シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はシュトゥットガルトから。<br />ドイツで一番長い歩行者道を持つこの町のクリスマス市はこんな感じ。

一番綺麗なクリスマス市はどーれだ?その3、シュトゥットガルト

2010/12/03 - 2010/12/03

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

今回はシュトゥットガルトから。

鉄道

今ドイツで1番注目されている建物はこれ。
    シュトゥットガルトの中央駅です。
    ここは今ターミナル駅なのですが、これを壊して通り抜けの出来る駅にしようという計画が立てられていますが、それに猛反対している人も多いようで。
    さて、どうなることやら…

歩行車道の駅寄りにお城があります。
    シュトゥットガルトはドイツでも暖かい方の地方にありますが、今年はやっぱりどこでも雪に閉ざされています…

電車のミニチュアバージョン。
    子供に大人気のようで。

お城の近くに古い建物が集まっている場所がありますが…(この町は戦争中に大きく破壊され、ほとんど新しい建物に変わっております)
    そこらへんに市が集中しております。

昼間であればもともと道が広いために、ゆったり回れますが…
    夜になったらかなり混みそうです。

ちょっと風情に欠けるかもしれませんが、シュヴァーベン地方はこんな感じでしょうかね?

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る