グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外旅行に行ったとき以来、10年ぶりにグアムやってきました。<br /><br />今回は、家族旅行(嫁さんの両親と4人)でした。<br /><br />往復→コンチネンタル航空で行きました。<br /><br />TOP写真 → イルカの群れ☆<br /><br /><br /><グアム3泊4日のスケジュール><br /><br />12/2<br /><br />22:00 関空 → グアム 2:00 (コンチネンタル航空)<br /><br /><br />12/3<br /><br />10:00 イルカツアー<br /><br />16:00 ホリデーリゾートホテルに戻る。<br /><br />18:00 ヒルトンでBBQバイキング<br /><br />19:30 ギャラリアに行く。<br /><br /><br /><br />12/4<br /><br /> 7:00 Kマートに歩いて、買い物に行く。<br /><br /><br />10:00 マイクロネシアモール<br /><br /><br />14:00 恋人岬<br /><br />15:30 ホリデーリゾートホテルに戻ってくる。<br />      <br />      ホテルの前のビーチ、ホテルのプールで泳ぐ<br /><br /><br />18:00 ホテルの韓国料理に行く<br /><br />20:00 街で買い物する。<br /><br /><br /><br />12/5<br /><br />7:00 グアム → 関空 10:00(コンチネンタル航空)<br /><br /><br /><br /><br />イルカウォチングツアーでイルカの群れがみれてよかった♪

きたぜ!! 2010 家族旅行 『3時間でやってきた南の島♪イルカの群れに出会ったぜ!!10年ぶりのグアム♪』 IN グアム

2010/12/02 - 2010/12/05

とらっちさん

今回は、家族旅行(嫁さんの両親と4人)でした。

往復→コンチネンタル航空で行きました。

TOP写真 → イルカの群れ☆

<グアム3泊4日のスケジュール>

12/2

12/3

10:00 イルカツアー

16:00 ホリデーリゾートホテルに戻る。

18:00 ヒルトンでBBQバイキング

19:30 ギャラリアに行く。

12/4

7:00 Kマートに歩いて、買い物に行く。

10:00 マイクロネシアモール

14:00 恋人岬

15:30 ホリデーリゾートホテルに戻ってくる。

ホテルの前のビーチ、ホテルのプールで泳ぐ

18:00 ホテルの韓国料理に行く

20:00 街で買い物する。

12/5

イルカウォチングツアーでイルカの群れがみれてよかった♪

高速・路線バス タクシー
利用旅行会社
JTB

12/2

関空 21:00 発のコンチネンタル航空でグアムにのはずでしたが、
    飛行機に乗り込んで、動き出したが、異常ランプがついたらしく、
    出発が 22:00になった。

12/3

深夜2:00 グアムに到着し、ホリデーリゾート&スパに宿泊する。
    朝のホテルからの景色です。

ホテルから海側の景色です。

10:00〜のイルカツアーを電話で予約する。

アルバンビーチクラブに来ました。

このバスで30分、イルカツアーの港まで行く。

到着して、ここからイルカツアーに行きます。

☆イルカウォチングツアー☆

イルカツアー前現地人と1枚。

☆イルカウォチングツアー☆

船に乗り込みます。

☆イルカウォチングツアー☆

• ☆イルカウォチングツアー☆<br /><br /><br />イルカがうまく撮れました!!<br />この旅のベストショットです☆

☆イルカウォチングツアー☆

イルカがうまく撮れました!!
    この旅のベストショットです☆

☆イルカウォチングツアー☆

イルカを見て、シュノーケリングをする。

シュノーケリング後、スコールが・・・

☆イルカウォチングツアー☆

港に戻ってきました。

夕方、ヒルトンにやってきました。

バーベキューバイキングです。

ヒルトンの入り口です。

12/4
    朝からKマートに行きました。

10:00 ホテルの前からバスでマイクロネシアモールに行く。

1〜2時間モールをまわりショッピングをする。

マイクロネシアモール内のコールドストーンの店内です。

コールドストーンのアイスクリーム♪

マイクロネシアモールから恋人岬へ

恋人岬に到着する。

恋人岬からの景色☆

恋人岬からの景色です。

恋人岬からホテルに戻る。

• ホリデーリゾートホテル<br /><br />

ホリデーリゾートホテル

ホリデーリゾートホテル

12/5 5:15に空港に向かう。

7:00 グアム → 関空 10:00

• 潮来メジロさん 2011/09/29 10:27:30
    はじめまして! ヾ(^o^)
    とらっちさん、はじめまして! ヾ(^o^)
    訪問ありがとうございました。

> イルカがうまく撮れました!!
    > この旅のベストショットです☆

ナイスショットですね。\(^o^)/
    私もイルカウオッチングは、一度だけ千葉県銚子市から出ている小さな船に乗って参加したのですが、野生のイルカの写真撮りってなかなか難しいですよね。
    たくさん見られれば撮りやすいのでしょうけれど、私の場合は数頭のイルカだけだったので、どこに出るか予測が難しくて、イルカが水面に出てカメラを向けた時には水面下に潜っているという繰り返しで、満足な写真は撮れませんでした。(T-T)

グアムでは野鳥があまり見られないという情報があり、まだ一度も訪れていないのですが、近い場所なので一度は行ってみたいと思っていました。
    もし行けたら、私もイルカウオッチングに参加してみようと思いました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

とらっち

とらっちさん からの返信 2011/10/01 18:26:35
    RE:
    > とらっちさん、はじめまして! ヾ(^o^)
    こんばんわ。メッセージありがとうございます。
    グアムは、野鳥は、あまり見れませんが、イルカウォチングは、2000年、2010年の2回行って、2回とも見ることができました。
    写真はたまたまタイミングがよかったです。

飛行機で3時間で行くことができるので、気軽にいけると思います。
    刺激は少ないかもしれませんが・・・
    暖かいのでいいと思います。

• きーちゃんさん 2011/05/31 12:09:45
    見たぜ!!。。。楽しそうだぜ!!
    とらっちさん、こんにちは!

北海道在住、道産子のきーちゃんです。

いつもご訪問、投票ありがとうございます。

たくさんの海外とてもうらやましく、楽しく拝見させて頂いています♪

私も海は大好きなので(^^)v

今後とも宜しくお願いします。

きーちゃん

とらっち

とらっちさん からの返信 2011/05/31 21:08:19
    RE: 見たぜ!!。。。楽しそうだぜ!!
    こんばんわ。北海道のかたなんですね。
    旅blogの題名には、インパクトがあるように、見たぜ!!などをシリーズにしてま
    す♪
    水のある景色が好きなので、そういう場所に行くことが多いです。
    こちらこそらよろしくです。
  • zzr-cさん 2011/03/19 11:23:32
    はじめまして
    とらっちさま こんにちは!

zzr-cと申します。

グアムは近いのにリゾート気分(リゾートでしたね^^;)を満喫
    出来るお気に入りの場所です。

ABCでイルカを見れたんですね!

私の友達はイルカに会えなかったのですが、宿泊の都合で
    もう一度行くことが出来なくて悔しがってましたよ!
    (見れないともう一度連れて行ってくれるようです。)

関西空港なので関西の方だと思いますが、地震の被害はなかったですよね?

甚大な被害をもたらした地震、被災された方のご冥福をお祈りします。

じぃ〜

とらっち

とらっちさん からの返信 2011/03/22 18:22:41
    RE: はじめまして
    どうも、とらっちです。

グァムは、初海外でいって以来10年ぶりににいきました。3時間で行けて、警戒心もなく、動けて楽しめました。
    イルカを見れないこともあるんですね。
    10〜15分ぐらい見れましたよ。

僕は関西在住なので、地震による被害ないのですが、津波と原発の恐さを改めて痛感しました。
    義援金など、自分のできる範囲のことはしたいと思ってます。

とらっちさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る