葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末までが期限のタダ券をもらったので行ってきました。<br />子連れでまともなお出かけらしいお出かけは、ドイツ村以来かな。<br />ドイツ村に行った時は娘がさほど歩いてなかった気がするけど、<br />今回はガンガン歩いて、なかなか楽しんでました。<br /><br />水族館はベビーカーや車椅子もOK。<br />まぁ、ベビーカーは荷物を乗せてただけだけど。<br />なので、えいやっと持ち上げて階段上り下りしちゃったわ。<br />スロープあるのに(笑)。<br /><br />この水族館、普通に払っても入場料700円とお安いんですよ〜。<br />大人が行っても物足りない気がするけど、赤ちゃんや子供にはいいサイズ。<br />疲れる頃、ないしは疲れる前に見終えることができるので。<br />そのうちまた行こ〜っと。<br />楽しい休日だったわ♪

ベビーと一緒に葛西臨海公園水族館へ♪

2010/12/20 - 2010/12/20

ふる

ふるさん

年末までが期限のタダ券をもらったので行ってきました。
ドイツ村に行った時は娘がさほど歩いてなかった気がするけど、
今回はガンガン歩いて、なかなか楽しんでました。

水族館はベビーカーや車椅子もOK。
まぁ、ベビーカーは荷物を乗せてただけだけど。
なので、えいやっと持ち上げて階段上り下りしちゃったわ。
スロープあるのに(笑)。

疲れる頃、ないしは疲れる前に見終えることができるので。
そのうちまた行こ〜っと。
楽しい休日だったわ♪

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

葛西臨海公園の観覧車。
    乗ったことないし、今んとこ乗る予定もないです。
    でも、見るのは好き♪

水族館の入口は結構な高台、っていうか、建物の屋上でして。
    ちょっと横に目を向けたらシンデレラ城が見えました。
    まぁね、ほぼお隣さんだもんね。

水族館の入口です。
    ここは本当に入口だけで、入ったらすぐにエスカレーターで階下に向かうのです。

実はこの建物、結構遠くから見えてたの。
    でも、まさかこれが入口とは思わなかった〜。
    駐車場から、水族館の表示が見えて、そこから更にこんなに歩くとは!
    公園にはバードウォッチング用のエリアもあるので、
    そっちに温室でもあるのか〜?って思ってたのに、
    まさかここが我々の目的地だったとはびっくりしたよー。

なかなか素敵な骨組み。

マグロちゃんが泳いでいる水槽。
    思ったより小さかったけど、なかなか楽しい。
    たまたまかなぁ、あんまり混んでなくて快適でした。

マグロ以降は小さな水槽ばかりだったので、全部すっ飛ばして、ペンギンへ。
    ここはさすがに屋外です。
    フンボルトペンギンっちゅー種類の小型の子たちがわらわらいました。
    鳴き声も聞けて楽しかったわ。

水上で、毛づくろいですかね。
    こうして見るとラッコみたいだな〜。

ね、フンボルトちゃん達、沢山いるでしょう。
    半年ほど前に産まれたという子供が結構いました。
    サイズは親とほぼ同じだけど、模様がまだなかった。

もちろん、水槽を横から見ることもできます。
    この横顔は怖いけど、水中に沈んだ正面顔とか、なかなかおもしろかった。
    ペンギンちゃん達、人間が気になる様子で寄ってきてたわ。
    手を大きくうごかすと、その影に群がってくるの〜。

こちらはイワトビペンギンです。
    夏場はクーラーの効いた室内から出てこないので、見れないそうです。

これは見るのも聞くのも初めて、フェアリーペンギンです。
    かなり小型。
    夜行性で昼間はでれっとしてるのに、この時は食後だったので、
    いつにもましてでれっとしていたらしく、見えるとこにほとんどいなかった。

こ〜んなカラフルな水槽もありました〜。

お約束、手でヒトデとかエイとか触れるゾーンです。
    うちの姫様が触れるよになるのはいつのことだろう・・・。
    何しろ、やさしく触ってくれないと困るからね。

アマモー!
    綺麗だから撮っちゃった〜。
    ジュゴンちゃんの大好物なのにジュゴンちゃんはいないのだー。

お外に出て、クリスタルビューっちゅー名前の展望ポイントへ。
    滅茶苦茶曇ってますねぇ、昨日はえらい晴天であったかかったのに。

向こう岸にでっか風車が!
    ここから見てあのサイズって、相当巨大だよね!?
    ちょっとコワイ・・・。

この建造物は高速道路かな〜?
    どの辺なんだろ、気になるな。

水族館の後は、近くのcoco’sでお昼を食べました。
    赤ちゃん用に、こんな塗り絵をくれてびっくり!
    アメリカではかなり普通にくれるけど、日本でもくれるんだー。
    あ、ちなみにくれるのは塗り絵だけで、クーピーレンタルっぽいです。

2〜3日前からチーズハンバーグが食べたかったのだ!
    うまうま♪

デザートもいきます。
    前テレビで見て気になっていたココッシュ。
    デニッシュパンの上にアイスと生クリームが乗ってるだけ。
    でも、結構なおいしさでした!

おっと、メープルソースをかけるの忘れてたわ。
    かけた後は、余計おいしそうに見えますねー。

大人2人なんでね、デザートも2つです(笑)。
    これは新感覚イタリアンアイスらしい。
    カスタードプリンのような甘い味わいとひんやりアイスのような食感、
    って書いてあったんだけど、カラメルがのってるアイス?みたいな。
    もうちょっと溶けて柔らかくなったらちょっと違うのかなぁ。
    おいしかったけど、新感覚ではなかったなぁ。

• Muffinさん 2010/12/21 23:33:57
    ペンギン、いいなぁ
    でれっとしながらあの手(?)の伸ばし具合、ペンギンってなんであんなに可愛いんでしょ。
    水に飛び込むとこも好きだわ〜。
    葛西臨海公園は是非とも行かなくては…。
    水中トンネルがあったのはここだったっけ?

あの巨大建造物はザウスの廃墟?(いや、もうない)

Muffin

ふる

ふるさん からの返信 2010/12/22 09:38:11
    RE: ペンギン、いいなぁ
    小さい割にはなかなか楽しめる水族館だったわよ〜。
    ペンギン目的なら大人でもいけるかも!
    水中トンネルはないよ、横から見れるだけ。
    トンネルがあるのは品川だ〜。

> あの巨大建造物はザウスの廃墟?(いや、もうない)

えっ!?
    いや、場所的に違うわ。
    高速道路だと思うんだよな〜。
    あ、クリスマスカード届きました!
    ありがと〜タイ風で素敵だわ♪

ふるさんのトラベラーページ