サントル・ロワール地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サルラをでて、ロワール地方へ向かいます。<br />が、結構、距離があります、、、。<br />サルラと宿泊予定のアンポワズの間あたりで、どこかに1泊?ということで地図を見ながら、<br />”フランスの美しい村”巡りが今回、後半の旅のテーマだしと、ガルジレース・ダンピエールという村を選びました。<br />”フランスの美しい村”チュレンヌTurenneは遠くから眺めただけで、スルーして、⑮番Collonges-la-Rougeに寄り道して、高速道路A20にのり、北上後、田舎道に降り、ガルジレース・ダンピエール村へ。<br /><br /><br />写真はコランルージュ村Collonges-la-Rougeの教会内

1ヶ月のんびり田舎旅13 レンタカーで巡るフランスの美しい村”ガルジレース・ダンピエール”

2010/09/25 - 2010/09/28

sienamama

sienamamaさん

サルラをでて、ロワール地方へ向かいます。
が、結構、距離があります、、、。

レンタカー

”フランスの美しい村”⑮番Collonges-la-Rouge

名前の通り赤いレンガで出来た家々です。

”フランスの美しい村”⑯番目ガルジレース・ダンピエール

小さくて静かな芸術村です。
    画廊やアチコチにオブジェがあります。

村ではフェステバル期間、古書の販売をしていたので、絵本を購入。
    観光局の方と言っても村のオシャレなおばあちゃんが、
    今晩、教会でゴスペルコンサートがありますヨと勧誘。
    じゃ、チケット2枚お買い上げ。
    スゴク喜んでくれました。

ホテルでの夕食後、真っ暗になった村の中を教会へ。21時始まりです。
    座席に座ると底冷えがしてきます。
    こじんまりとした聴衆に、思わず、人数カウントしてしまいました。

HAPPY VOICESという小柄な3人のフランス人女性のゴスペル・グループ。
    教会に美しいハーモニーが流れます。

しかし夜の教会がこんなに冷えるとは、、、。

ガルジレース・ダンピエールからアムボワズに向け又、田舎道を行きます。

ラブラドールを連れた狩りのグループを見かけて、途中停車。
    英語が全く通じませんでしたが、これから森に行くらしい。
    一緒においでと誘ってくれましたが、写真だけ撮らせてもらって、ここで失礼。

ワタシハフランスゴがデキマセンと言っているところです、多分。

彼等にサヨナラして、高速A20でシャトルーまで行き、そこから国道を
    ロワール地方、まずロシャスに向かいます。

フランスの高速道の料金体系は判りませんが、高速道A20は無料でした。
    ニームからカルカッソンヌまでのA9は支払いしましたが、かなり安かった。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る