ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1の続きー<br />1より東方神起色が強くなっておりますw<br /><br />その1<br />http://4travel.jp/traveler/gonta126/album/10527142/

初めての韓国♪その2

2010/12/03 - 2010/12/06

ごんた。

ごんた。さん

その1の続きー
1より東方神起色が強くなっておりますw

その1

鉄道 高速・路線バス
ANA

地下鉄で狎鴎亭へ移動してまずはユチョンのTIME OUTへー

店内にはでかいパネルー

さりげなくグッズが売ってたり。
    ミッキーちょっと多くない?w

ユチョンがいっぱい

メッセージボードはすでにJYJモードです・・・
    日本語多し!!

おまけで写真も貰えた。
    グレープシャーベットとキウイヨーグルトを選びましたが、グレープはなめらかすぎな感じでジューシーさに欠けるし、キウイはヨーグルトの味しかしなかったなぁ…
    食べれなくは無いですが。

ユチョンと弟のユファンのパネルも。
    このときはユファンもママも居なかった・・・。

汚いとのうわさもあったTIME OUTのおトイレですが、個人的にはあれ?全然キレイ?って感じでしたw
    紙は流せなくて右のくず入れに捨てなきゃいけないし、男女共用だったけど〜

駅から301か472(どっちか忘れた)のバスに乗ってギャラリアWEST前で降りSMエンターテイメントの事務所まできたー

後ろの出入り口のあたりも一応写真とる。
    実際建物を間近でみると結構老朽化してるww
    そしてこのときはガラーンとしてて誰も居なかった(´Д⊂)

すぐ前の電子系統パネル?の落書きがスゴイ〜
    少ししたら高校生くらいの地元っ子が1人来てたけどこの後誰か来たのかなー?

ギャラリア前の街並み。
    狎鴎亭ってもっと高級感あふれる、セレブ臭がするところだと思ってたんですが、そうでもないような?

とあるスーパー

ユノおすすめのハーブサムギョプサルのお店「コギコギ」にてランチ。
    4集のポスターがもうボロボロでちょっと痛々しいw
    2時くらいと遅かったので先客は韓国人女子グループ1組のみ。

バジリコサムギョプサル(10,000W)を注文。
    店員さんが手早く焼いてくれます。完全にお任せ。

肉が小さすぎてミアネw
    バジリコ風味がほんのりでなかなかおいしかったです。

お次は東方神起メンバー行きつけの美容室「Red Carpet」へ来てみましたがやっぱり誰も居ない模様・・・

次はつい先日も目撃されたユノ行きつけのseven monkeys coffee狎鴎亭店へ。
    ケンチャナヨ精神だなーと思ったのが、入口入ってすぐがいきなり喫煙スペースだったことΣ(゜Д゜)また仕切りがあってその奥がカウンターやら禁煙席やらトイレやらな訳で、日本ではまず考えられない構造ですな・・・。

カウンターにはサインマグカップがズラリー。
    ユノのはパクられ済みって聞いてたから探さなかったのですが、後で調べてみたらちゃんとあった!!まん中あたり下から二段目にあるやつですね。

ウニョクのはその場で発見(σ・∀・)σ
    ニコちゃんマークかわいいな。

残念ながら男子トイレは入れないので女子トイレへ〜w
    TIME OUTのトイレよりキレイーw

地下鉄のホームにはハイテクな案内板(日本語もあり)と公衆電話があった。かっこいい。

ジェジュンが変な壺wなどを買ったとツイっていた高速バスターミナル地下の商店街にきたー。
    土曜の夕方ということもあってかかなりの人だかりです。ほとんど地元の人っぽかった。

しっかし、5,000Wのジーンズとか、10,000Wのブーツとか激安品がたくさん!!おススメです!
    そうこうしてるうちにジェジュンの壺が売ってそうなエリアに突入ー

ジェジュンの電話キター!!→http://yfrog.com/0drhjwj
    まさかの3色展開w

この広告の人ちょっとかわいいー。誰?w

この日の夕食は明洞の「群山オジンオ」でカンジャンケジャン(25,000W)
    期待大!だったのですが結構しょっぱかったので、一人でこの量は多いかも・・・身よりカニみそご飯の方が美味しかった。

帰りの金浦空港。
    いつも出国の時に写真とられてるエスカレーター!

このアングルですな。

もみくちゃにされながらパスポートと搭乗券をチェックされてるところはここですね。

SS501のパネル。

出国手続き後のエリア。
    てか、プライオリティパスで大韓かアシアナのラウンジを使おうかと思ったけど、両方とも出国前のエリアにしかなかったというTT そういえばプライオリティパスのサイトにLandSideって書いてあったの思い出したTT

出国後エリアから見たVIP口。東方神起のメンバーも幾度となく使ってるのでしょう。

てか、出国後はしょぼいお店しかないので、よっぽど混んでなければ出国するのは搭乗が近づいてからにした方がいいです!出国後のエリアでは時間がつぶせないTT
    仕方ないのでキンパ(4,500W)でも食べるか。

暇だからおトイレウォッチング。
    利用客も多いからそれなり。そんなに汚くは無いけど。

帰りの機内食。

羽田に着いたー
    こちらでは嵐がお出迎え〜
    荷物が出てくるのに少し時間がかかったけど、成田よりやっぱり楽だわ。
    次の訪韓も羽田がいいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る