ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起にどハマりしてしまい、韓国に行ってきましたー!一番のお目当ては全州でのユノ出演の「ミュージカル宮」鑑賞〜でもソウルの街もしっかり堪能してきました。全体的に東方神起よりの旅になっておりますw<br /><br />その2<br />http://4travel.jp/traveler/gonta126/album/10527429

初めての韓国♪その1

2010/12/03 - 2010/12/06

ごんた。

ごんた。さん

その2

鉄道 高速・路線バス
ANA

羽田新国際ターミナルー。初めて羽田から出国です。
    朝10時ころという混みそうな時間帯でしたが、混雑もなくスムーズに手続きできました〜

出国後エリア。いろいろ売ってる大きな免税店は出国ゲート出てすぐ正面に2つあります。
    搭乗口は左手がJAL系、右手がANA系。
    コンパクトな作りなので成田や羽田国内線みたいに延々動く歩道に乗る必要もなくすごくいい感じです〜

おトイレも当然きれいです。

お子様用の遊び場もあり。

行きの機内食。そうめんは食べちゃった後ですいませんw
    半島情勢が気になりますが、飛行機は行き帰りとも満席でした。

金浦空港到着〜ここがいつも帰国の時に写真とられるエリアですね!!

金浦も小さい空港です。

市内へのリムジンバスは外に出てすぐの6番のところから。右上の電光掲示板に何番バスはあと何分って感じにでてました。チケットはその辺に居た係員のおじさんから購入。

リムジンバス車内。3列シートでめちゃゆったり。

50分ほどで今回の宿泊ホテル「イビスアンバサダー明洞」に到着。

早速、明洞の街に繰り出してまずはコスメハンティング!テンションが上がります!!ソン・ジュンギくんのこの髪型あんまり好きじゃない…

ネイチャーリパブリック!地元っ子がパネルを見て「ヨウユンジェジュンなんたらかんたら」って言ってたよ〜

EVISUのショップ。思ったよりこじんまりとしたお店。

ユノはかっこいいんだけど、全然お客さん入ってなかったw
    特にめぼしいものもなかったので何も買わず。

きらきらなネイチャーリパブリック!
    コスメ通りにあるネイチャーリパブリックは日本語堪能なおばさんのセールストークが素晴らしかったですw そこで買ったチークなんですがなかなか良くて気に入ってます〜

明洞駅前から05番のイエローバスに乗ってソウルタワーに来たー。タワーに上らなくてもバス降りたところからの夜景も十分キレイー。

タワー1FにはタレントグッズショップがあってまたテンションがUP

タワー展望台からの夜景ー
    ソウルの夜景ってそんなに有名じゃないような気がするんですが、十分キレイだと思います!

漢江もキレイー
    ソウルの夜景おススメです

ここでもガシャポン発見(σ・∀・)σ

ソウルタワーのおトイレ。男子トイレは夜景に向かって用を足せるみたいですがw残念ながら女性用はフツーでした。手を洗うところからはばっちり夜景が見えます。

明洞に戻ってロッテスターアベニューへ。残念な写りのジュンスw

アベニュー自体はこんなパネルと手形がある程度で思ったよりしょぼかった・・・

一応免税店にも行ってみる。結局何も買わなかったけど〜。

明洞の街中にこんなステージがw
    本当に本人が来てステージに立ったのかは謎です。

ドラマで見る、ザ・韓国屋台〜

初日の夕食は明洞参鶏湯で参鶏湯。
    おかずはカクテキとオイキムチだけでちょっとケチくさいなーと思ったけど、参鶏湯おいしゅうございました〜ついでにカクテキも酸味があっておいしい。
    お値段は13,000W。個人的には人参のお酒は要らないからもっと安くならないかなー?

いつもならご飯を食べたら大人しくホテルに帰るのですが、明洞の誘惑に釣られて徘徊w
    SPAOのビルに来ましたー
    Super Juniorのヒチョルとキュヒョン〜!

イトゥク(右から2人目)カッコイイ!!

SPAOの上にあるSMエンターテイメントのショップeverything
    東方神起のグッズは売ってなかった・・・

Super Juniorのサインー!
    イトゥクとウニョクは結構字がきれい。

イトゥクの写真ーカッコイイ(;´Д`)
    買っちゃいましたw(1000W)

ミリオレ隣のネイチャーリパブリック(↑のきらきらなやつ)の3Fにある「ミュージックコリア」はなかなかおススメです。
    日本語のできる店員さんも居たし、店内も広々でお目当てのCDを探しやすいです。値段は必ずしも安いってわけではないようなので(高くは無いと思いますが)ミリオレ地下のCDショップと比べるのがおススメー。

明洞のど真ん中で撮影が。
    足元だけのようでカメラマンさんの姿勢にプロ根性を感じます。
    モデルさんは寒くて死にそう〜って感じでしたw

コ・アラたん発見(σ・∀・)σ

明洞はすでにクリスマス一色

次の日の朝食はプゴックの有名店「プゴグッチッ」へ
    土曜の朝なのに並んでたΣ(゜Д゜)
    1人だったこともあり、10分弱で食事にありつけました

店内は日本人率高し!
    YCAT→羽田のリムジンバスに一緒に乗ってた人がこの店にも居たのはちょっとびっくりw
    なかなかおいしゅうございました。
    プゴック(6000W)

今回の旅行も雨に降られることはなくお天気に恵まれました〜
    何気に旅行の時は結構晴れ女なわたくし!(笑)

南大門市場
    活気があってアジアの市場って雰囲気がしました。
    ちなみに東方神起などの芸能人グッズは明洞よりも南大門市場の方がお店が多かった印象。ちなみに新大久保ではおなじみの生写真も全然無かったな〜

白と紫のいもみたいなのは何だろう・・・?
    あと左のやけにまっすぐなきゅうりみたいなのはなぜこんなにまっすぐなの?

ポンデギー(;´Д`)
    こんな小さな屋台でも両替えもやってくれるようです。
    もちろん食べてませんが、機会があったら挑戦したいかも?

チョッパル!でかい!ド迫力!
    何気におばちゃんの電話がかわいいです。

カキー!やっぱりでかい!

南大門市場には地下街もありました。
    こちらの方がよりごちゃごちゃしててアジアンマーケット度が高かった!

その2へつづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る