京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の京都の旅は、<br />おもしろい所に泊まってみました。

清水寺でケムケムモグモグ

2010/10/30 - 2010/11/01

★ohagisan★

★ohagisan★さん

今回の京都の旅は、
おもしろい所に泊まってみました。

新幹線

清水寺までの道のりは、和雑貨をずっと眺められるので、長いけれど苦になりません!

この風船のような形は何を意味しているのでしょう。。

人が多いので、一人で写真に収まるためにはここまでへ出ないといけません、、(笑)

ファサファサ・・煙はたっぷりいただいていきます。

夢二カフェです。
    土曜日の昼間に行きましたが、すいている時間だったので
    運良く中庭沿いの最高な席で!

東寺洛南会館の外観。
    京都駅からタクシーで1メーターくらいだったと思います。

今回泊まったのは、東寺洛南会館というところ。
    なんと、お部屋から東寺が丸見えなんです!なんという絶景。まさに、京都!です。土曜の夜に、ひとり7000円くらいでした。

同じく部屋からのビュー。

東寺洛南会館のお部屋のサービスです。

京都市内で呑みすぎて深夜に旅館に戻って、

朝はチェックアウトぎりぎりまで寝ていたので、夕子は食べ損ねましたが・・。
    なんとも嬉しいサービスでした。

日曜の夜に、新幹線に間に合わなかったので
    急遽とった京都タワーホテルアネックス。
    駅から歩いて10分もかかりません!
    とっても便利だし、部屋からこんなふうに
    京都タワーのライトアップが綺麗に見れるんです。

日曜の夜に、二人で約7000円。

修学旅行生も泊まっていたようです。

京都タワーホテルアネックスのスタッフの方に
    「近場でおいしいところ」を聞いたら
    京都タワーの地下の居酒屋さんを紹介してくれました。
    (厳密にはタワーの横のビルだったような・・?)

深夜に行ったのですが
    とても居心地もよく、料理もお酒もおいしかったです。