奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平城遷都1300年祭の今年のうちに行きたかった奈良。<br /><br />かなり急ぎ足でしたが、行ってきました^^<br /><br />そして一人旅。。実は国内旅行では「一人旅!!」っていう旅がなかったので今回は新鮮な気持ちで楽しめました♪

奈良弾丸トラベル

2010/11/14 - 2010/11/15

シラト

シラトさん

平城遷都1300年祭の今年のうちに行きたかった奈良。

かなり急ぎ足でしたが、行ってきました^^

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

今回は新幹線の旅!!
    新幹線、久々でわくわくしていました^^
    東京から出〜発〜♪

そして・・・京都駅到着。

まずは京都駅近辺を散策。

一人旅ならではの楽しみな感じがわいてきてドキドキします。

京都駅前は竜馬のイベントで賑わっていました^0^

今回はJRを利用して奈良駅まで向かいました。

さあ!出発です★

車内から見える風景に旅の良さ・楽しさが改めて感じられました!

相棒iPodで音楽を聴きながら。。

この時、聴いてた曲はflumpoolの「春風」、カズンの「風の街」

風景にマッチする曲でした^^

1時間くらいで奈良駅に到着!!

ホテルに直行しました。

今回お世話になったサンルートホテル。
    駅から近く、便利でした。

時間ももう昼間なので早速、観光に!

奈良駅でバスの1日乗車券を購入。

出発で〜す

まず最初に東大寺に向かいました。

南大門に向かう途中、鹿達が出迎えてくれました♪

かわゆす♪

とにかくスゴイ人!人!!人!!!でした。

鹿達とデートしながら、南大門に到着♪

修学旅行以来の南大門。

やっぱり!!!鳥肌がたつほど、素晴らしかったです・・・

顔が隠れて残念!!

大仏殿に到着!

流石!!の一言。。何枚もシャッターをきりました。

帰りは鹿せんべいをGET!!

売店のおばさん「買った瞬間から気をつけないといけないよ!!」かなりの強ばった顔で言われたと同時に鹿達が群がりがすごく、お尻かまれました(痛!!)

でもあの愛くるしい顔みてたら痛みもすっ飛び(笑)、近くの鹿達にあげることが出来ました。

この時もう、17時近くで他のお寺も閉館時間が近づいていたので今日は諦め、東大寺の近くを散策しました。

一旦ホテルに戻り、せっかく関西に来たので夜は大阪で食べることにしました。

大阪へGO!GO〜!!

5年ぶりの大阪、奈良に着いた時と別のワクワク感が胸を走りました!

お腹がすいたので、たこ焼きを食べました。

うまい♪♪♪やっぱりたこ焼き最高ですね〜^0^

久しぶりの大阪も満喫出来、奈良へ帰りました。

ただ・・たこ焼きの食べすぎでお腹が破裂しそうでした笑

2日目は法隆寺に電車で向かいました。

法隆寺駅に下車。

バスで向かいます!

法隆寺到着!!

と、おもいきや・・・雨が降ってきました。。

予報にもなかったのでホテルに傘、置いてきてしまった。。

でも小雨&すぐやんでくれたので、助かりました^−^

あっという間の1泊2日の奈良。
    弾丸って急ぎ足になっちゃう旅になってしまうのですが、それも魅力の一つに感じました^^

帰りの新幹線は京都駅から旅の最後の目的、駅弁を楽しみました♪

4トラのおかげでまた同じ旅行をした気分にさせてもらえてる旅行記。。

次回はソウル or 沖縄に行きたいです^−^

最後まで読んで下さりありがとうございました!