松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
境港を後にして、松江へ向かった<br /><br />その後、急遽、ゲゲゲの女房の故郷“安来”へ<br /><br /><br />二日間の総走行距離700キロ<br /><br />一人での運転はさすがに疲れた

ゲゲゲの旅~松江・・・そして安来へ(総走行距離700キロ)

2010/12/11 - 2010/12/12

やまいも

やまいもさん

境港を後にして、松江へ向かった

その後、急遽、ゲゲゲの女房の故郷“安来”へ

二日間の総走行距離700キロ

一人での運転はさすがに疲れた

ホテルわこうの朝食バイキング750円

和洋中

お値段の割には種類も多く、満足^^

小泉八雲記念館

小泉八雲住居

小泉八雲住居

松江城から見た宍道湖

宍道湖が見えるように県庁や市役所は低めに建てられているそうだ

歴史資料館

時間の関係で中は見なかった

安来のゲゲゲの女房の生家

かなりの田舎町でナビ設定に困った(新しい観光地でナビでは出て来ない)

結局、観光案内所に電話して、目標を聞いた

大塚交流センターをナビ設定して向かった

普段はよそから旅人は来なかっただろうに・・・

沢山の観光客がいた

穏やかな田舎であの穏やかなゲゲゲの女房はそだったんだんあ〜と思いなが

ら・・・安来を後にした