四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の7日目は、2010年に開通した中国新幹線で成都から青城山へ行きました。<br />この日は青城山と都江堰を見て回りました。<br /><br />旅程<br />1日目 羽田→北京→香港<br />2日目 香港→成都<br />3日目 成都<br />4日目 成都→黄龍→九塞溝<br />5日目 九塞溝<br />6日目 九塞溝→成都<br />7日目 成都→青城山→都江堰→成都<br />8日目 成都→楽山→成都<br />9日目 成都→北京→成田<br />

四川省の旅15 中国鉄道で成都から青城山へ

2010/09/03 - 2010/09/03

ジン

ジンさん

この日は青城山と都江堰を見て回りました。

旅程
9日目 成都→北京→成田

鉄道

成都駅前の宿泊したホテル

成都駅前で朝食

青城山へ行く前に腹ごしらえ。

成都駅の構内へ

成都駅の待合室

列車をしばし待ちます。

検票の時間。
    列車への案内が始まりました。

列車の待つホームへ移動

長距離列車が停車している。。。。

天気は相変わらずどんより。

乗車するD6109次は、8時40分に出発。

乗車した列車。

成都駅を出発〜

宝鶏へ行く路線と分岐。

列車のスピードは、120km/h

最高で220km/hくらい出ていたような。

途中駅
    安靖駅

車内で販売していた飲食物。

成都から青城山の切符。
    15元。
    新幹線でこの値段は安い。

高架線が続く。

中国の経済発展のすごさを感じます。

途中駅。

成都から27分で都江堰に到着。

帰りはこの駅から乗車する予定。

次の駅が終点の青城山です。

青城山駅到着前に川を渡る。。。

都江堰につながる川かな?

青城山駅に9時15分、定刻どおり到着。

35分の旅でした。早い!

青城山駅 外観。
    出来立てだけあって新しさが際立ってました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る