2010/12/11 - 2010/12/12
やまいもさん
水木しげるロードを目指して
朝5時出発
加西SAと蒜山SAで休憩し、米子ICでおりた
高速代1350円なり(*^^)v
九時過ぎには水木しげるロードへ到着
今日は米子のホテルわこうに宿泊
三人の宿泊費5400円なり(*^^)v
加西SA6時過ぎ到着
金星が空に -
加西SA到着時
加西SA出発時
蒜山SA8時過ぎ到着
雪が!!
目玉おやじのおまんじゅうが売っている
水木しげる記念館前
一反もめんはホット
目玉おやじはアイス
アイスの方の出来は悪い -
マグロラーメンは写真だけ
味じまん はまかぜhttp://www.sakaiminato.net/site2/page/point/gourmet/sakana/hamakaze/
るるぶや色々な雑誌テレビで取り上げられている店なので
大きな期待感を持って入ったのだが・・・・
雑誌に載っているような“はまかぜ丼”は無かった
写真の海鮮丼定食はお茶碗程度(はまかぜの二分の一)
1200円は高い〜鮮度も厚さ、大きさも・・・・・・・納得がいかない
関西系の今朝(12月13日)のテレビ“よーいどん”で出ていたのも雑誌にのっている“はまかぜ丼”だ〜
観光客をなめている気がしてならない
名物をはまかぜ丼とするならばそのメニューは常に置いておかないと
騙されたようで・・・・ -
一反もめんのセット
240000ぐらいだった -
三人素泊まり5400円にはお得感がある^^
海鮮レストラン 四季庵
日替わり定食1260円 -
刺身定食1200円
島根牛すき焼き定食1300円
- Yattokame!さん 2010/12/14 00:39:01
- かわいいデザイン
- やまいもさん
こんにちは。
Yattokame!
- やまいもさん からの返信 2010/12/14 04:29:38
- RE: かわいいデザイン
- > やまいもさん
> こんにちは。
> トイレの案内かわいいですね〜。目玉のおやじの車いす、すごくよく考えられたデザインで、ハマってますね。
> 最後に出てきた定食のお値段みてびっくりです。色々あってお得ですね。東京じゃ考えられないです。
> Yattokame!
Yattokameさん!おはようございます
トイレ案内のデザインはうまいですよね^^
昼食のお店ははずれでしたが、夕食の店はガイドブックにものっていない
無名のお店でしたのに当たり!!でした
日常を離れる旅っていいですね〜
心が癒されます
ご訪問並びにコメントをありがとうございました<m(__)m>