京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
縁があってチェンマイに今年も行くことになりました・・・美味しい食事、素敵な微笑み、気候の良さ、レンタルバイクが安い、あちこち行きたい、・・・そんな想いでカーナビの海外版を色々見ていましたが、結構高い・・・それに国が変われば又ソフトを買う必要がある・・・ソンナノデ今年は持たずにと思っていましたが・・・<br /><br />GPS付きカメラを買ってしまいました・・・<br /><br />せっかく買ったので自分なりにどの様なことが出来るのか昨日ネットで買ったカメラの紹介です・・・<br /><br />まずはチェンマイ・・・を見ていただきましょう・・・

GPS付きカメラでチェンマイ散策・・・

2010/12/12 - 2010/12/12

shima77

shima77さん

GPS付きカメラを買ってしまいました・・・

まずはチェンマイ・・・を見ていただきましょう・・・

チェンマイが見えました・・・四角いです・・・  もう少し拡大・・・

右端のチカチカスル・・・写真を見てみます・・・   いいですね・・・

少しグレーが濃くなっている上はno image 50m尺度ではないです・・・

このように2km尺度になります・・・

ピン川  よく聞く名前れす、ねGIN様

さらにチェンマイから60km位離れると50km尺度に変わります・・・

私の京丹波町秘密基地周辺は2km尺度です・・・

500kmの縮尺です

2000km

8000KMこの状態でスクロールします・・・

世界中の主要国はこのような感じで見ることが出来ます・・・

又自分がその土地で写真を撮るとブルーのマークでチカチカシテ写真が右端に・・・

結構優れものです・・・

写真モードから・・・このボタンを押すと・・・現在地の地図モードに変わります・・・

そうです・・・緑色が現在地・・・左の点点が今日移動して写真を撮りに行ったところです・・・

右上にあったブルー枠内の京丹波町秘密基地内の写真です

左にカーソルを合わせると・・・

京丹波町駅伝大会の写真です・・・

さらに縮小すると・・・自宅の亀岡からの軌跡が残っています・・・

GPSをきらないと残ります・・・

チェンマイでも移動しても同じ道に帰れそうです・・・?

自宅にカーソルを合わすと・・・写真が右端に・・・

自宅で取った写真です・・・おしまいです・・・

道路を走りながら地図を見ると1分毎に自分のいる位置が移動します、カーナビより大雑把ですが何とか使えるのでは・・・

チェンマイでの使い方編で又お会いしましょう・・・