浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタル東京ベイのバスルームと景色の様子です。<br />思いも寄らないビューバスへアップグレード。浮き浮きとしているところへ<br />友達も遊びにきてくれて楽しくおしゃべりをしていたらあっという間に<br />夜景の時間に。<br />レインボーブリッジやお台場を眺めるのには本当にいい場所です。<br />

インターコンチネンタル東京ベイ_02バスルーム&夜景

2010/12/12 - 2010/12/13

Rieさん

夜景の時間に。

タクシー JRローカル

シンプルなシンク周りです。物を置くスペースが少し少ないとの、使用済みタオル入れが欲しいところ。

アメニティはインターコンチ共通のエレミス。

エコのため必要最低限のもの以外はオーダーする方式のようで
    バスソルトをお願いしました。

トイレは個室タイプではありません。

シャワーブースは広いです。
    シャワは引っ張ると水が出ます。このタイプは久しぶりだったので少し迷いました。

そしてバスタブの隣には大きな窓。素晴らしい見晴らしです。
    ただお湯をはると曇ります。
    バスタブは深く、幅も広いタイプでした。
    15年たつのでピカピカというわけにはいきませんが、バスルーム全体として清潔に保たれています。

景気の面なので厳しい面もあるかと思いますが、そろそろ補修をした方がいい面もあるかと思います。

夕方の風景

こくこくと海の色が変わります。

日が暮れました。

日曜日なので屋形船は少なかったです。
    実際にはもう少し大きく感じ、うっとりとしばらく眺めていました。

夕食後にホテルの周囲を歩きました。ビルの間から東京タワーが見える場所が一瞬ですがありました。リバー側の広場のあたりだと思います。

今となってはデザインや家具が少し古くくたびれ気味ですが、値段もその分お手頃になりやすいので気軽な気持ちでまた利用したいと思いました。
    クラブラウンジは混雑するという噂も聞きますので、なるべく空いている時にチャレンジしてみようかと思います。

インターコンチネンタル東京ベイの宿泊記は以上です。

その他のページ
    お部屋 http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10528811/

• 諒さん 2010/12/22 07:24:33
    ご無沙汰です〜。
    インターコンチ、この景色は絶景ですよねー。
    私も大好きです☆
    お部屋もすっきり使いやすいし。。。
    アンバサダー会員も内容がとても魅力的ですね。

リッツ滞在記もあわせて拝見しました。
    やっぱり素敵!!
    今度滞在予定があるのですが、今からとてもたのしみです。
    お天気がいいといいなー。

ちょっと気が早いですが、笑
    来年もよいお年になりますように。。。

諒

Rie

Rieさん からの返信 2010/12/22 16:12:11
    RE: ご無沙汰です〜。
    諒さんこんにちは!
    お久しぶりです。

インターコンチ東京ベイの壮大な景色は、海が好きな私にはたまらない景色でした。
    高層階ではなかったんですが、その分ベッドからもレインボーブリッジなどが見やすかったのがよかったです。ほっとできる感じのホテルで近いうちにまた利用したいなと思っています。

リッツはそれはそれは食事もおいしく、夜景もきれいで、快適でした。
    お部屋も全体的にいいですが、ベッドの寝心地の良さには感動しました。
    値段の問題でそう頻繁にはいけませんが、
    かなり先になっても東京タワー側にチャレンジしたい・・・などと
    大それたことを考えてしまいました。いつかは・・・

今度行かれるのですね!宿泊記楽しみにしています!

では楽しいクリスマス&よいお年をお迎えください!
    (あっという間にもうそんな時期なんですね)

• みっちゃまさん 2010/12/17 09:12:14
    レイブリが綺麗!
    おっはようございます、Rie様。

早速遊びに来ちゃいました(^^♪
    ビューバス以外はおんなじだ〜!やっぱ良いですよね!ビューバス。

僕はまだマンハッタンでしか経験がありませんが、御酒を呑みながら入るビューバスは時間を忘れてしまします。

何でも一休での今年一番予約を受けたホテルとの事?やっぱ御値段は随分頑張ってるのかな〜?!
    レイブリを挟んで、竹芝側からとお台場側から両方の景色を見た感想では、断然お台場側からの方が良かったです。僕は(^^ゞ

やっぱ、東京タワーの威力は絶大でした(なんのこっちゃ)
    夜12時になるとレイブリのライトアップがダウンするでしょ!
    そうなると窓の外は暗闇だった覚えがあります。

お台場側からだとビルの灯りがまだまだいっぱい点いてて飽きずに外を眺めてたような・・・

クラブフロアーは8月に行ってはいけません!!!
    滅茶苦茶混むし、五月蠅いし(敢えてこの字をあてました)、座ってのチェックインなのですが、何故か御客様の椅子よりスタッフの椅子の方が明らかに上等でした。

クラブラウンジへのセキュリティーチェックもありません!なので混雑時には一般のフロアーからの御客も紛れ込んでると思われます。

何か悪口ばっか書いちゃいましたけど、もっと御値段が下がれば(どんだけよ!)リベンジしに行っても良いかな?のインターコンチネンタル東京ベイです。

バスルームと夜景、楽しませて頂きました(^^♪

ではでは

みっちゃま

Rie

Rieさん からの返信 2010/12/22 15:54:51
    RE: レイブリが綺麗!
    こんにちは!みっちゃま様

書き込みありがとうございます。
    返信がおそくなりすみません。
    そう言われてみればバスルームの換気は悪く窓はよく曇っていました。
    ソファーのクッションもくたびれ気味だったし、
    スタッフの対応もたどたどしいところもありました。
    ただ値段が安くなると私の中の基準も下がってしまうのか
    あまり気になりませんでした。
    (喫煙で灰皿がないのはいけません!)

今となっては超高級ホテルではないのかもしれないのですが
    なんだかちょっと欠点もあるけど頑張っているな〜的な感じがして
    その時の気分に合っていたので楽しく過ごせたような気がします。
    実はちょっとお疲れ気味だったのです。。。

では、また遊びに行きます!
    これからもよろしくお願いします。

Rieさんのトラベラーページ