨

寒かったのでニット帽
    ボンボンファーはピンになってて取り外せる
    ミョンドンのお店で12900W

姪っこちゃんたちへのお土産
    くまちゃんストラップ

買ってきたパックを実践してみることに
    足パック
    美容液が染み込んだシートを履いた後、付属のポリ袋をかぶせて20分ほど放置
    手も同じく

顔は、バビファッのコラーゲンをお試し

足パックは、冷たいのがちょっと残念

手荒れたがひどかった手は、1回では効果見られず

顔は、最初ややしみる感じがしたけど、その後は可もなく不可もなく・・・

まあそんなところでした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る