ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br />5/4 NRT-ZRH-LHR <br />5/5 ロンドン市内観光<br />5/6 コッツウォルズ観光<br />5/7 ロンドン市内観光<br />5/8 LHR-VIE-<br />5/9 -NRT

ロンドン・コッツウォルズの旅(1)【LX・ビジネスクラス NRT-ZRH-LHR】

2009/05/04 - 2009/05/04

5/9 -NRT

飛行機
スイスインターナショナルエアラインズ

成田空港です。

スイスインターナショナルでチューリッヒ経由ロンドンまで向かう。

UAラウンジを少し冷やかす。

ビジネスクラスラウンジはまあ、必要最低限といった感じ。
    夕方のUA出発前後はどうなんだろうか。

やはり、こちらの方が良い。

さて、搭乗しようか。

ビジネスクラスの座席。

まあ、可もなく不可もなし。

前菜とサラダ。

ホワイトアスパラは季節ものとしてだが、個人的に火が通ってないとちょっと。たぶん美味しいのだと思う。

サラダも、どこか好みではない。
    たぶん、大多数の人は普通と思うのだろうが。

メイン。
    チキンの料理。味付けは良かった。

相対的にこれが一番良かった。

デザート。侘しい。。。

紅茶で一服。

ワゴンにクッキー等のお菓子や飲み物があった。

品揃えは豊富で、これは他社にも見劣りしない内容だったと思う。

アイスが出た。なかなか美味しい。

到着前の軽食。

まあ、なんというか、美味しかったが、競合他社に比べたら見劣るなあ。。

チューリッヒ到着。

食事では酷評してしまったが、シートの座り心地やCAのサービスは良かった。

LXは倒産した過去があるため、食事の内容が貧弱なのは仕方ないのかもしれないし、今は良くなったかもしれない。

食事は、オーストリア航空と比較しているので、念のため。

乗り継ぎ

ラウンジに寄ろうと思ったら、ヒースロー行の搭乗ゲート直通だった。畜生。

ヒースロー行での軽食。

LXではこれが一番良かった。

ヒースロー空港到着。

やはり、ビジネスクラスは快適。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る