2010/11/28 - 2010/11/29
neishanさん
- neishanさんTOP
横浜みなとみらいのシンボル!?
ヨットの帆の様な形の建物で有名な、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルに泊まってみました。
もちろん、クラブフロアに。
今回は、トラベルzooの情報でなんと1人10,000円で宿泊ができると言うことで出かけてみました。
- カップル・夫婦
- JRローカル 徒歩
桜木町からホテルに向かうまでの間、木々が紅葉していました。
秋というか、もう冬ですな。 -
みなとみらいの2つのシンボル。観覧車とヨットの帆の形をしたインターコンチネンタルホテルです。
近くから見ると、結構大きい。
正面玄関から入ると、クリスマスっぽい装飾がされていました。
可愛くデコレーションされてました。
これも、クリスマスっぽいですよね。
チェックインのためにクラブフロアへ。
クラブフロアにふさわしくない、無表情な受付担当者による淡々とした手続きを終え、クラブラウンジでアフタヌーンティを楽しみました。
写真が、スウィーツです。ほとんどがトリュフですぐに飽きてしまいました。クッキーを増やすとか、改善が必要だと思いました。 -
これが、クラブルーム。海をイメージしているのか、白とネイビーでさわやかなイメージでした。
ベッドは、セミダブル×2のツインです。
一番驚いたのが、備え付けのミネラルウォーター(インターコンチネンタルと名前が入ったもの)が有料だったことです。ここまで、ケチらなくてもいいんじゃないと思いました。
テレビは、TOSHIBAの液晶37インチでした。
ベッドです。
バスルームです。
トイレは、もちろんウォシュレット。
シャワールームが別になっています。 -
部屋から見た夕暮れです。
さて、お待ちかねのカクテルタイム。
カクテルタイムは、17:00〜21:00の4時間。
クラブラウンジは、結構狭かったです。
奥の窓際の席を確保すべく、10分ほど前に行ったのですがティータイムから席を占領していたカップルが、離れる気配がないので仕方なく、別の場所にしました。 -
カクテルタイムのおつまみです。
カルパッチョ、サーモンの前菜、グリッシーニ、野菜スティック、チーズくらいかな。
飲み物は、瓶ビール(スーパードライ)、白・赤・スパークリングワインとカクテルなどなど。
中身はいまいちでしたが、4時間のカクテルタイムという時間には満足です。 -
とにかく、腹立たしかったのがチェックインの時の担当者。
カクテルタイムはウェイトレスとしてラウンジで、お酒を運んでいたのですが対応があまりにも悪すぎる!
「シャンパンか、スパークリングワインはありますか?」と聞いたら、「今、だんな様が注いでいるのがそうじゃないんですか?」という返答。「ございますよ」と言えばいいのにどうしてそんな返答するんでしょう?私は、後ろ向きで主人が何をしているかわからないのに。
極めつけは、主人に「お連れ様がかなり酔っていらっしゃいます。」と忠告したらしいんです。確かに酔ってはいましたけど、周りに迷惑を掛けていたわけではないのに。
その方の名前はわかりませんが、体の割りにふくらはぎが異様に太い人です。名前がわかったら、教えてください。