宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もみじ饅頭作りを楽しんだ後は、<br />市内に戻るには早い時間だったので、<br />またまた厳島神社へ行くことに・・・<br />

広島訪問 3日目 ~厳島神社~

2010/09/18 - 2010/09/23

1940位(同エリア2487件中)

いけたび

いけたびさん

もみじ饅頭作りを楽しんだ後は、
市内に戻るには早い時間だったので、
またまた厳島神社へ行くことに・・・

厳島神社へ続く道には、鹿がまったりしています。

鹿にも色々な顔があって、
    私は写真のような細身の子が好み♪

結構な人で賑わっている表参道商店街を抜けると・・・

厳島神社の参拝入口に到着です。

鮮やかな朱色の回廊が、
    これぞ厳島神社!といった感じ。

完全に潮が引いている時間だったので、
    海に浮かぶ…といった感じではなくて残念でした。

こちらは能舞台。
    毎年4月に江戸時代からの本式な演能が
    行われるそうです。

遠くに見えるのは、反橋(そりばし)。
    天皇からの使者だけが渡ることができたそうですが、
    かなりの傾斜の橋で、本当に渡ることができたのかな?
    なんて思ってしまいました。

宮島滞在は、厳島神社に始まり、
    厳島神社で終わるくらい、
    世界遺産を満喫できた滞在でした。

次回は、ちょっと足を延ばして、
    弥山(みせん)という山があるので、
    ロープウェーで上って瀬戸内海の景気を眺めたいな〜
    あとは、牡蠣もたくさん食べたい〜と
    思っております☆