ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の旅行記です。<br />記憶が曖昧な部分と、写真があまり綺麗でないものがあります。<br /><br /><br />約3年前にローマに行って以来、絶対にお金を貯めて、また来よう!と思ってから3年もたってしまいました。<br /><br />今回は行ったことのない都市へ行ってみたかったので、<br />イタリアを北から南へ移動しました。<br /><br />都市間の移動は旅行会社手配の車で向かいました。<br />日本人の現地在住ガイドさんとイタリア人運転手さんでした。<br />今回のツアーでは私たちと同じツアーの方がいなかったので、<br />ずっと、私達だけでの移動でした。<br />小さな世界遺産の街にも寄ることができ、念願イタリアを満喫することができました。<br /><br />~日程~<br />ヴェネツィア→ヴェローナ→パルマ→フィレンツェ→サンジミニャーノ→シエナ→ローマ<br /><br /><br /><br /><br />2日目<br /><br />ヴェネツィア 自由行動<br /><br />地図は読める方だと思っていたのですが、よく迷子になりました。<br />地図に無い小道が沢山あったような・・・!?<br />それはそれで素敵な風景が見れたりするのですが、<br />ヴェネツィア観光が出来るたったの1日。<br /><br /><br />人通ないのない小道ではちょっと怪しげなおじいさんが<br />後ろからずっと付いてくるし・・・・。<br />水上バスに乗ったら乗ったで、酔っ払いっぽいおじちゃんに、<br />軽くからまれるし・・・。<br />ちょっぴり恐怖を感じながら、迷いながらなんとか、<br />ヴェネツィアでの目標は達成でき、満喫できました。<br /><br /><br />

イタリア縦断旅8日間  ~ヴェネツィア編2~

2006/01/28 - 2006/01/28

ジーラさん

2006年の旅行記です。
記憶が曖昧な部分と、写真があまり綺麗でないものがあります。

今回は行ったことのない都市へ行ってみたかったので、
イタリアを北から南へ移動しました。

都市間の移動は旅行会社手配の車で向かいました。
日本人の現地在住ガイドさんとイタリア人運転手さんでした。
今回のツアーでは私たちと同じツアーの方がいなかったので、
ずっと、私達だけでの移動でした。

~日程~

2日目

ヴェネツィア 自由行動

地図に無い小道が沢山あったような・・・!?
それはそれで素敵な風景が見れたりするのですが、
ヴェネツィア観光が出来るたったの1日。

人通ないのない小道ではちょっと怪しげなおじいさんが
後ろからずっと付いてくるし・・・・。
水上バスに乗ったら乗ったで、酔っ払いっぽいおじちゃんに、
軽くからまれるし・・・。
ちょっぴり恐怖を感じながら、迷いながらなんとか、
ヴェネツィアでの目標は達成でき、満喫できました。

友人
KLMオランダ航空

ヴェネツィアンガラスで出来たステンドグラス。
    さぁ、ホテルを出発です。

あいにくのお天気。
    でも雨で無いだけマシです。

ヴェネツィアでの自由時間は一日しかないので、歩きまくります。

朝市かな?

なんだろ?

リアルト橋

表紙の写真

ヴェネツィアと聞いて私がイメージするのは、まさにこんな風景。

サン・マルコ広場。
    なんとか到着!!

あと数週間したら、ここでカーニバルが行われるのかぁ。
    次はカーニバルの時期にぜひ来てみたい!!

近づいてみます

広場側はこんな感じ

ヴェネツィアのシンボル。
    翼のあるライオン。

ライオンが持っている本には、確か、
    「我が伝道士マルコよ、そなたに平和を」という意味だったような・・・。

それでは寺院の中へ

中は撮影禁止なので写真はありませんが、大聖堂のモザイクはとても素敵でした。

• イチオシ

夕方からは日本から予約をしていた、ゴンドラセレナーデへ。
    ただいま迷子中。

S.M.del GIGLIO

ゴンドラ乗り場がすべて同じ様な名前に見え、なぜか、かなり迷いました。
    なんとか待ち合わせ時間前に到着。

向こう岸に見えているのは、サンタ・マリア・デラ・サルーテ教会

ゴンドリエさんがカンツォーネを歌ってくれてとても素敵なのですが、
    とにかく寒い!!!
    写真を撮る為にポッケから手を出すのが嫌になるぐらい寒かったです。

頑張って写真を撮ってみました。

向こうから見たらきっと私たちもあのようにみえるはず・・・。

到着。

この後は晩御飯へ。
    イカスミパスタを期待していた私たちは、イカスミパスタで無かったことが残念すぎて、写真を一枚も撮っていなかったことに後から気付きました・・・。
    明日は、朝からヴェローナへ向け朝から移動です。

• むんさん 2011/02/06 14:25:52
    ヴェネツィア&ゴンドラ!
    ジーラさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

イタリアいいですね!
    私も大好きな国。
    ジーラさんは何度も再訪されていて、
    とても羨ましいです。

ヴェネツィアの街歩き&ゴンドラ!
    いいですね。
    私たちも2003年に訪れたのは1月。
    ジーラさんと同じく夜のゴンドラに乗りました。
    寒かったですが、とてもいい思い出ですね。

ジーラ

ジーラさん からの返信 2011/02/06 19:10:32
    お久しぶりです!
    むんさんへ

こんばんは!!
    旅行記見て頂きありがとうございます。
    私は勝手にイタリア病と呼んでるんですが、
    帰ってきてから、しばらくたつと、お金がないにも関わらず、
    気付いたら、旅行の計画を立ててしまってるんです・・・。(笑)

ヴェネツィア、とても素敵な所ですよね!!
    1月の夜のゴンドラは、とっても寒いですよね。
    でも、あの夜景とカンツォーネはもう一度体験したいです。

ジーラさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る