神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き、今年も会社帰りに遠出してルミナリエに行ってきました〜!<br />ところが…まさかまさかのにわか雨<br />二人とも傘なんて持って来てなかったので、不完全燃焼のまま<br />そそくさと帰宅しました<br /><br />露出を変えたりモードを変えたり色々実験してみようという計画も木っ端微塵だ〜!!<br /><br />写真もほとんど撮れませんでした。ショボ〜ン<br />ちなみに今回も三脚は使用せずでした<br /><br />

会社帰りにのほほんとルミナリエへ 2010

2010/12/08 - 2010/12/08

shimahukurou

shimahukurouさん

ところが…まさかまさかのにわか雨
二人とも傘なんて持って来てなかったので、不完全燃焼のまま
そそくさと帰宅しました

写真もほとんど撮れませんでした。ショボ〜ン
ちなみに今回も三脚は使用せずでした

私鉄

元町から長い道を経てようやく最初に見えるのがここからの景色。
    だからみんな感動して、ここは人が特にいっぱいです

高演色蛍光灯モードで。
    モードの差で少し色具合が違うね

電球モード

蛍光灯モード

高演色蛍光灯モードで

電球モード

蛍光灯モード

高演色蛍光灯モードで。
    モードは変えたけど露出変え実験はできず
    雨女の自分が悔しい〜

コメントもありませんがこれにて終了
    ショボ〜ン
    でも短い時間でしたが確かにルミナリエの光のシャワーに感動しました

• morino296さん 2010/12/18 09:24:18
    計画が・・・
    shimahukurouさん

こんにちは。
    今年もルミナリエへ行かれて良かったですね。
    凄い人だったことでしょうね。

綺麗な写真を拝見させていただきました。

morino296

shimahukurou

shimahukurouさん からの返信 2010/12/22 22:41:41
    RE: 計画が・・・
    morino296さん お返事遅くなりました
    土曜夜に京都にイルミを見に行ってから風邪をひいてしまい
    今も頭がぼーっとしてます
    明日はやっとお休みだ〜

でもイルミネーションってすごくテンションあがりますね〜
    写真を先輩と撮っている間、すごく幸せでしたが
    写真を見るとがっかりです(笑)

ルミナリエは本当にすごい人でした
    美しい光のシャワーに感激するとともに
    私の叔母が箪笥の下敷きになり骨折したこと等
    色々な当時の思い出も蘇り、
    やはりルミナリエは私にとって特別ですね

また明日morino296さんの旅行記を拝見させていただきます

> shimahukurouさん
    > こんにちは。
    > 今年もルミナリエへ行かれて良かったですね。
    > 凄い人だったことでしょうね。
    > 一時、ルミナリエが存続の危機とか聞きましたが、続いていて良かったですね。
    > 雨が降り出してしまい、折角の実験計画が頓挫して残念でしたが、
    > 綺麗な写真を拝見させていただきました。
    > morino296

shimahukurouさんのトラベラーページ