ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい物を食べて、お買い物をする。<br /><br />毎回新しく訪れるお店を一つずつ増やしています。

美味しい物を食べて、お買い物をするソウル3泊4日の旅

2010/12/10 - 2010/12/13

三匹の子猫さん

美味しい物を食べて、お買い物をする。

毎回新しく訪れるお店を一つずつ増やしています。

タクシー
JAL

新羽田国際線ターミナルのレストランで昼食。

串の坊でくし揚げランチ。ご飯はおぶづけと白いご飯から選べます。

こちらは、おぶづけのセット。

1本づつ揚げてくれます。

お野菜もたっぷりです。

アスパラは1本そのまま。

でもこれ好き。

新しい、ファーストクラスラウンジです。

成田のファーストラウンジにはカレーがお昼位の時間帯では置いてあったはず。

でもここには軽いアペタイザー系と和食がメインでした。

確認したら夕がたからカレーも出すのだそうです。

ちょっぴり安心。好きなんです。ラウンジのカレー。

機内食。

毎回、味を確認するために一口ずつ食べます。

が・・・。ここまできたらどれくらいまで行くのか逆に先が楽しみです。

短距離の機内食って前は比較的美味しかったのに・・・。

着陸前の空の様子。

雲が一面にモコモコしています。

こんなところを飛ぶ飛行機って凄い。

19階でチェックインを済ませてお部屋に。
    お約束のお部屋の様子。

バスルーム。シャワーの水圧も強いし、なによりもお掃除が 完璧だから新羅が好きなのです。

シンク。

トイレ。

バスタブ。すぐにお湯がたまります。

シャワー。

ドレッサー。

テレビと収納。

引き出しが沢山なので使い勝手がとても良いのです。

ちなみに私の荷物よりもダーリンの荷物の方が毎回多いの。

私が使うのは一段だけ。

コンソールも便利です。

ちょっとした小物はここに置きます。

ミニバー。

デスク。向かい合って使えるので便利。

ソファーの座り心地はいまひとつかなー。

寝心地は良いです。

到着日の夜は少し雨だったこともあり、

タクシーで行けるお店で24時間営業という事で

江南のハイランドホテル1階のソンタンプデチゲで夜ご飯。

特プデチゲとラーメンサリと注文します。

ラーメンサリが無いとただのソーセージ入りの辛い鍋になってしまいます。

おかずもご飯もセットでついてきます。

焼酎もちびり。

今年の新羅のクリスマスの装飾です。去年の方が良かったかも。

天井のシャンデリアもクリスマス仕様に。

サンキライという実物のアレンジメント。美しいです。

• 2日目のお昼。元祖サムパプチプ。<br /><br />夜には凄い行列が出来るのでお昼に来ました。<br /><br />入って直ぐにお席に案内されました。お野菜が沢山です。<br /><br />女性に人気なのも頷けます。まあ、肉食獣の私にはそんなに関係ありませんが。

2日目のお昼。元祖サムパプチプ。

夜には凄い行列が出来るのでお昼に来ました。

入って直ぐにお席に案内されました。お野菜が沢山です。

薄いお肉なのですぐに焼け増す。

カリカリベーコンみたいにして食べるのが好き。

加のお肉のほうが1回目よりも多いので次回からは追加1人前で注文しようっと。

ホテルに帰って一休み。

ショートケーキ、とカシスマロン。

新羅のケーキは甘すぎなくて好き。

今日は晴れてますよー。

でもお外の風が冷たいです。

アベニュエルの装飾。

明洞のこの場所から、待機しているタクシーをよく使うのですが

夜10時位から一番良い場所に陣取ってる黒いワンボックスのタクシーに注意ですよ。

明洞ミリオレ前にもいました。怖い人が運転してます。

そういえば金浦空港前のタクシー乗り場にも出没していました。

前はいなかったのに。

模範タクシーのおじさんが教えてくれなかったら普通の模範タクシーと間違えて乗ってしまったかも・・・。

本当に気をつけてくださね。

JETOY

何年か前にこの子を見つけた時は可愛くてふにゃふにゃになりました。

付箋やカードなど。流石にポーチなどはこの年で持ってると怪しい人?

と思われますので。我慢。

新羅免税店で購入。

アモーレパシフィックのローション、マスク、クリーム。

アモーレは韓国製品なので免税でも空港渡しではなく持ちかえる事が出来ます。

アモーレパシフィックのおまけ。ローション、乳液、クリーム、日焼け止め、ミスト。

旅行に嬉しいサイズ。

1週間以上持つ量なのでバリ、ハワイなどの時に活躍します。

夜は土俗村で参鶏湯。

実は栄養センター派だった私達はここは初めて。

汚いのって無理。お店の床とかテーブルとか・・・。

そのせいか味も・・・。

パジョンも注文したのですが、・・・。久々に外したお店でした。

• 三日目のお昼。明洞のハドンガン。<br /><br />特コムタン。ここも2階は靴を脱がなくては行けないのと、<br /><br />お世辞にも綺麗ー。では無いためおかみさんが二階を指さすも<br /><br />必死にテーブルを指さすと地元の方に混じってテーブル席で食べることが出来ます。<br /><br />ここのカクテキがとっても美味しいの。<br /><br />韓国に来たら二回に一度は食べにきます。

三日目のお昼。明洞のハドンガン。

特コムタン。ここも2階は靴を脱がなくては行けないのと、

お世辞にも綺麗ー。では無いためおかみさんが二階を指さすも

ここのカクテキがとっても美味しいの。

韓国に来たら二回に一度は食べにきます。

• ホテルに帰って休憩。このシュークリームが美味しくて面白かったの。<br /><br />全部で三層になってて、1番上が生クリームで次がカスタードその下にプリンとカラメルがトローリ。<br /><br />ただしとっても食べにくいので新婚さんや付き合って間もないカップルにはお勧め致しません。<br /><br />口の周りが粉砂糖だらけになります。<br /><br />かといってスプーンやフォークだとグチャグチャになって可愛そうな状態になってしまうので。

口の周りが粉砂糖だらけになります。

モンブランロール。栗・栗・栗ってお味。美味しかった。

最終日の夜。テレビで石ちゃんがカラとウウェンツと一緒にシャスデリーって言ってたお店。

柳の家(ポドゥナムチプ)に。

既に有名店で韓国の方々には知られた存在ですが、

有名店って意外とそうでもないのでは?と一度も訪れたことが無かったのですが。

高級店っていうけどそんなに気取った感じもなくていい感じ。

予約をしていかなかったにもかかわらず丁寧で感じのよい対応。

お肉をちゅうもんすると沢山のおかずか・・・。

なんとヤンニョムケジャンまでもがおかずとしてついてきます。

キムチもサラダもとても美味しい。

つぶ貝と海藻。

野菜もたっぷり。

• 骨付きカルビ。写真が下手でわかりにくいですが、広げると大きくてびっくり。<br /><br />お肉はあっさりしていくらでも頂けるお味。<br /><br />手早く焼いてミディアムレアくらいで網の端に寄せておいてくれます。<br /><br />私はもう少し焼きたい派なので更にジュージューしますが、<br /><br />焼きすぎたからといって決して硬くなるお肉ではありません。

お肉はあっさりしていくらでも頂けるお味。

私はもう少し焼きたい派なので更にジュージューしますが、

焼きすぎたからといって決して硬くなるお肉ではありません。

チュムルロク。美味しいです。

美味しいと写真を疎かにしてしまいます。

• はらみ。塩でいただきます。こんなに柔らかくて美味しいはらみは初めてです。<br /><br />ひれ肉に近い柔らかさです。<br /><br />目から鱗。霜降り肉命だった私。今回赤味肉の底力を見せつけられました。<br /><br />この後サービスでイカを焼いてくれました。

ひれ肉に近い柔らかさです。

この後サービスでイカを焼いてくれました。

水冷麺。スープが美味しいです。

美味しすぎて食べかけですが・・・。

テンジャンチゲ。ご飯派のダーリンはこちら。

味が濃くなくてお出汁が美味しい。ご飯も美味しい。

サービスのキムチが今まで食べたキムチの中で一番美味しかったです。

デザートのパイナップルも甘くて美味しかった。

このシッケも美味しい。美味しいしか言えない私・・・。

大満足のお店でした。

金浦空港での食事。テグタンスープ。

いつも思うのですがここのスタッフは急に態度が横柄な人から丁寧な人に変わっていたり、

味が落ちたり、上がったり。

メニューが増えたり減ったりとかなり波があります。

前回までは感じのよいスタッフでしたが今回はダラダラー。

しかもスープぬるかった。

干したらのすーぷ。こちらはアツアツで美味しかった。

帰りの機内食。・・・。

今年最後の韓国でしたが、去年より寒くなかったですねー。

今年はファーがブームなので毛皮やファーの小物が2割位高くなってる気がしました。

お買い物については旅行記のお買い物編で詳しくお話したいと思います。

最後までお付き合いくださってありがとうございました。

• ムロろ~んさん 2012/06/03 23:06:41
    JALのCの機内食!?
    三匹の子猫様

いつもお世話になっております、ムロろ〜んです。

お邪魔しました。

ムロろ〜ん(-人-)

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/06/04 06:30:44
    RE: JALのCの機内食!?
    > 三匹の子猫様
    > いつもお世話になっております、ムロろ〜んです。
    > 中国東方航空のフライトにJALのマイレージでつけているせいか、もうすぐ目標ポイントに貯まるようなのです。そこでたまたま三匹の子猫さんの旅行記を拝見していたらJALの機内食やラウンジの情報があったので拝見しました。
    > 確かに韓国線の機内食って他の航空会社に比べたら「?」って感じますよね。私もJALラウンジにあるカレーライスも食べてみたいのですが、なかなかチャンスがないようです(>_<;)。
    > お邪魔しました。
    > ムロろ〜ん(-人-)

ムロろ〜んさま

おはようございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    鶴◯の食べ物はー。(; ̄O ̄)うどんでスカイか、ラーメンでスカイか、洋食のハンバーグ、ステーキなどは、普通に美味しいかな?

しかし、韓国路線のビジネスクラスのご飯は、文字通り米だらけ。( i _ i )です。
    2時間ちょっとなら、エコノミーでもいいのでは?と、思わせる全く特別感のないお食事デスよ〜。

中国東方航空のご飯の方がずーっと美味しそうに見えました。
    時々、シンガポールや、クアラルンプールで;(((o(*゚▽゚*)o)))
    という、美味しい物に当たった事もありますが、今では多分もうそれも無いかと。

私たちは、マズイと分かっているので、空港のお寿司屋さんから太巻きや、バッテラを作ってもらって、機内で食べています。(#^.^#)

あ!ラウンジのカレーは作家の浅田二郎先生もオススメのカレーです。
    美味しいので食べてみてください。

実は、ムロろ〜んさまの旅行記にチェジュが有るのを見て、行こう!と言う事になり、これから出発です。

帰りましたらまた、ゆっくりとお邪魔させて頂きます。
    それでは、いってまいります。

• ひれかつさん 2012/02/20 19:15:56
    はじめまして!
    旅行記見させていただきました。
    けっこうおしゃれなところに旅に行ってますね?
    うらやましいです。

今度機会がありましたら
    ソウルに行ってみようと思っています。

また遊びに来ますね!

それでは失礼します!

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/02/20 20:23:00
    RE: はじめまして!
    > 旅行記見させていただきました。
    > けっこうおしゃれなところに旅に行ってますね?
    > うらやましいです。
    > 今度機会がありましたら
    > ソウルに行ってみようと思っています。
    > また遊びに来ますね!
    > それでは失礼します!

ひれかつさん

美味しそうなお名前に、美味しそうな旅行記!

来月私も行くので参考にしたいと思います。

沢山の投票ありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

ひれかつ

ひれかつさん からの返信 2012/02/20 20:36:43
    RE: RE: はじめまして!
    > > 旅行記見させていただきました。
    > > けっこうおしゃれなところに旅に行ってますね?
    > > うらやましいです。
    > >
    > > 今度機会がありましたら
    > > ソウルに行ってみようと思っています。
    > >
    > > また遊びに来ますね!
    > >
    > > それでは失礼します!
    > ひれかつさん
    > 美味しそうなお名前に、美味しそうな旅行記!
    > 来月私も行くので参考にしたいと思います。
    > 沢山の投票ありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    > これからも、どうぞよろしくお願いします。
    > 三匹の子猫
    来月いかれるんですね。
    それはうらやましい!

そういえばもし夜市に行くと
    フルーツの量り売りがありますが
    私の周りにもぼられた人がいるし
    衛生的によろしくないみたいなので
    やめてたほうがいいかもです。
    それでは失礼します。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/02/20 21:01:03
    RE: RE: RE: はじめまして!
    > > > 旅行記見させていただきました。
    > > > けっこうおしゃれなところに旅に行ってますね?
    > > > うらやましいです。
    > > >
    > > > 今度機会がありましたら
    > > > ソウルに行ってみようと思っています。
    > > >
    > > > また遊びに来ますね!
    > > >
    > > > それでは失礼します!
    > > ひれかつさん
    > >
    > > 美味しそうなお名前に、美味しそうな旅行記!
    > >
    > > 台湾の通な感じの美味しそうなお店ばかり載っていて見ていて楽しかったデス!
    > > 来月私も行くので参考にしたいと思います。
    > >
    > > 沢山の投票ありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    > > これからも、どうぞよろしくお願いします。

> > 三匹の子猫

> 来月いかれるんですね。
    > それはうらやましい!
    > そういえばもし夜市に行くと
    > フルーツの量り売りがありますが
    > 私の周りにもぼられた人がいるし
    > 衛生的によろしくないみたいなので
    > やめてたほうがいいかもです。
    > それでは失礼します。

ひれかつさん!!

げ〜〜〜〜!そうなの〜?なんですか〜?
    恐ろしや、その危険なことを張り切ってやろうとしていました。(激汗)

最近めっきり体が弱っているので、貴重な情報でした〜。
    ありがとうございます〜。

ソウルは大抵辛さで殺菌?されるので(冗談ですが)屋台も綺麗な感じですよ。神経質な(心は違いますが、体が)私でも大丈夫でしたから。

ぼるのは、よほどヤバいお店じゃなければ大丈夫かと。
    ソウル旅行記を見逃してはいけないので、フォローさせてくださいね!

本当に貴重な情報ありがとうございました〜。

• まやこさん 2012/01/31 10:37:22
    こちらからも、おはようございます♪
    三匹の子猫さま

2010年12月のソウル旅行にお邪魔してます<(__)>
    な〜んてゴージャスなご旅行なんでしょ@@ 羨ましスギです!!

私なんてソウルに行く時はいつもエコなお席なのに。。
    〜いつも姉か友人と行く、お買い物&食い倒れ旅行なので、そこ(エアー)は節約で><;

いつかは、こ〜んな優雅でリッチな旅をしてみたいなぁ☆☆☆

まやこ

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/31 12:10:44
    RE: こちらからも、おはようございます♪
    まやこさま

夏場、ゴルフでほっとかれているので、ダーリンが罪滅ぼししてるんですよ〜。

それと、JALのマイルがいつも使えないから急に行きたくなった時に、空いてるのがこの席だったりと・・・。

ソウルは近いのでエコなお席でいいんです!うちは、夏場の行いが悪いので
    ゴマをすっているんですよ。何せほとんど、毎日ゴルフなんですから。(苦笑)

ソウルはエコで、その分お買いものと、お食事に回すのが賢いのだ〜。特に女子旅はねっ!

三匹の子猫
  • わんぱく大将さん 2012/01/13 09:01:21
    シュ―クリーム
    三匹の子猫さん

で、どうしてダーリンさんの荷物のほうが多いのでしょうか?

大将

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/13 16:33:36
    RE: シュ―クリーム
    > 三匹の子猫さん
    > 口の周りに粉砂糖がつこうが、私はその、シュークリームを食べる!
    > で、どうしてダーリンさんの荷物のほうが多いのでしょうか?
    >  大将

大将さん。

何故なんでしょうか?
    誰か教えて(T_T)
    多分、私の方が少いのは、現地調達するからかな?

私だって粉まみれになったって食べます。シュークリームの上で転がりながら食べる!(そこまで...。)
    付き合って間もないカップルや、新婚さんはちょっと厳しいかな〜?

• トムソーヤさん 2010/12/26 17:23:38
    楽しいグルメやショッピングの旅行ブログですね。
    三匹の子猫さん

ご訪問有難うございます。

楽しいグルメやショッピングの旅行ブログですね。
    小生、食いしん坊なもので、料理編が多いのも気に入っております。

韓国は'04年に一度訪問しました。
    明洞を歩いて、渋谷と同じだな、と感心したのを覚えております。

またよろしければ、ご訪問ください。

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2010/12/26 18:43:28
    こちらこそ旅行記とても参考になります。
     トムソーヤさん

書き込み嬉しいです。ありがとうございます。

お言葉に甘えて早速また訪問させて頂きました。

シンガポールは今年3月に初めて訪れてとても気に入った国なので

次回の旅行に備えて勉強中です。

ですから、トムソーヤさんの旅行記はとても参考になります。

これからも、楽しい旅行記を期待しております。

三匹の子猫さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る