2010/11/29 - 2010/11/30
kareiさん
- kareiさんTOP
ユーフラテス川から戻って来てからベドゥインのキャンプへ行く予定でしたが、戻ってきたらラクダの足が骨折したらしくラクダでは行けなくなったので急遽車で行く事に。(なんか嘘な気がします)しかも前日に話をした時はラクダで行く方が高かったのに今日の話では車で行くから追加料金が必要との事。言ってる事が矛盾しまくっていたので喧嘩して追加料金は払いませんでした。(今考えればラクダと車の差分も払う必要は無かったですね) しかもベドゥインのキャンプに行くのもホテルのオーナーが同行する話だったのに、結局来なくて一人でベドゥインの家に放置。(しかもこの話はベドゥインキャンプに向かう途中)ベドゥインの方はアラビア語しか話せないのに(>_<) 結局、日本語ーアラビア語の本を持っていたのでそれで指さしで多少会話しました。次の日は迎えが来るまでは子供達と遊んで過ごしました。
朝からエラベール塔墓、三兄弟の地下墓室を観光してダマスカスへ。エラベール塔墓も言ってる時間になっても墓は開かないしで30分ぐらいは待たされる始末。墓ですが、わざわざ時間を取ってまで行くほどのものでは無いと思います。三兄弟の地下墓室は内部の写真撮影は禁止です。
パルミラ遺跡、ベドゥインキャンプ等楽しい所は多かったのに、嫌な思い出も沢山残る場所になってしまいました。
- タクシー
- エミレーツ航空
ベドゥインのキャンプ内部。テレビは映るしストーブはあるしで驚きました(*_*) 行ったらまずは紅茶でした。どこに行ってもまずは紅茶☆
夕食です。ここのチャーハンにもピーナッツが入ってました。
朝早くにテントの周りの写真を撮りました。まぁ何も無いです。石があるのでさらさらしたイメージの砂漠では無いです。さらさらした砂漠はやっぱりサハラ砂漠です!
このテントで1泊しました。
犬と鶏です。ベドゥインでは犬を飼っている家が多かった気がします。
何でも無い岩でも絵になりますね
夜撮った写真とは別の角度から。左端にテレビがありますよ
今日の朝食です。これをパンにつけながら食べました。
ベドゥインのお父さんが子供に民族衣装を着せて写真を撮らせてくれました。すごく良い人でした^^
ちょっと羊と遊んでみました(笑)
子供達です。4人いたんですが一人は来てくれませんでした。それにしても子供達は本当に可愛い^^
ここはお墓です
エラベール塔墓
墓の内部ですが、綺麗な壁画が残っていました。でも、1階以外はほとんど何も無いです。
エラベール塔墓の最上階。特に何もありません。
途中で撮影したパルミラ遺跡。この遺跡は何度見ても良い!
続いて三兄弟の地下墓室。これはその三兄弟の墓の周りで、特に何もありません。
ここが入口。中は撮影禁止です
三兄弟の墓室にあったプレート