境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休み(8/15〜18)に青春18切符を利用して、親友と二人で3泊4日で米子、境港、松江、倉吉、神戸に行ってきました。<br /><br />米子−境港を結ぶローカル列車、境線の(妖怪の名前がついてる)各駅にある、駅名の看板を友人と車内から大騒ぎしながら写真を撮ったり、水木ワールドでは、119体の妖怪の銅像を全てカメラにおさめ(もちろんメインの登場キャラとは一緒に撮りました〜)、子供のようにスタンプ・ラリーまで楽しんでしまった私です(苦笑)<br /><br />今回のゲゲゲの旅−?は、水木しげるロードがメインです。

鳥取・境港/ゲゲゲの旅2

2006/08/15 - 2006/08/18

Mew19号

Mew19号さん

今回のゲゲゲの旅−?は、水木しげるロードがメインです。

JR特急 JRローカル

ぬらりひょん。

すねこすり。

河童。(井戸端会議中・笑)

鬼太郎はうす。
    ここで絵画(でこ)まんじゅうを売ってます。

絵画まんじゅう(人形焼のあんこ無みたいなもの)

左からねこ娘、目玉親父、鬼太郎、ねずみ男です。
    ほどよい甘さで美味しかったです。

ねこ娘。
    思ってたより小さくて残念。

ねこ娘に遭遇。

『写真撮ってもいいですか〜?』とお願いすると、快くポーズをとってくれました(^^)

ぬりかべ。

水木しげる文庫の店頭にある親父のオブジェ。

風呂に入ってる親父。

水木しげる先生直筆イラスト。

そして名物、妖怪スイーツ(ヒトダマの天ぷら、目玉おやじ)、目玉フロート、目玉カキ氷。

目玉・三兄弟なんてのもあります(笑)。

そして、目玉フロートに挑戦。

鬼太郎と目玉おやじ

サラリーマン山田

あずきあらい。

水木しげる記念館

だるま。
    何だかとっても楽しそうに意気込んで行進してる姿が、妙に気に入ってしまった。

いそがし。
    これも同じく、名前が『いそがし』といいつつも、かなりすっとぼけた顔をしているのがかなり気に入った。

どれだけすっとぼけてるかと言うと、

こんな感じ。

境港駅付近にある、元気亭。さんでの海鮮丼定食でランチ。美味でした。

妖怪広場

境港駅前の鬼太郎交番。
    普通は赤いランプのはずだけど、ここではモチロン目玉おやじ(爆)。

米子駅前のオブジェ、合掌像

同じく米子駅。
    銀河鉄道999???

• marsyさん 2008/01/22 10:47:55
    同じ頃に同じ場所へ
    はじめまして、marsyといいます。
    同じ頃に同じ場所(境港)へ行かれておられるようで、旅行記拝見いたしました。
    うちの場合は子供2人を連れて行ったのですが、子供だけでなく大人も充分楽しめる町でしたね。
    うちの時は、着ぐるみは歩いておられませんでした。
    私は鬼太郎・ネズミ男・目玉おやじ列車は乗れたのですが、ネコ娘列車は乗れませんでした。
    また、妖怪街灯の点いている写真がありますので、よろしければご覧下さい。
    それではこれからも旅行記楽しみに見させて頂きます。

最後に、
    ポチッとな

marsy

marsyさん からの返信 2008/01/22 10:50:10
    1年前
    ごめんなさい、よく見たら日付は1年前だったんですね。
    ぜんぜん違うじゃん・・・。

Mew19号さんのトラベラーページ