横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴の土曜日、家には誰も居ない ならば <br /><br />  私は一人横浜でも行って見るか?<br /><br />   何時も横目で見てきた 氷川丸へと<br /><br />横浜クルージングHP<br />http://www.yokohama-cruising.jp/ship/seabass.html<br /><br />2009 復活 横浜マリーン タワー から小さな航海<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10343679/<br /><br />2007 横浜 350円 航海記<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10158496/

2010 横浜ミニクルーズ  氷川丸を見たい

2010/12/18 - 2010/12/18

義臣さん

快晴の土曜日、家には誰も居ない ならば

私は一人横浜でも行って見るか?

何時も横目で見てきた 氷川丸へと

横浜クルージングHP

2009 復活 横浜マリーン タワー から小さな航海

2007 横浜 350円 航海記

1万円未満
JRローカル

海が見たいので

JR横浜駅西口を降り

何時もと違い

デパート内を行かずの外から回ります。

師走の気持ちい空気が流れ

船着場へ

窓には クリスマス 近しの 人形

船尾を

数人のお客を乗せて

出航

みなとみらい大橋をくぐり

大野町の水際公園 マンション群を眺め

貨物船をくぐり

窓にはクリスマスの飾りが

横浜中央卸市場を過ぎて。

此処は。。 記憶に無くて、、

ゴメンナサイ

ベイブリッジ

閉鎖になった スカイウオークが小さく見えるのが寂しい

窓越しの

みなと未来地区

一度は乗りたい みなとみらいの観覧車

船尾へ

近ずいてベイブリッジをもう一枚

日の丸と白波、、

横浜海上防災基地

ランドマーク

クイーンズスクエアー

インタコンチ

お馴染み 大桟橋が 近くに

今日も クジラの背に 沢山の人が来ています。

大桟橋

ランドマーク

大桟橋を過ぎれば

もう、、山下公園

ベイブリッジ

山下ふ頭 先端 市営3号上屋か?

大桟橋の停泊中の客船

水上バスのスピードもゆっくりに

氷川丸は 此処に

クルーズ船 マリーン ルージュ

クルーズ船 赤い靴

山下公園 シーバス乗り場 停泊中

次回 氷川丸 乗船予定

• いっちゃんさん 2010/12/20 20:18:59
    シーバスからの目線で・・
    義臣さん こんばんは

横浜ミニクルーズにお邪魔しています。

シーバスからの目線で横浜を見る・・
    乗ったことのない私には新鮮です。

氷川丸も見てみたい・・。
    また、お邪魔します。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2010/12/21 15:52:29
    RE: シーバスからの目線で・・
         いっちゃんさん

横浜は魅力一杯で 何処を歩いても楽しめます

氷川丸も以前より綺麗になって 復活、、それを見学には

海からが良いかとシーバスで行きました。

ここも好きなので、、

天気もよく ひとり歩きには最高の日和でした。

義臣
    (若い頃 教師 船員を夢見てました)
  • 白い華さん 2010/12/20 08:32:56
    横浜・洋館 巡り! は、 駅 から、 シーバス で。。。
    お早う 御座います。
    先週 の 日曜日 (12月 4日) に、
    私 も、 横浜・山手 の 洋館 で 開催中! の クリスマス・デコレーション を 見に、 行って 参りました。

ホント、 この 企画! は、 素晴らしい ですね〜。
    センス が 抜群! で、 どの 洋館! も、
    素晴らしい〜 しつらえ・・・ で 感激! の 連続 でした。 (♪)

そして、 たまたま 横浜駅 で 電車 を 降りてしまい、
    さて、 洋館 近く・・・ の 元町 まで、
    どうやって、 行こうか? と、 考えて いて、

ふと・・・ 思い出した! のが、 「シーバス」。。。
    かつて、 一度、 山下 公園! から 乗ったこと の ある、
    この 船・・ に よる、 元町 界隈! へ・・・ の 接近方〜。

丁度、 直行便 の シーバス が、 スグ、 出る・・・ との お話! で 大急ぎ・・・ で 船 に 乗り込みました。

お天気 も 良く、 海・・・ から 眺める!
    横浜 の 街! の 風景 を 楽しみ、
    船 は、 氷川丸 の お隣! の 船着場・・・ へと 到着。

ちょっと、 素敵! な
       横浜
    を 楽しめました。

義臣さん も、 お体 に、 気をつけて、
    来年 も、 楽しい〜 旅! を お続け 下さいね〜。
       それでは また

義臣

義臣さん からの返信 2010/12/20 16:51:54
    RE: 横浜・洋館 巡り! は、 駅 から、 シーバス で。。。
      有難う、、コメント 嬉しいです

横浜って 色々楽しめて 好きですよ

私も昨年師走に 洋館を歩いてました

あの時は 石川町からでした。

横浜の魅力尽きませんね、

来年も、、再来年も 元気で 旅を続けましょう

義臣

私も山下公園 直行便で、、もっと ゆっくり回りたかったのに

義臣さんのトラベラーページ