横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はみなとみらいで忘年会。<br />その前の所用との間に時間がありすぎる・・・でも帰るほどじゃない。<br />所用は横浜駅東口だった。<br />ん〜〜〜西口方面に戻ってMM線に乗るのもな〜<br /><br />ってことで。<br /><br />東口 スカイビルからゴールのワールドポーターズまで、<br />約1時間のお散歩。<br />吹きすさぶ海風も心地よく、日ごろの運動不足も解消されて、若干のカロリーも消費。<br />これで心おきなく飲んだくれられるwww<br />いいことづくめの横浜散歩!^^v

みなとみらい、さんぽ

2010/12/15 - 2010/12/15

までさん

今日はみなとみらいで忘年会。
所用は横浜駅東口だった。
ん〜〜〜西口方面に戻ってMM線に乗るのもな〜

ってことで。

東口 スカイビルからゴールのワールドポーターズまで、
約1時間のお散歩。
これで心おきなく飲んだくれられるwww
いいことづくめの横浜散歩!^^v

徒歩

まずは、新高島駅前のジャックモール

ココまでは、
    YCAT→
    はまみらいウォーク→
    日産ビル→
    迎賓館→
    とてくてく。

ジャックモールのツリー。
    メディアタワーもライトアップかぶりで。

ジャックモール→
    グランモール→
    横浜美術館→

クイーンズスクエア到着〜
    ココまで約15分。
    意外と近くてびっくり。

クイーンズモールのシンギングツリー

★ショータイム★
    17:30〜、18:30〜、19:30〜、20:30〜、21:30〜、22:00〜(各約10分間)

外に出てみる。
    クイーンズパークもイルミネーション。

コスモクロックとツリー。

時計を見たらまだまだ時間がある。
    このまま橋を渡ってしまうとワールドポーターズに着いてしまうので、
    戻ってランドマーク方面から抜けるか、外から川沿いに歩くか、ちょっと迷って
    さすがにランドマークから行くのは遠い気がしたので

川沿いを。
    キッズカーニバルはさすがに平日の夕方は人影もなく^^;

メリーゴーランドも寂しげ。
    後ろのランドマークも何やら寂しげ。

ちょうどこの手前で、
    野良猫たちに餌をあげてるおじさんに遭遇…。
    見たところ日課の様子…。…。・・・。

あっけなく汽車道へ。

ん〜ランドマークに寄ろうかな〜と思うも
    遠回りしながら先へ進むのと
    完全に逆方向に進んでIターンするのとでは
    時間的に前者の方が正しいと思われ。

感覚優先www

なんだかやっぱりランドマークが寂しげ。
    そういえば、X'masイブにはMM21全灯じゃなかったっけ??

あったあった。
    TOWERS Milight。

ワールドポーターズ前到着。

ん〜〜〜まだ時間あるな〜〜〜〜。

よし。

ナビオスを抜けて赤レンガ方面へ行こう。

ナビオスのトンネルからランドマークを望む。

ナビオスが眩すぎて、ランドマークがなんともちっぽけに。

赤レンガ倉庫ではクリスマスマーケット開催ちぅ。

これまた平日だからか、はたまた寒すぎるからなのか、
    ヒュッテはあまりに閑散としていて余計に寒々しい^^;

大桟橋には新日本丸停泊中。・・・確か。

赤レンガの裏って来たことなかったな。

さて、そろそろ向かいますか。

ナビオス方面には戻らず、車道に沿って歩く。

歩道橋を上がるとベイブリッジまで見える。
    このまま2階からワールドポーターズへ。

1時間ちょっとでココまで回れるとは
    我ながら、最短コースだったんじゃないかとwww

寒くて鼻の頭は赤くなるし、手がかじかんだけど、
    薄っすら汗をかいた。
    歩くって気持ちいい。ビールがうまい!^Q^

本日のお料理はインドネシア料理@SuraBaya
    どんだけ好きなんだよ、インドネシアとか言われそうだけど^^;

途中食べることに夢中で、かなり撮り忘れた…。
    椰子の蒸留酒、アラックをのんで、楽しい夜は更けました。

いつにも増して、ブレブレの写真でお見苦しくて失礼しました^^;

• すずかさん 2010/12/24 18:26:09
    横浜ってきれいですなぁ
    までさん、こんばんは。

熊野古道お疲れ様でした!
    まるでここは屋久島?と私思うような大自然の中に昔ながらの神社などがあって素敵でした(^^)

ついでですが、ナギサビール、私も大好きでございます(^0^)

その後、横浜にもお邪魔しました。
    横浜って実は我が家から遠くないんですが、なかなか行かないんですよねぇ。
    夜景きれいですよねぇ〜。
    横浜といえば、桜木町のWINSか横浜球場しか行っていなかった自分を恥ずかしく思っちゃいました。
    来年は横浜球場の帰りに、中華街で一杯の帰りにもっと違う横浜を見ようと誓いました。はい。

今年1年も仲良くしてくださってありがとうございました。
    2011年もまでさんにとってすばらしい一年になりますように。
    来年もよろしくおねがいしま〜す。

Merry X'mas & Happy New Year!

すずか

まで

までさん からの返信 2010/12/26 20:14:56
    RE: 横浜ってきれいですなぁ
    すずかさま

ご訪問&ぽちぽち感謝です。

> 横浜といえば、桜木町のWINS

WINSって何?って思わずググってしまいましたwww
    そんな施設があったんですね〜横浜に。
    今夏は芝生でビールデビューするはずだったのに、とうとうそんな機会のないままに冬季突入www

今度買い方ご指南いただきたく(爆)

こちらこそありがとうございました。
    来年もよろしくお願いいたします。
    酒も解禁になったご様子。
    ぜひまたご一緒できますよう!

よいお年を〜

• ちふさん 2010/12/18 06:59:08
    MMですなぁ
    こんにちは

横浜駅からみなとみらいまで、毎日歩いて通勤していた頃が懐かしいですわ。
    クリスマスは全館光りますね。
    中のテナントオフィスには、翌日にビル管理会社から協力のお礼が届いていました。

みなとみらいって、やっぱりキレイですね。
    久しぶりに行ってみたくなりましたわ。

ちふ

まで

までさん からの返信 2010/12/19 22:32:51
    RE: MMですなぁ
    二日間お疲れ様でした〜w
    ご訪問&カキコありがとうございます。

以前より東口からの徒歩アクセスがよくなりましたね〜。
    って、今まで車でしか通ったことないけど。

まだまだ進化するMM。これからどうなっていくのかしらん?

ではではまた〜

までさんのトラベラーページ