錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島から電車でゆられること40分くらい、バスを乗り継いで錦帯橋へとやって来ました。<br />澄みわたった12月の空に映える錦帯橋です。

広島より~②岩国は錦帯橋へ

2010/12/05 - 2010/12/05

めくっぺ

めくっぺさん

澄みわたった12月の空に映える錦帯橋です。

広島から岩国までの車窓は、左手に海、右手に山が見えてきれいです。

岩国駅周辺はこんな感じ。
    とってものどかです。

あーレトロなバスが行ってしまいました。。

とうとうたどり着きました。
    橋と、川と、山、調和が見事です。

山の上に見えるのは、岩国城とか。。

橋をわたっています!

清流です

春には、向こう岸は桜並木になるらしいです。
    桜の季節もすごい見てみたいな、と。

紅葉の季節もきれいですけどね。。

橋を真下から見るとこんな作りになっています。
    ご立派、立派。

なんとなく昔を思いださせるような風景。。

橋を越えていくとどなたかの銅像が。。

公園も広がっていたりして。。

ちょっと進みますと、重要文化財の邸宅もあります

• 風流

風流

やはり和風、落ち着きますね

ここからがベストショットみたいで、撮影場所になっています

帰りは、島耕作バスで帰ってきました。
    そう、島さん、岩国出身らしいです。

夏に2回目来たとき、は有名な白蛇を見に行きました。
    そう、狙いは、金運アップです!

意外とかわいいお顔をしていらっしゃる。。?

年季の入った建物。

珍百景でも紹介されているソフトクリーム屋さん。
    100種類て、、
    私は色んな味(納豆とか)ある中、無難に栗味を選んでしまいました。