神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星の王子さまミュージアムは、思っていたより良かったです。<br /><br />展示ホールでは、サン=テグジュペリの幼少期からの紹介がしてあり、王子さまと作者が似ていること、などなど、ガイドツアーの説明もとても良く、心に残りました。<br /><br />「心で見なくちゃ、ものごとは良く見えないってことさ。<br />かんじんなことは、目に見えないんだよ。」です。。。<br /><br /><br />1日目は「星の王子さまミュージアム」。<br /><br />2日目は大涌谷、芦ノ湖へ。。。

箱根2日間~星の王子さまミュージアム~

2010/12/11 - 2010/12/12

てふてふ

てふてふさん

星の王子さまミュージアムは、思っていたより良かったです。

「心で見なくちゃ、ものごとは良く見えないってことさ。
かんじんなことは、目に見えないんだよ。」です。。。

1日目は「星の王子さまミュージアム」。

2日目は大涌谷、芦ノ湖へ。。。

13:30。足柄SAからも富士山が見えます。。
    出発が遅かったためか、初台南ICから渋滞なくスイスイでした。

御殿場美華ガーデンの駐車場から。。

ナイスビューポイントです。

14:00。

星の王子さまミュージアム到着。

「小さな星B612」に立つ王子さまが出迎えてくれます。

エントランスにはツリー。。

ローズガーデン。

プロヴァンスの風が。。。

クリスマスローズの花園。

ヒツジとキツネの真ん中に王子さま。

王様通り。

サン=テグジュペリゆかりのフランスの街並みだそう。。

王子さま。。

園内には、登場人物がいます。

1番目の星の住人、王様。

4番目の星の住人、実業屋。

5番目の星の住人、点燈夫。

6番目の星の住人、地理学者。

ゾウをのみこんだウワバミ。
    反対からになってしまった。。。

サン=テグジュペリ教会。

教会の中はこんな感じ。。

ステンドグラスにはキツネが隠れています。

サン=テグジュペリが乗っていた飛行機の模型。

ヘビ。

園内には小説にちなんだ6つの絵のマンホールがあります。

探しながら歩くのも楽しいかも。。。

バオバブ。

天文学者の望遠鏡??

真面目に探していなかったので、3つだけ。。。

ベンチには、王様のことば、
    「座りたまえ。命令じゃ。」と書いてあるそうです。

サン=テグジュペリが幼少期を過ごしたお城と、フランス式庭園が再現されているそう。。

大人が楽しめるミュージアムでした。。

また来てもいいかも。。。

お泊りはホテルマロウド箱根。

にごり湯です。

部屋。

部屋からの眺め。

夕食はフレンチのコースでボリュームありました。。

デザート。

朝食はリゾット、クロックドムッシュ、パンから選びます。