栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日は、スカイツリーを見たい人で<br />結構にぎわっている、と聞いたのですが<br />この日は平日だったのでゆっくり見学できました。<br /><br />途中でデジカメのバッテリーが切れそうになって<br />後半戦はあまり写真がありませんが、<br />しっかり目で見てきました(^_-)-☆

東武ワールドスクウェア☆ 2010

2010/12/09 - 2010/12/09

coniglio

coniglioさん

土日は、スカイツリーを見たい人で
結構にぎわっている、と聞いたのですが
この日は平日だったのでゆっくり見学できました。

途中でデジカメのバッテリーが切れそうになって
後半戦はあまり写真がありませんが、
しっかり目で見てきました(^_-)-☆

自家用車

セブンイレブンで割引チケットを購入し、
    入場しま〜す!

まずは東京駅。
    すんごい人の数!

東北新幹線と中央線もちゃんと動いている〜。

ホームに響くアナウンスや
    電車に乗っている人など、
    芸が細かいっ。

東京駅のわきの屋台まで再現。

女「ごめ〜ん、待った?」
    男「一時間も遅刻やんけ。」

…と言っている?

こっちでは駐車違反で捕まってる(笑)。

ワオ〜(^O^)

スカイツリー!!

この一角だけ車種が新しい。

スカイツリーの足元には
    なぜかスペーシア。

あらあら、どうしたの?

かばんの中身、ぶちまけちゃった?

スカイツリーと比べると
    東京タワーはレトロに感じる…。

でも、なんか味が出てきて
    これはこれで哀愁が漂っている。

いいかんじ。

成田空港は2タミ。

ノースもいる〜。

カーゴもいるあたりがホントっぽい。

そうそう、この感じっ!

これから旅立つ、あのワクワク感が蘇ります〜\(^o^)/

国立代々木競技場。

応援団や胴上げをするグループまで再現!

東京ドームでは巨人戦の真っ最中。

ジャビット君を発見!!

旧帝国ホテル。

実物は見たことないけど、
    立派だわ〜。

ふじ丸。

横浜港に停泊中。

どこの漁港!?

イエーイ! ニューヨーク\(^o^)/

でも、ツインタワーを見ると
    何とも言えない複雑な気持ちになっちゃいます…。

こんなアングルも。

ビルの壁面を上下にクレーンが動いていたり…

良く見ると窓ふきの人たちもぶら下がってる〜(~o~)

ドア、開いてませんか?

ハーレムの教会では結婚式(*^_^*)

踊ってます♪

屋上ではバスケをしている若者や
    洗濯物を干しているお母さん。

中央では、たぶんジャグジーなんだろうけど
    温泉に入っているように見える。

模様が“桶”っぽいんだもん(笑)。

おおっ、さすがアメリカ。

街中で銃撃戦!?

泥棒たちが逃げて行きます。

ありゃ〜、
    こっちでは多重事故が発生〜。

エジプトゾーン。

ピラミッドの向こうに緑の山が見えるのは
    なんだか不思議な感じ。

なんとかして緑を写さないようにと
    いろんな角度で撮ってみる

…が、やっぱりちょっと写りこんじゃった^_^;

これでどうだぁ〜!

この入り口の感じも良くできているなぁ〜。

感心しちゃう。

ちなみに本物の写真。

決定的な違いは、日差しの強さだけ!?

アブシンベル〜。

イタリアのコロッセオ〜!

おお〜っ、中までそーっくり(^o^)丿
    細かいところまで良くできてる!

そして、出ましたバチカン!!

サンピエトロ寺院やシスティーナ礼拝堂は
    何度行ってもいいですよね。

ピサの斜塔。

周りの芝生の広場や教会も再現してくれたら
    もっと良かったなぁ。

ミラノ大聖堂。

ここも何度か行ったけど、
    ほんっとに見事な彫刻ですよね。

このサイズだと
    先端の聖人たちまで良く見ることができるので
    じっくり細部まで見学しちゃいました。

ギリシャの経済危機…。
    心配です。

かわいい教会(#^.^#)
    ノルウェーのボルグンド教会堂です。

ここ、絶対行きたいっ。

ロシアの建築物って、
    カラフルだったりゴージャスだったり
    見応えがあるものが多いなぁ。

ノイシュバンシュタイン城。

ブレてしまいました(^_^;)

バッキンガム宮殿はパレード中。

ん〜、これも斜めってる((+_+))

こうして見ると
    ヴェルサイユ宮殿って
    でっか〜い(~o~)

• ん?<br />庭園ってこんな感じだっけ?<br /><br />なんか違うような…。

ん?
    庭園ってこんな感じだっけ?

なんか違うような…。

この風景は現地のまま。

ホントにそっくりですね。

ノートルダム寺院だぁ!

確か、パリから各地までの距離を表示するときは、このシテ島のノートルダムの前が起点になっている、と聞いたことがあります。

私の中ではパリの中心は
    コンコルド広場ではないかと思うのですが…。

あ〜、いるいるっ!
    絵を売っている人たち。

忠実に再現されてる!!

ロンドン橋。

水の色がちょっと不自然!?

ビックベン英国国会議事堂。

正面の写真は撮った記憶にあるけど、
    裏側からは見たことないかも。

サグラダ・ファミリアは
    クレーンや工事中の様子まで。

完成はいつになることやら。

ミャンマーのアンナーダ寺院。

ここ行ったことない。
    …行ってみたい!

イランのマスジット・イ・シャー。
    写真でしか見たことないけど、
    すごく印象的なブルーでインパクト大。

神秘的なアンコールワット。

う、美しい…。

敦煌・莫高窟。

中国の雲崗の石窟。

宇宙からも見えるという
    万里の長城。

どこかに三蔵法師の一行がいるらしいのです。
    一定期間で移動するので、
    どの辺にいるか、探してみるのも面白そう。

中国の故宮。

で、でかすぎ(◎o◎)!

映画『ラストエンペラー』の撮影風景を再現しているようです。

うわぁ〜、さらに奥にも続いてた!

光が射して…。

台湾(高雄)の龍虎塔。

ちょっと遠くて見えにくいですが、
    龍の口から入って虎の口から出るんでしたよね。

韓国の景福宮。

私が数年前に行った時は
    人っこひとりいなかったなぁ。

小雨が降っていたからかな。

ソウルの南大門。

燃えちゃったニュースを見たときは
    ビックリしました。

厳島神社なり〜。

鳥になった気分で。

わーい、祭りだ、祭りだ〜。

良く見ると、熊本城の天守閣にはお殿様が!

“あっぱれ”ポーズをしています(笑)。

これは石山寺多宝塔かな?

滋賀にあるんですか〜、
    知りませんでした(^_^;)

奈良の薬師寺。

せんとくん、いないかな〜。
    いないなぁ〜。

京都御所。

鎌倉時代中期から明治時代の初めまで
    天皇は京都にお住まいだったんですよね。

桜の木が素敵です。

清水寺は改めて見ても
    スゴイ建て方ですね。

鎌倉の『円覚寺 舎利殿』。

神奈川県で唯一の国宝建築物。

小さい建物だけど、
    赤い傘の女性がいい感じ。

道後温泉本館かぁ。

『坊っちゃん湯』ですね。

『千と千尋の神隠し』に登場する
    “油屋”のモデルだとか。

へぇ〜。

旧グラバー邸。

長崎の雰囲気って、好きだなぁ。

入場料がちょっと高いかな〜
    と思ったけど、
    結構おもしろかった!

• まりあさん 2010/12/23 10:57:54
    ウエストサイド物語やないですか
    coniglioさん、はじめまして。

いや、私の若かりし頃の映画だから、知らない人も多いでしょう。
     プエルトリコ系移民と、イタリア系移民が、ダンスで乱闘する、印象的な場面でした。

東武ワールドスクエア、私も行きましたが、ニューヨークの建物のまわりに、
    こんなにアレコレと、人物描写していたとは、気づきませんでした。
     今度行った時には、じっくり見てみます。
     楽しい旅行記を、ありがとうございました。

coniglio

coniglioさん からの返信 2010/12/24 07:13:31
    RE: ウエストサイド物語やないですか
    まりあさん、おはようございます。
    そして、メッセージありがとうございます(^O^)

>  わあ、この踊り、映画「ウエストサイド物語」の冒頭シーンのんですよね。

東武ワールドスクウェアは初めて行ったのですが、
    芸の細かさには私も感心してしまいました。

ポーズひとつで「あ、あの映画だ!」と
    ピンとくる作品はあまりないと思いますが
    そういう意味でも『ウエストサイド物語』は名作ですよね。

まりあさんのモンゴルの旅行記におじゃまして
    興味深く読ませていただきました。

ゲルの構造やヤクが自分の子供にしか乳をあげないことなど、
    知らないことがいっぱいで楽しかったです(*^_^*)

孤児院の訪問や騎馬隊のショーも
    貴重な体験ですね。

私は引っ越しが多かったり、
    一か所に留まるよりも転々とすることが好きなので
    遊牧民のモンゴル人に時々、愛着を感じます(笑)。

いつかはモンゴルにも行ってみたいなぁ。

それでは、素敵なクリスマスを!!

coniglio☆

coniglioさんのトラベラーページ