バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年は3月に行ったばかりですが、職場の方達とバリの話が持ち上がり、<br />私も一緒に参加させていただく事に!<br />しかも今回は初のサヌール滞在と、ヴィラでの宿泊!!<br /><br />今までは安いホテルしか泊まった事がなかったので、ちょいとドキドキ★<br /><br />ゆっくり満喫してきました〜

2009 in Bali 初サヌール!

2009/10/05 - 2009/10/12

redfrog

redfrogさん

私も一緒に参加させていただく事に!
しかも今回は初のサヌール滞在と、ヴィラでの宿泊!!

ゆっくり満喫してきました〜

レンタカー
JAL

JALでの機内で、いきなりモンシュシュの堂島ロールやん!
    と浮かれながら食べました。 JALやるやん ^^

私達が滞在したのは、サヌールにあるヴィラカシスという所。

聞いてた以上に豪華でいいんかな〜という気持ちでした 笑
    でもすごいサービス&親切でした☆

ここのヴィラには私達4人だけ!なんて贅沢なんだ・・

ここでは、夜に皆でお酒を飲んでくつろいだりしてた場所です。

しかし広すぎて、どこを使えばいいのやら、迷いました 笑

ここがバスルーム。といっても、私の部屋のです。

あとの部屋にもいくつかありました・・は〜すごい!

インテリアにもこってます。

テラスにあった椅子?
    1度は座って試したかった!・・けど、思ってた以上に座りにくい・・ インテリアにはいいんだけどね。

ヴィラから歩いて5分もかからないビーチへ。
    といっても、この辺りはクタみたいには泳げるビーチじゃないです。

ヴィラでは贅沢!でも食事はやはりワルンなどがいいよね〜
    という皆の意見一致がヨカッタ!

夜もパダン料理にしました^^
    なんとわたくし初パダンなんです

値段のつけ方はどれがいくらとかは分からなかったけど、
    とにかく安かった!
    それに美味しい^^ 私にはやはり屋台の味だわ♪

バダン料理の後も、屋台のサテをお土産に買って帰りました。
    でも多分値段は少々ぼったくられてると思います。

久々のウブドのライステラス。
    あ〜お茶でもすればよかったな・・でも心が落ち着きました

途中で見つけたワルンで昼食。

この日はドライバーも一緒に食べました。

肉団子が入ってるヌードルスープ

夜にもプールで泳いでみました

ビールを飲みながら泳いだり・・いいですね

市場で買い物

こういう市場での買い物は好きなんです。
    ほんとに地元の人ばかりですからね

またまたタバンで昼食。
    結構皆はまってしまったみたいです。

今日のディナーは・・?

スタッフが中庭で焼いてくれたサテです!
    同僚の友人がサヌールにいるので、再会パーティーもかねて☆

朝早く起きて、海岸を散歩

天気はいまひとつ良くない感じ。でもお昼になるにつれ、
    晴れ晴れでした。

癒されますね〜〜

ヘッドスパをしました。 マッサージもついでに!

リビングから玄関を見た様子・・

最後の日なので、とにかくヴィラを撮りまくりました 笑

私には贅沢すぎたヴィラ!
    でもたまにはこういうのも良いかもしれません。

最後の日は、帰りの便までかなり時間があるので、
    また近くの市場へ行き、夕食

やっぱご飯はこれに限ります^^

食べ歩きして

最後まで満喫しました・・

ありがとうBali!また来ますね〜〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る