グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月9日〜12日<br />寒ーい日本を抜け出して常夏のグアムに行ってきました。<br />今回の目的は<br /><br />1ビーチでのんびりして癒される<br />2とにかく買い物をする<br /><br /><br />丸々遊べるのは2日間だけ!<br />弾丸で行ってきました!<br /><br />1日目<br />朝からレンタカーでグアム島一周<br />夕方からビーチでのんびり<br />夜はお買い物

グアムでのんびり(でもなかった)旅 ver1

2010/12/09 - 2010/12/12

ひかりっち

ひかりっちさん

12月9日〜12日
寒ーい日本を抜け出して常夏のグアムに行ってきました。
今回の目的は

1ビーチでのんびりして癒される
2とにかく買い物をする

丸々遊べるのは2日間だけ!
弾丸で行ってきました!

1日目
朝からレンタカーでグアム島一周
夕方からビーチでのんびり
夜はお買い物

レンタカー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

今回は夜便だったので普通にお父さんは会社帰り、
    私も学校帰りにセントレアに行きました。

なんか今から海外行く実感全くない!!

それにしても夜のセントレアは閑散としててなんだか寂しい。

ちなみにこんなとこにもグランパス発見!

優勝できて本当によかった(^o^)!!!(笑)

20:45出発の便でしたが、
    20:35に変更になってました。

いよいよテイクオフ!

ああ、アメリカに行くのか。

たった(?)3時間のフライトだけども
    ちゃんと機内食がでました ◎

このホットサンド、チーズがとろとろして
    とってもおいしかったです!
    サラダもおいしーい
    全部おいしーい!!

おしゃれな紙ナフキン

入国審査に時間がかかりました。

両手の指紋をとって顔写真も撮りました。
    やっぱりアメリカだから厳しいんだね〜

今回泊まったホテルはフィエスタリゾートでした。
    3人だったので二部屋分くらいある広いお部屋でした★

洗面所も二つあって使いやすかったです。

お風呂とシャワールームがそれぞれありました。

アメニティーたち

ただし 水はけが悪かったかな omg

それ以外はとてもよかったです。
    あいにくオーシャンビューの部屋には
    なれませんでした(´・ω・`)

修学旅行生もいました〜

修学旅行で海外にいけるなんてうらやましすぎる!!!

この日はもう夜中2:00過ぎていたのでとりあえず寝ました。

• <br /><br />朝<br /><br /><br />起きたら雲交じりの晴れでした<br /><br />

起きたら雲交じりの晴れでした

とりあえずものすごい湿気!!!!

カメラのレンズが曇ってしまいました(ToT)
    汗がすぐに出ます(´・ω・`)

ホテルの裏からすぐにプールと海に行けるのが凄く便利でした★
    滞在中は何回も足を運びました(^^)

こんな可愛い花も咲いてました。

日本にもあると思うのに場所が違うだけで
    こんなに雰囲気が違うなんて!!驚

滞在中はレンタカーを借りました

2日間お世話になります〜〜〜!

今日は島を一周したいと思います。

まずは朝ご飯や飲み水を求めKマートへ

やってしまった!!
    朝からピザという朝ごはん(ToT)(笑)
    ジャンクすぎるー!

可愛いお水GET

そのほかにガムなども買いました。

Kマートではこんな物も売ってました!

なんかたこ焼き機みたいだ!!

メッセージカードが
    凄くたくさんありました!

こういうアメリカンな感じ大好きです〜〜!

さあ いよいよドライブ出発です!

晴れててくれ〜!

いちいちカワイイ!

\(^o^)/

外国の言葉で書いてあると
    全てがかっこよく見えてしまうのはなぜ??

いいねいいね (^^)

すぐ隣にはもう海!

でも曇ってきちゃった〜

この日はずっとこんな感じで
    スコール何回もスコールがありました。

可愛いバス停!

教会に着きました。
    (名前忘れました(;;)ゴメンナサイ)

こんなとこ車がなきゃなかなか来れないですね orz

さてさてお次は!

イナハランの天然プール ☆

地元の少年達や
    すこーしだけ観光客(日本人、中国人)いましたよ!

のどかでよかったです!

お昼ごろにはマイクロネシアモールのバーガーキングで休憩

噂では聞いてたけど‥

ペプシでかすぎ!!!!

3人でも余ります;

でもバーガーキングはめっちゃおいしかったです!
    もう日本でマッ○食べれないねなんていってました(笑)

東海地方にもできればいいのに☆

マイクロネシアモール内のロコブッティックで
    水着を買ってもらいました。
    これでビーチでのんびりできる〜〜!!

ドライブ中には牛さん発見!!!

午後は北の方にいきましたが、

軍の基地がたくさんという感じでした。

夕方ごろにはホテルに戻って
    ビーチ直行です

写真は今回お世話になったフィエスタホテル

お母さんとお父さんは椅子に座ってのんびり
    私は浮き輪をレンタルで借りて
    ぷかぷか遊んでました。
    多分料金は$10だったと思います。

ホテルはバスタオルを無料で貸してくれるので
    全く問題ありませんでした。!

そしてそしてこれは本当に美味しかったです!!

ホテルの一回にたまたまハーゲンダッツが入っていたのでストロベリーシェイクを買いました。

めちゃうま!!!!!!!!!!!!
    しかもスタバのグランデサイズくらいの大きさの
    カップいっぱいにアイスを入れてくれるのでお得感 ♪

滞在中3回は飲みました(笑)

$7.55でした!
    これはおすすめです☆☆

ホテルから見える景色は
    このように駐車場でした (;o;)

アメリカ国旗がゆれてる〜〜

意外にもアクティブになってしまった1日目。

この後夜にはJPスーパーストアやDFSに行って
    たくさん買い物をしてしまいました〜
    またお土産編で紹介したいと思います

明日はイルカウォッチング!
    晴れてくれー!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る