浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月としては温かい日曜日、インターコンチネンタル東京ベイに<br />初めて泊まりに行きました。<br /><br />ホテルはゆりかもめ竹芝駅に直結<br />温かかったので浜松町北口から徒歩で向かいました。<br />10分ぐらいだと思います。<br />海側の入口からはいりました。<br />目の前に広がる午後の海はまぶしかった。

インターコンチネンタル東京ベイ_01お部屋

2010/12/12 - 2010/12/13

Rieさん

初めて泊まりに行きました。

ホテルはゆりかもめ竹芝駅に直結
温かかったので浜松町北口から徒歩で向かいました。
10分ぐらいだと思います。
海側の入口からはいりました。
目の前に広がる午後の海はまぶしかった。

JRローカル

チェックインは12:00と早めに設定されています。
    12:30ごろ到着しました。
    まだ予定のお部屋の準備ができてなかったのか
    フロントの女性はちょっと焦った様子でした。
    フロアの確認をしたあと5分ほどソファーで待ちました。

待っている間にロビーを探検。
    ポインセチアやリースなどクリスマスの雰囲気盛りだくさんでした。

さて、ベルの方とお部屋に向かいます。11階の角部屋?
    アンバサダー特典のためスーペリアからデラックス(通常の)
    にアップグレードされるのは事前に確認ずみでしたが・・・

なんとビューバスダブルにアップグレードされました。
    すごく、すごくうれしかった。
    大きな海が見えるバスルーム♪にご機嫌になりました。

ベッドです。
    メーカーなどを確認するのを忘れました。
    寝心地は普通でした。

テレビも地デジ対応済み

デスク周辺。
    隣に一人がけようのソファーもありました。
    ちょっとくたびれ気味でした。

お皿とフォークがあるのにフルーツが見当たらないと思ったら

カットされ冷蔵庫にありました!

なんといっても一番楽しみにしていたのは
    この景色です

レインボウブリッジがちょうど正面に見えました

その他のページ

バスルーム&夜景 http://4travel.jp/traveler/mons703/album/10529082

• みっちゃまさん 2010/12/15 19:12:07
    トラウマのインターコンチ
    こんばんは〜、Rie様。

早速遊びに来ちゃいました(^^♪
    インターコンチネンタル東京ベイ、ホテルステイ初のクラブフロアーがここでした。

出窓風のウインドウから真正面に見えたベイブリ!うんうん、あれは良かった〜!思い出(良い方の)が甦って来ました。

僕達がステイしたのはクラブフロアーデラックスツインでしたが、ホムペに載ってた二人掛けのソファーが一人掛けのソファー一脚???
    タオル類にはクラブフロアーだけの刺繍が施されてない???
    喫煙室なのに灰皿が無い???もうこれだけで切れそうになってました(まだ病気をする前だったので割と行け行けでしたが)

バスルームの換気がまるで機能して無くって鏡が曇る曇る!
    ハンドシャワーの留め金が壊れてたし、ヘルスメーターも壊れてたんです。

そこへ追い打ちをかけるようなクラブラウンジの混雑(がきんちょが吹っ飛びまわってた〜!)さにうんざりしたステイでした。

勿論、総支配人宛てのアンケートには二度と宿泊はしない旨を滅茶苦茶書き込んで来ちゃいました(総支配人から詫び状が来ました)

今の僕なら切れませんよ(爆)

次のバスルーム編も楽しみにしてますね♪

ではでは

みっちゃま

Rie

Rieさん からの返信 2010/12/16 15:35:50
    RE: トラウマのインターコンチ
    みっちゃま 様

こんにちは!さっそくのご訪問ありがとうございます!
    そうなのです。以前旅行記を読ませていただいていたので今回はちょっと怖い面もありました。
    スタッフの方々一生懸命ですが、余裕はない感じでした
    質問をすると緊張しているのが伝わってきました。
    (あまり質問しませんでしたが)
    価格も最近ずいぶん安くなっているので人件費に影響がでていたりするのかな?
    なにかトラブルがあると、対応がうまくできないということも出てくるのかもしれません。

今回はクラブラウンジもレストランも利用しなかったのと部屋のトラブルもなく無事楽しくすごく事が出来少しほっとしています。

お友達との時間が楽しくその分印象が上がっている面もありますが。
    安いプランがでたらもう1回ぐらい行ってみようと思っています。

ではでは!

Rieさんのトラベラーページ