取手・守谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何の変哲もない日曜日、知り合いの結婚披露パーティーに出かけていただんなさんが夕方帰宅した。引き出物の紙袋ともうひとつ紙袋を提げて。(ねえ、今日は何の日か知ってた?)と質問されたので(なんかの日なの?)と聞くと<br />(今日はダズンローズの日なんだって!)ダズンローズ・・・って何?<br />日頃の感謝をこめて12本の薔薇を贈る日・・・なんですって!<br />そしてやおら紙袋から花束を出して、(日頃の感謝を込めて・・・・)と精一杯の言葉を添えて薔薇12本を<br />渡してくれた。知り合って33年、結婚して28年目にもうすぐなるけれど、こんなことは初めてで〜<br />リアクションに困り(あ、どうも)とそっけなく受け取ってしまった!<br />4色の薔薇12本の花束、勿体なくて暫く抱きしめた。

The day of 1 douzen roses。。。

2010/12/12 - 2010/12/12

ちょびれさん

日頃の感謝をこめて12本の薔薇を贈る日・・・なんですって!
4色の薔薇12本の花束、勿体なくて暫く抱きしめた。

深紅のガーネットの花言葉・・・死ぬまで恨みます。化けて出ますよ。

え、え〜っ(T_T)

オレンジの花言葉・・・無邪気。爽やか

うんうん、なるほど。

黄色の花言葉・・・あなたを恋します。友情。薄らぐ愛。別れよう。誠意がない。嫉妬。

複雑な心情なの???

ピンクの花言葉・・・気品。しとやか

照れるなあ〜(^^ゞ

だんなさんが花言葉を知っているとは到底思えないけれど・・・花屋で
    居心地悪そうに薔薇を選んでいる姿を想像して、ちょっと笑っちゃった。
    12本の薔薇に込めてくれた思い、有り難く受け取りました♪

• ゆんこさん 2010/12/17 16:01:07
    素敵すぎる!
    ちょびちゃん、こんにちは。
    (私の高校時代の友人に「ちょび」と言うニックネームの子がいたんだよ〜)

まぁ〜、なんておされなだんな様でしょう…
    その意味を知ったからと言って、なかなか実行には移せないもんだよね〜。
    結婚式のお呼ばれで、新郎新婦に触発されたかな?
    だんなさま、可愛い〜♪
    大きな体で、バラの花束を選んでる姿はまるで映画のワンシーンのようでございます。(笑)
    貰いなれていないちょびれさんのリアクション(ごめん…)、うなずける〜。(ハハハハハッ)

ところで、今朝取手で大変なニュースがあったね。
    即、ちょびれちゃんのことが頭をよぎりました。
    ま、ちょびれちゃんが乗っていることはないと思うけど、年の暮れが近づくとこんな事件が起こるのはいやだね。

バラの花束、色とりどりでしばらくは目を楽しませてくれそうですね。

★ゆんこ★

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/17 18:03:08
    RE: 素敵すぎる!→へへへ・・・
    ゆんこちゃん→す、すまんです。

こんばんわ!

まんず、ご心配かけました〜、今朝から凄い騒ぎでヘリコプターはばんばん飛ぶ
    は救急車とパトカーが凄い音だったし、なにがあったのだろうと思ってたら
    駅だった!
    あのバスターミナル、うちのばばさま利用したりするの・・・ぞわ〜っとして
    しまいましたが、幸い誰もあの時間に駅に居なかったので難を逃れました。
    県警、鑑識、マスコミ、やじうま!でごったがえしちゃって。
    今日は取手が全国に紹介されてしまったけど、こんなことで有名になるのは
    嫌だ〜

さて、花束・・・これを頂いたばっかりに、(この花束が目に入らぬか!)
    状態が続いておりまする。印籠みたい〜

やりなれないオットと貰いなれないツマ・・・まるで漫才のような光景
    でございました〜

だってさ、貰ったことないんだもん、どうしていいか解んないもん(>_<)

夜中近くになってやっと(あれは・・・ぷれぜんと・・ね?)
    と実感した遅いあたしでした〜

ちょびれ
  • ippuniさん 2010/12/15 09:50:40
    素敵〜♪
    ちょびれさん

こんにちは!!

そんな素敵な日があったんですね。
    初めて知りました。
    そしてそんな素敵な日に素敵な演出をなさる旦那様。。。
    日ごろのちょびれさんがいかにナイスな妻なのかが伺えます。

花言葉って正反対のもあるんですね。
    黄色い花を見るたびに微妙な心境になりそうです^^;

今こちらは夜中の2時ちょっと前なのですが、
    お休み前に偶然素敵な旅行記が見れて良かったです♪

ippuni

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/15 19:09:22
    RE: 素敵〜♪→お互いに初耳だったんです^^
    ippuniさん

こんばんわ♪

douzen roseの日、感謝を込めて12本の薔薇の花束を贈る〜ってのにとても
    心惹かれたんだそうです。何故12本?って12月12日だから〜(爆)

いろんな記念日があるんだなー、ってちょっと花屋さんのキャンペーンっぽい
    けど(!)花束を貰って嬉しくないはずはないですね〜(*^_^*)

日本人男性が女性に花束を普通に贈る習慣って定着してないと思うので、
    結構勇気がいったのじゃないかなあ・・・なにせ、若くないので!
    そんな姿を想像して、ちょっと笑ってしまいました・・・

お部屋においておくとすぐに開いてしまうので、なるだけ寒い玄関に飾って
    あります。毎日何度も見るけれど、ちょっと照れくさいけれど、いいもんだ♪
    と思ってま〜す☆

• ぺでぃまるさん 2010/12/14 19:11:18
    ふふふ
    ちょびれさん、こんばんは♪

旦那様の粋なプレゼントですね。オイラにはできる自信がありません。
    「死ぬまで恨みます」はずっと面倒見ますというふうにポジティブに翻訳しましょう(^^;A
    まあ実際花言葉までわかんないので、純粋に綺麗やったからプレゼントしたんでしょうね。

ぺでぃまる

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/14 19:21:16
    RE: ふふふ→花束の印籠
    ぺでぃまるパパ

こんばんわ♪

出張続きでお疲れじゃないですかあ???
    でも、帰宅後のちび太くんのずっしりと暖かい存在感と愛妻の顔見たら
    疲れもぶっとぶか♪

さて・・・

日曜日に頂きました花束ですが。。。お部屋においておくとすぐに散りそうなので、玄関に飾ってあるんですが、これがまた黄門様の印籠のごとく〜

(ママ〜これやって〜、あれやって〜車で送って〜etc)
    と煩いので、

(花束あげたでしょ?とか思ってない?)
    と聞いたら

(どうして解るの?)

付き合い長いですからね・・・解りますって!

当分、花束の呪縛が続きそうでございます・・・ぐぐぐ・・・

是非是非愛妻に日頃の感謝を込めて花束を(*^_^*)

• ちゃむたさん 2010/12/14 00:30:14
    感動したぁ〜っっ
    ちょびれさんっ、こんばんは☆

ずんだ…いや、“ダズンローズの日”…初めて知った〜!
    そんな素敵な日があったのか〜(*^。^*)
    そんなこと知ってるなんて、ちょびれダーリンやっぱり素敵だぁ〜♪

ちょこっと照れて“どうも”なんて言っちゃうちょびれさん♪かわいい〜
    そして“暫く抱きしめた”…なんだか胸がジーンとしたよ(ToT)
    感動じゃ〜っっ

素敵な12本のバラ♪(12月12日だからかな?)
    ちゃむた数年前にブリザーブドフラワーなんてモノを趣味としていた時がありまして〜(その加工をすると数年間はほぼこの状態で花が楽しめるのだよ〜♪あ、知ってるよね(^_^;))

ふと、この花の開き具合がブリザーブドフラワーにちょうどいいな…なんて思い出したりして〜♪
    ちょびれさんも“お漬物感覚で”やってみる?わはは〜

ま、そんなことをしなくても…
    たとえバラの花はドライフラワーになっても、ダーリンの愛は枯れることなく永遠に…(^_-)♪
    きゃっきゃ♪

しかし、花言葉っておもしろいものだね☆
    ちゃむた

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/14 07:54:53
    RE: 感動したぁ〜っっ→マジですかっ!?
    ちゃむたさん

おはようさん♪

今朝は忙しいはずだったのだが・・・予想外に時間が出来たのでさっそく掃除
    を・・・しないで!お返事書いてます→駄目主婦

ずんだ・・・って(笑)そこに行きますかっ(^u^)
    そう、ダズンローズって聞いた時にはなんのこっちゃ!?で聞き返したもん
    ね。なんちゃらの日・・・っていろいろあるけど、12本を12月12日・・
    ぞろ目ですな〜
    そういう言葉に反応するとは思わなかったが、妻も知らぬロマンチストおじちゃんだったんだ〜(爆)

でも、薔薇の花束ってやっぱり嬉しいもんじゃね♪これが菊の花束だったら
    困るけど・・・

やりなれない事をやってくれちゃったから、思わず花言葉を調べてしまったよ!

そうそう、花言葉ってどうして正反対の意味があるのか?

4つを総合評価すると・・・意味わかりませーん(@_@;)

(恨みながら嫉妬しつつ、アイシテマス)

まるで土サスのようだわ〜

• くろまめさん 2010/12/13 23:05:25
    花言葉にご主人の想いが・・・・・
    ちょびれさん こんばんは!
    この〜シアワセ者が〜♪♪♪ まもなく結婚28年のご主人が花束を贈って下さるなんて・・・・・
    釣った獲物に・・・の日本男子が、こんなことをするなんて・・・きっと、ちょびれさんはまだまだ魅力的(まだ釣られていない?って位、自由に羽ばたいてる?)
    薔薇のロマンティックな香りがここまで漂っているような気がします。
    ところで、ご主人の出席された結婚式はくろまめ夫婦が出席していた結婚式ではないですよね〜???多分・・・お会いしていたら・・・と思うと・・・汗っ!!
    くろまめ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/13 23:15:54
    RE: 花言葉にご主人の想いが・・・・・→恨みます・・・ってやつか???
    くろまめさん

こんばんわーーーーーーー。ここまできて・・・あたし、この旅行記アップ
    したのをちょいと後悔〜だって・・・妙にだんなが素晴らしく描かれちゃった
    風!ぐやじいーー

こんなことされたのは勿論!初めてでございまして、これからまたあるとは
    思えない。

気の迷い(?)で旅行記にしちゃった〜(汗)

と、ところで、結婚式だったのね!あ、多分違う・・と思います、結婚式
    ではありませんでした。披露パーティーだった♪

まさかね・・・違うよね?
    万が一!同じだったとしても、絶対多分解らないよねーーーーー!

(これがフォートラの怖いところなんだけどっ)

花言葉のいい言葉だけを拾って?有り難く覚えておきましょう。
    ガーネットと黄色は・・無かったことに(@_@;)

• マチャさん 2010/12/13 21:57:18
    死ぬまで恨みます(笑)
    ちょびれさん、こんばんは。

ドラマの様な夫婦愛♪
    う〜ん、感動! (○´3`)ノ アイラビュ───ン

花束抱えたちょびパパ、何て言って渡そうかな〜?なんて考えながら帰ったんでしょうね。
    カワイイ!

お返しは3倍返しとかは無いよね。
    美味しい手料理たくさん食べさせてあげてね。

だも花言葉が「死ぬまで恨みます」いいねぇ…
    笑っちゃいました。

マチャ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/13 22:16:32
    RE: 死ぬまで恨みます(笑)→悩むよね!
    マチャさん

こんばんわ!

花言葉を調べてみて、???になっちゃったよ〜
    あたし、なんかやったかあ?

ま、そんな意味を知ってるはずもないので、そこんとこはスルーしよっと(^_-)-☆

てっきりパーテイーの引き出物のひとつだと思ってしまったので、注目して
    いなかったので・・・
    (あら、綺麗ね〜)
    と言ってパソ叩いてたんだよ!
    なので、感動の場面がぶっ飛んで、本人は多分(どうしよう・・・・)と
    思っていたんだろな、可哀そうに・・・

花束を贈る習慣がイマイチないからなあ、こんなことをされるとどうリアクションしていいかフリーズです!

どちらかというと・・・

昨夜を実況中継するとお笑い系になっちゃいそうな場面でしたorz

ちょびれ
  • ふらっとちょっとさん 2010/12/13 21:15:05
    素敵な旦那さまですね〜 ^^)
    ちょびれさん、こんばんは〜。

こんな日があったんですね。
    まったく知りませんでしたよ。

でも、素敵な旦那さまですね〜。
    なかなか恥ずかしくできませんよ、こんなこと ^^)

そして、花束とか持ち歩くのって慣れていないと、結構、周りの目が気になるんです。

素敵な旦那さまに、100票です!!

結婚してから、妻に花をプレゼントしたことがない
    ふらっとちょっと

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/13 22:09:52
    RE: 素敵な旦那さまですね〜 ^^)→あ、ありがとうございます。
    ふらっとちょっとさん

こんばんわ。

こんな旅行記をアップすると・・・なんだかだんなさんの好感度が上がって
    いきそうでくやしいんですが〜(苦笑)

あ、花束を抱えてきたんではないんです!そこいらへんは流石アラフィー男子
    抜かりなく、紙袋に入っておりました^^

丁度結婚披露パーテイーから帰宅したので、わたしはてっきり!引き出物の
    1つだと思っていたので、大して注目してなかったのですが、多分暫く
    花束抱えて立ちつくしておったのだと・・・(汗)

まさにハトが豆鉄砲状態だったので〜

ぽっかーん!としていたら、本人そそくさと着替えにいっちゃいました。

なんにしろ、思いきった行動に出ただんなさんに、100票ありがたく
    頂きます♪

• motoさん 2010/12/13 19:26:17
    写真ならいつまでも活き活き(^^)v
    こんばんは。。

お気に入りトラベラーの最新旅行記に横文字・・
    あれ。お気に入りに外人さん登録してたっけ?
    こんな程度の私なので、もちろんDouzenRosesの日なんて
    初めて知りました。
    旅行記じゃないけど、旅行記以上の価値がありますよ!
    こうしてUPしておけば、いつまでも活き活きしたままですしね。
    ちょびれさん、花言葉、調べたんだね。

この日のちょびれさんの気持ちとかけまして
    日本の終戦とときます。
    その心は、無条件に幸福(降服)です。
    この日ばかりは旦那様にも降服ですね〜  moto

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/13 21:44:36
    RE: 写真ならいつまでも活き活き(^^)v→こっぱずかしさも永遠に・・・
    motoさん

こんばんわ〜

こんなんでました〜的なつぶやき旅行記?ですが・・・確かに画像は消さない
    限り永遠だね〜ってこれが残るってやっぱ恥ずかしいかもだが(^^;)

意外と男性はロマンを求める生き物なんでしょうかね・・・

女性のほうが芯は現実的だから?

12本の薔薇を贈る・・・という部分にビビっときたんだとか!
    10本でもなく、100本でもなく。

まあ、12月12日をdouzen roseの日とする〜という薔薇の花販売強化月間
    キャンペーンであったとしても・・・

やっぱり嬉しい花束でした♪

花言葉を調べたのは・・・

裏があるのか???とちらっと思ってしまったイケナイ妻です・・・

今日の整いました!
    珠玉ですな〜
    そろそろ笑点出演オファーが来そうだよ(^_-)-☆

• たらよろさん 2010/12/13 13:17:32
    ダズンローズの日
    こんにちは〜〜ちょびれ様。

きゃぁ〜〜格好いい!!ご主人様。
    さすが海外経験が長いだけあってスマートなことなさるわ〜
    綺麗なバラの花♪
    幸せなちょびれ様、、、、お幸せですね♪

この旅行記を私もだんな様に見せて来年はしっかり狙ってみます(笑)

お幸せに・・・

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/13 20:47:14
    RE: ダズンローズの日→12月12日に薔薇を・・・貰おう♪
    たらよろさん

こんばんわ〜♪

あまりこういう事を思いつかない・・・はずのだんなさんなので、正直
    びっくりしてしまいました〜^^

結婚披露パーティーに出席して、なにか思うところがあったかな(笑)

4色の薔薇をなんで選んだのかなーと花言葉まで調べちゃいました、あはは!

花束を貰うって女子にとっては凄く特別な感じありますよねっ。

あたしの年齢だって・・・

やっぱ、嬉しいもん!(^^)!

たらよろさんも、是非じわじわ〜っと(笑)布石を打ってみて下さいませ☆

• NAMYさん 2010/12/13 10:04:47
    おされ〜♪
     おはようございます。

仕事前に覗いております。

旦那さま、やさしいですね(*^。^*)花束もかわいいし。

バラ1本1本には長年の夫婦生活の苦労を表現しているような気がします。きっとちょびれ家も順風満帆ではなかったんでしょうねえ。母の日にもらうよりも、12月12日にサプライズでもらうほうがうれしいですよね。

花言葉は調べたんですかぁ(笑)?

死ぬまで恨み続けますって、ちょびれさん、旦那さまに恨まれるようなことしたんでしょうか?あっKLからのお引っ越しの時に、旦那様の荷物を捨てちゃったから?この中に、宝物があったのかも。
     黄色いバラの花言葉も(笑)でもこれはきっと初心に戻って、デートしましょってことですよ♪

私が花をもらう時って、いまの会社を辞める時かなぁ。。。

NAMY

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/13 20:34:14
    RE: おされ〜♪→どうもどうも^^
    NAMYさん

こんばんわん。

いやあ、これがほんまもんのサプライズ〜

花束を頂き慣れていらっしゃる方ならいざしらず、生涯あまり記憶にございませんわたくし、ぽけーっとしてしまい・・・

きっと感激!の表情を期待していたであろうだんなさんに申し訳ない事
    いたしました・・・すまん!

今朝あらためてお礼をいいましたっ。

もう・・・聞くも涙、語るも涙、べんべん〜の苦節28年・・・???
    それは冗談ですが(笑)付き合いだけは30年を超えておりますので・・・

花言葉ね、調べましたよ!なんか意味でもあるのか???と。

うーむ、花言葉って両極端の意味が書かれていたりして、不思議だあ。
    そうそう、きっと引っ越しの時に
    (捨てちまえ!)とアンダマン海のもずく・・・もとい、藻屑になった
    ゴミの中になんかマズイものでもあった・・・のかも?

• honeyさん 2010/12/13 08:11:36
    配色も素敵です
    ちょびれ様

ほんと女性は花束うれしいものですよね
    配色も素敵!
    ちょびれさんの嬉しさが伝わってきます!
    ほんとどう表現したらよいか
    戸惑ってしまうのわかります。

素敵なプレゼントよかったですね。
    ご主人も頑張りましたね
    喜びを今度きちんとご主人に伝えてくださいね!
    honey

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/13 20:20:13
    RE: 配色も素敵です→ありがとうございまっす♪
    honeyさん

こんばんわ!

書き込みありがとうございます!(^^)!

やりなれない事をしたオットとされなれない事をされた妻の不思議な光景
    が繰り広げられた日曜日〜でした^^;

花束を買ってきてくれたんだ!と心が理解するまで数時間〜はっ!と気が付いて
    なんだか照れくさかったけど、とても嬉しかった夜でした。

こんな旅行記出していいんだろか???とはちらり思ったけど、出しちゃった^^

今朝あらためてありがとうを言いました。

次は誕生日がもうすぐだから〜期待しちゃおう!!!

ちょびれ
  • kaoleeさん 2010/12/13 00:15:59
    きゃぁ〜!!!
    こんばんは〜、ちょびれさん

ってそんなことよりご主人様ステキ〜、カッコいい〜
    優しい〜!!!

douzen rosesなんてもちろんまったく初耳のkaoleeですが、
    意味とその後を読んだ途端思わずウルウル・・・

この旅行記に1ポイントしか投票できないなんてーーー
    もっともっと投票したいぃぃ
    ダメ元でもう1回押してみたけどやっぱダメでした・・・
    残念すぎる。。。

なんだかkaoleeまで心がぽかぽかの気分にさせていただきました〜

びっくりしてテレちゃったちょびれさんの気持ちもわかっちゃいますけど、
    内心はきっとウルウルどころじゃなかったですよね、きっと♪

ちょびれさんは最高に幸せな奥様です!

せめてバラの数だけでも投票したかったkaoleeより

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/13 00:27:35
    RE: きゃぁ〜!!!→きゃあ!こっぱずかし〜!!
    kaoleeさん

花束だったのでつい・・出してしまいましたっ。

どうも考えるに12月12日に12本の薔薇を♪って花屋さんの策略にまんまと
    乗った感満載ですが・・スイート10ダイアモンド的な?

でも、普段こういうことをしない人なんで、正直びっくりしすぎて感動するのに
    数時間を要しました。

本人が炬燵で爆睡するころに(ん?これはぷれぜんとかも?)と思った
    悪妻〜

すまん・・・です。

女性は花束大好き!でも男性にとって花束なんか買っても喜ぶのか?と思う
    らしいです→我が家は。。。だけど。
    いつか100本の花束を貰ってみたい!

清き一票をありがとうございました(*^_^*)

kaolee

kaoleeさん からの返信 2010/12/13 00:52:27
    だめだめ〜
    ちょびれさ〜ん

> すみません、こんなの旅行記でもなんでもないけど・・・その内枯れちゃう
    > 花束だったのでつい・・出してしまいましたっ。

ダメダメ〜
    枯らしちゃもったいない!!

明日からのお仕事はブリザードフラワー(ん?これであってたかな?)
    作りにしてください!

師走のお仕事はもうどうでもいいっ!
    何なら来年の師走でもいい(鬼が笑うどころか怒られそうだけどそれでもOK)

ぜひこの12本のバラを残してください!
    難しそうならドライフラワーでもいい・・・押し花でもいいから・・・

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/13 01:14:34
    RE: だめだめ〜
    どうやればいいの〜?

ドライフラワーにするには今すぐにでも風通しのいいところにぶら下げる
    のかな?

ブリザーブドフラワーは・・・解らん(T_T)

明日吊るしてみるっ!

どっちみち年末仕事をすでに放棄の

kaolee

kaoleeさん からの返信 2010/12/13 14:55:15
    ドライフラワー
    ちょびれさーん、こんにちは〜

今朝のお目覚めはるんるんさわやか〜でしたよね、きっと!
    こちらは−9℃の銀世界・・・滑るのが怖くて歩けない・・・

昔ドライフラワーにしたときは、単に作ってみたかったので数本のバラを
    ヒーターの効いた部屋に逆さに吊るしておいたら意外とうまくできました〜

でもブリザードフラワーだったらもっとステキかな〜と思って調べてみましたら、これもブリザード液というのにつけるだけでできるらしいんです
    液は市販で売ってるらしいです、日本だと結構手に入りやすいみたいです

ネットでも売ってて液に1回つけて3〜4日後取り出して乾燥させるとできあがるみたいです
    でもお花の部分だけで作るようです(葉っぱはなし)
    ちなみに私が見たのはロマンチックエンジェルというお店のものです(←名前もいい〜と思ってしまった)

せっかくの特別なお花、生で半分楽しんで半分は永久保存・・・
    っていうのはどうでしょうか〜

あ、でも幸せな気持ちはもう心に12本永久保存されましたよね♪
    それが1番大切で1番きれいだし・・・

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/13 20:51:52
    RE: ドライフラワー
    ありがとう!

調べて下さったのね!!!!嬉しい〜っ

なるだけ花びらが開かないように寒い玄関に置いてあるけど、今日一日で
    大分開いてきちゃった(-"-)

なんとかドライフラワーで考えてみよっかな。
    ブリザーブドフラワーの液があるのね!ネットで頼んで間に合うかなあ・・・

でも、しっかり画像に残してあるから♪

もし枯れちゃっても悔いはないかな(^_-)-☆

昨日より今日のほうが嬉しさが増した・・かな、でへ。

ちょびれ
  • puyomushiさん 2010/12/12 23:14:49
    愛されていますねえ
    こんばんは♪

こんな日があったなんて知らなかった〜
    お誕生日でもなく、結婚記念日でもなく、この日を選んで
    薔薇の贈り物をすることをだんなさんはいつから計画していたのでしょう。
    その気持ちを考えただけで、愛情の深さを感じます。

薔薇の色もスモーキーで愛らしい。
    ちょびれさんのイメージなのかな。

うれしさを共感できてpuyoもHappyです。

今日は障子の張り替えDayだったpuyo

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2010/12/12 23:20:18
    RE: 愛されていますねえ→無計画です・・・
    puyoさま

こんばんわ〜

どうでも良さげなのを出してしまいました・・・
    めったにない、というよりきっともうない・・・であろうと思ったので〜

どうやら帰りの地下鉄の中で発見したらしい。

本人もあたしも知りませんでした(T_T)

なんでもない記念日もいいもんだね☆

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/12/19 20:36:33
    RE: RE: 今頃ですが、たいへんな事件でしたね(@_@)
    ちょびれさん、こんばんは。

先週は飲み会三昧だったので、ニュースにめっちゃ疎くなっており
    今頃ですが、取手がたいへんだーーーと
    駆けつけてみました。
    犠牲になったのが学生さん達で、犯人の自供が報道されるにつけ
    言われようのない虚しさと怒りを感じます。

誰だって、人生思うようにいかないのにね。。

puyo

ちょびれさんのトラベラーページ