神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は大涌谷、芦ノ湖へ。。。<br /><br />箱根ロープウェイと海賊船に乗りたかったので、<br />車はホテルに置いて(早雲山駅まで送迎してくれました。)、1日きっぷで行動することに。。。<br /><br />海賊船・ロープウェイ1日きっぷ大人2,500円<br /><br /><br /><br />

箱根2日間~大涌谷・芦ノ湖~

2010/12/11 - 2010/12/12

てふてふ

てふてふさん

2日目は大涌谷、芦ノ湖へ。。。

箱根ロープウェイと海賊船に乗りたかったので、

海賊船・ロープウェイ1日きっぷ大人2,500円

10:30、早雲山駅に到着。

ロープウェイで大涌谷まで(約8分)。。。

わくわく。。。

ロープウェイからも富士山が見ます。

大涌谷に到着です。

大涌谷の駐車場あたりからパチリ。。

最高のお天気です。。。

駐車場は大渋滞でした。。

バスも1時間遅れているとか。。。

車をホテルに置いてきてよかった。。

寄せ木キティ。。

玉子茶屋まで歩きます。
    約10分。

黒玉子を作っている場所。
    富士山も見えています。。

沢山の黒玉子のできあがり。

下の売店に運ばれていく黒玉子。(見えにくい。。。)

富士山のビューポイントから。

出来たてホヤホヤの黒玉子をいただきます!
    熱くて殻をむくのに、ひと苦労。。。
    アツアツは美味しいですっ。

1つで7年延命長寿。。

私は3個食べましたが。。。

富士山ばかり見てしまいますが、振り向くと。。。

あちこちから噴煙。。

どこからでも富士山です。

冠ヶ岳(1412m)。

ロープウェイで大涌谷駅から桃源台へ移動です(約16分)。

芦ノ湖。

桃源台から海賊船に乗って元箱根へ。

人気の九頭竜神社。。

桃源台から約25分で箱根町港到着です。

が、下船せずに元箱根港へ。。。

箱根町港からの富士山はこんな感じ。。。

元箱根港近くからの富士山はこんな感じ。。

天気が良かったので船からの景色は最高でした。。

よく写真で見る風景。。

昼食。
    自然薯とろろそば。

箱根神社。

宮島みたい??

予定していた船に間に合わず、次の船は50分後。。。

La Terrazzaでお茶することに。。

ピザが有名ですがデザートもなかなかです。。

15:40。
    桃源台に向けて出発。

ロープウェイへ乗り換えて早雲山まで。。
    すっかり夕暮れです。

富士山もまだ見えていました。。

富士山メロンパン。

足柄SAで、かわいいのでつい買ってしまいました。