吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれ育った街、吉祥寺。わたしにとって魅惑の吉祥寺。さまざまな景色をご紹介します。 私が企画・運営するサイト、Web版タウン誌“吉祥寺 元気の素 情報発信基地jojitown”http://www.jojitown.net/でも吉祥寺をご紹介しています! <br /><br />

吉祥寺界隈(2010.6.1~6.15)

2010/06/01 - 2010/06/15

@ひろみ

@ひろみさん

・2010/6/1
    遅いランチはお手軽にサンロードの「天や」で。
    冷たいおうどんとのセットをモリモリ!

・2010/6/4
    末広通り入り口の「ピノキオ」でランチ。勝手に30年位のお店だと思っていましたが、今月で14周年だそうです。

日替わりドリアとハーフ&ハーフパスタを注文。
    2種類のパスタが食べれるって贅沢ですね。

・2010/6/4
    親友のお誕生日のパーチィーへと水中庭園とうたってい
    りゅうぐう酒場」へ。

・2010/6/4
    お目当てのレタスしゃぶしゃぶ塩味はイケました!
    だけど、なんたってうるさくてうるさくて、二度と行きませんっ!

・2010/6/5
    伊東旅行から吉祥寺へ戻り、行ってみたかった「めん弥」で夕飯。

しっかし、好きなものを注文させてくれないお店なんだね〜。
    「初めてですか?」から始まって、麺の説明からトッピングの説明まで・・・。こちらも二度と行かないっ!

・2010/6/7
    とうとう第25回吉祥寺音楽祭の実行委員会が解散となりました。反省会では各部会長のご挨拶と反省点や次回以降の修正事項など、活発且つ有意義な会となりました。

会議終了後はお互いの労をねぎらいつつ、全日天候に恵まれて大成功と、実行委員全員の意見が一致♪

この布陣で、25回という記念すべき吉音に関われたことは、今後の私の人生においても大変思い出深い出来事となりました。そして引き続き納会へと移行です。

・2010/6/7
    「カヤシマ」の名物ピザを頬張りつつ、和気藹々とした会の始まりです。

・2010/6/7
    このナントも豪快なトッピング大盛の冷奴(笑)

・2010/6/7
    中締めを3本で〆、二次会は吉音コンテスト部会長のお店「NORO」で、次期実行委員長も交えてどっぷり深夜まで^^;

・2010/6/11
    今年創業51年になるそーですが、やっと行けた昔ながらの定食屋さん「まるけん」私が生まれる数年前からあったってことを初めて知り、オドロキー!
    この地代が高い吉祥寺でも昔ながらの商人は頑張ってくれているんですね。

・2010/6/11
    何を頑張ってくださっているかと言うと格安で日本の正しい食事を提供してくださっているということ。名物のサバの味噌煮定食は¥430、オムレツは¥200で〜〜す(^^)

サバ味噌サイコー(*^^)v

・2010/6/12
    「なかみち」で朝が白々明ける頃まで・・・
    私の四中時代の友人を知っているタケちゃんと盛り上がり、哀しいお知らせも伺ったりでした。やっぱりこの年齢になると、いろいろとねあるもんですね。

・2010/6/13
    「NORO」にドーン!と、高遠BBQ組から直送されてきた名物のラム肉と絶品タレを囲み、舞台鑑賞帰りのなかみち軍団のみなさまと美味しく楽しく飲んじゃいました。

このラムが昨年伺ったBBQ以上に絶品でして、自称ラム好きの方々をも唸らせ、大盛り上がりでした。
    なんといっても、タレが絶品なんですよ。

・2010/6/14
    ランチは「一圓」で塩ラーメン、だったかな?

・2010/6/15
    今夜も「NORO」で。打ち合わせを兼ねて、ほぼ飲み会(笑)