慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 近いからいつでも行ける、そんな気持ちでいつもいた韓国。<br /> とうとう行ってきました。<br />  仙台からインチョンまで飛行機で1時間ちょっと。<br /> 「世界遺産を巡る旅」と銘打ったツァーの5日間で、慶州 安東 テグ ソウルを回ってきました。<br /><br /> 表紙は世界遺産 水原の華城です。

近くて近い国 韓国の旅 (建設中)

2010/10/10 - 2010/10/14

あぶくま

あぶくまさん

近いからいつでも行ける、そんな気持ちでいつもいた韓国。
 とうとう行ってきました。
仙台からインチョンまで飛行機で1時間ちょっと。

表紙は世界遺産 水原の華城です。

発ったのは仙台空港
     南下して能登半島の上空からインチョン空港に降りるんですね。
     北朝鮮の近くは危ないからかな・・

遠くに富士山が見えました。

インチョん空港に到着です

入国審査の様子

インチョン周辺は建設ラッシュ
     いたるところで大規模な工事が行われています

夕刻になっていましたがまず最初の訪問地、水原華城です

夕食風景

朝食風景

観光の途中に見かけた「ムクゲ」の花
     この花は韓国の国花なんですね

安東の川回村
     韓国の伝統を残した村で、国の重要民俗資料になっています。

現在人が住んでいる住家も多くあります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る