心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットを見ていたら、ちょっと気になるプランを発見しました。<br />Chambord(シャンボール)でのディナー(2万円相当X2人分)にスイートルームの宿泊が付いたプランで、合計5万円。食事代が4万円だとすると、宿泊料が1万円という計算になって、かなりのお得感。<br />それでも今のご時世5万円はけっこう大金、それだけ出す価値があるのかもう一度考えたのですが、このレストランChambord(シャンボール)って、ネットでの口コミがむちゃくちゃ高くて、ミシュランに選ばれていないのが不思議なくらいなんですねー。<br />だったら、ちょっと高い料理だけど、一度食べてみる価値はあるかなと思い、こちらのプランで申し込みをしました。<br /><br /><br />◎ Chambord(シャンボール)<br /><br />住所 大阪市北区中之島5−3−68リーガロイヤルホテル 29F<br />電話番号 06−6441−0953<br />営業時間 12:00〜14:00<br />     18:00〜21:30<br />定休日 なし<br />

○ リーガロイヤル大阪29F 「Chambord(シャンボール)」

2010/12/11 - 2010/12/11

みにくまさん

ネットを見ていたら、ちょっと気になるプランを発見しました。

◎ Chambord(シャンボール)

電話番号 06−6441−0953
営業時間 12:00〜14:00
     18:00〜21:30
定休日 なし

Chambord(シャンボール)

12月22日時点の食べログ4.09点。
    かなり評価が厳しい食べログにあって、4点台ってのはかなり珍しい。

ランチタイムはお手軽なプランもあるようですが、ディナーともなると2万円から。さらにドレスコードがあって、ジャケット着用など、かなり敷居が高いです。

Chambord(シャンボール)

日本料理なら2万円のコースは何度も食べたことがありますが、フランス料理は今回が初めてで過去最高値の挑戦。
    つまり未知の領域なので、どんな料理が出てくるのか楽しみです。

プレゼンテーションプレート

メニュー

ジンジャーエール

生ハムチップス・ハムのケーキ・チーズのシュー

ハムのケーキ・チーズのシュー

生ハムチップス

Enterr(オードブル1)

アメリカンチェリー・牛肉とナッツ・サーモン+チーズのチップ+魚のソース

サーモン+チーズのチップ+魚のソース

Pain(パン)

Pain(パン)

エシレバターとオリーブオイル

野菜のエチュベとパルメジャーノ・レジャーノのクーラン

soupe(スープ)

ビーツのスープ ボルシチの様に

soupe(スープ)

ビーツのスープ ボルシチの様に

塩鱈のポテトのコロッケとブロッコリー

Poisson2(ポワソン=魚料理)

マトダイのポワレ 熟成した白ワインソースで

メニューにはポワソンの後は肉料理になっているのですが、黒豚となっていて食べられない確率が高いので、2人で変更してもらいました。

みにくま妻はメイン2皿目も魚料理で。
    みにくま夫は牛肉料理にしました。

Poisson2(ポワソン=魚料理)

マトダイのポワレ 熟成した白ワインソースで

和牛フィレの網焼き

こちらの料理を豚肉から和牛肉に変更したことで、追加料金が発生しました。値段は忘れてしまったのですが3000〜4000円だったと思います。

和牛フィレの網焼き

dessert(デセール=デザート)

小さなお楽しみデザート
    ブンタン・羊のミルクシャーベット・木イチゴチップス

dessert(デセール=デザート)

小さなお楽しみデザート
    ブンタン・羊のミルクシャーベット・木イチゴチップス

the(紅茶)

Minikuma(みにくま)

パティシエ・シェフのお薦めデザート
    レザーウッドハニーのアイス

パティシエ・シェフのお薦めデザート
    レザーウッドハニーのアイス

Minikuma(みにくま)

お土産

お土産

• レモンハートさん 2010/12/24 09:36:15
    Excellent(^o^)丿
    みにくまさん おはようございます。

素晴らしいディナーですね(*^_^*)

スイート宿泊が付いて二人で5万円ならとてもリーズナブル!!

ホテルのランクは分かりませんが、このディナーなら良いですね(*^_^*)

食いしん坊の私にはとても魅力的なプランです。

私も楽天で宿泊結構頼みますので、こういったプラン探してみます。

以前帝国ホテルも楽天で予約しましました。

帝国ホテルは、今日、明日は満室とニュースで言ってました

1泊100万以上のスイートルームがあるそうで

そちらも予約あるようです。(>_<)

宝くじ当たったら宿泊してみます。(^o^)丿

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/12/24 23:47:38
    RE: Excellent(^o^)丿

レモンハートさん、こんばんは〜。

なかなか豪華なディナーでした。
    お部屋はスイートルームで、これも居心地の良い素敵な部屋でした。
    プレジデンシャルタワーズなので、ラウンジのサービスも抜群です。

リーガロイヤルホテル大阪 The Presidential Towers 「スイートルーム」

総額5万円ですが、料理が4万円とすると、宿泊料は1万円ってことになっちゃうんですよね。これは安すぎ(*^_^*)
    リーガロイヤルは、時々こんな魅力的なプランが出るので、メルマガは見逃せないのです。

帝国ホテルのスイート、凄いですね〜。
    プレジデンシャルスイートも完売ですか〜。

ほんと、宝くじにでも当たらないと泊まれませんな〜(^_^;)

では〜(^O^)/
  • crossさん 2010/12/22 22:39:05
    こんばんは♪
    みにくまさんは、セレブ...?

確かに、このホテルの宿泊とこの料理で一人2.5万円は安いかもですね。
    スープまでにどんだけ〜の前菜があるんですか。
    正直、こんなディナーは食べた事ありません。
    尚かつお土産付ですか〜。

一度くらいこんなホテルライフを楽しみたいですが、
    そんなお金があるのなら、きっと、
    後少しお金を足してソウルか釜山の食い倒れの旅行に行っちゃいます。
    貧乏性なのか、もったいない気持ちになっちゃって...。

優雅で羨ましい旅行記でした。

cross

みにくま

みにくまさん からの返信 2010/12/22 23:26:49
    RE: こんばんは♪

crossさん、こんばんは〜。

いや〜気になる宿泊プランが出ていると、ついつい買っちゃうんですよねー。
    こんな高級な店は年に一回行くかどうかで、ちょっと早いクリスマスディナーのつもりで行ってきました。

コースとしては一通り出てきましたが、もっと高いコースになると、途中に小さい氷菓子やチーズが出てきます(これだけそろってフルコースと言えると思われます)。

これだけの料理にスイートルームの宿泊が付いているので、まぁまぁお買い得だったかなと思っています。

金額だけで言ったらどこかに旅行できそうな感じですが、これだけの料理と部屋の価値を考えると、決して高いとは言えないかもです。
    こういう場合は、そのものの価値を正確に見抜く力が必要になってきます。

私にはちょっと料理の価値は分かりませんでしたが(^_^;)

では〜(^O^)/

みにくまさんのトラベラーページ