東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私とまーちゃんとおばちゃんと女三人旅です!<br />日帰りでディズニーランドのハロウィンに行ってきました。<br />ここ何年も日帰りディズニーなんてしていないので、<br />どうやったら乗り切れるか?しかもダーリン無しで<br />いけるのか???とかなり心配でしたが、<br />おばちゃんの手助けもあり無事日帰りで<br />ハロウィンに行って来れました!!!<br /><br />私、どうしてもハロウィンの時に行ってみたかったんです☆<br />(今まで行ったことがなかったのです)<br /><br />まーちゃんを連れてのディズニーランドはこれで3回目です。<br />去年のクリスマスから、もう3度目か!早いもですね!

1歳3ヶ月のベビーと日帰りディズニーランド!

2010/10/15 - 2010/10/15

しょこくま

しょこくまさん

私とまーちゃんとおばちゃんと女三人旅です!
日帰りでディズニーランドのハロウィンに行ってきました。
ここ何年も日帰りディズニーなんてしていないので、
どうやったら乗り切れるか?しかもダーリン無しで
いけるのか???とかなり心配でしたが、
おばちゃんの手助けもあり無事日帰りで
ハロウィンに行って来れました!!!

私、どうしてもハロウィンの時に行ってみたかったんです☆
(今まで行ったことがなかったのです)

まーちゃんを連れてのディズニーランドはこれで3回目です。
去年のクリスマスから、もう3度目か!早いもですね!

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
JRローカル

東京に住んでいると、とうじつの天気をみてから
    さぁ、行こう!と思っていけるのが嬉しい!

おばちゃんに朝電話して、いけるかしら?と
    聞いたところ、行けるよ!
    じゃあ、10時に舞浜駅で!

ってことで来ましたーーー!!!

いちお、私たちもハロウィンの帽子をかぶってみた!

私、初めてのハロウィン!!!
    テンションもあがりますよーーー!!!

まずは昼のパレードを見るために、
    シートを敷いて場所取り。
    まーちゃんはこの間に、コンビニで買ってきたおにぎりをパクパク。

その間におばちゃんに、プーさんのファストパスを
    取りに行ってもらい、ついでに、

パンまで買ってきてもらいました。
    やっぱり人手がなくちゃね!
    おばちゃん感謝!!!

パレードの音楽がちょっと怖かったせいか、
    まーちゃんはしっかりと私にくっついてみてました。

まーちゃんの頭と、ミッキー

まーちゃん、午前中のお昼ねをしていなかったので、
    カリブの海賊で並んでいる途中で寝てしまい、
    入り口のお姉さんに、まーちゃんが起きたらすぐに入れるように
    してもらいました。
    まーちゃんはベビーカーに乗ったままねんねzzz

その間に、HOMEでお買い物と、
    ワッフルを♪

でも、食べてる途中でおきたので、
    いっしょに食べました☆

おきたので、さっき並んでいたカリブの海賊へ!
    お姉さんに案内してもらって、すいすいと中へ入り、
    すぐ乗れました!

ウエスタンリバー鉄道で並ぶ途中・・・
    なんかこの日はとても込んでいた。。平日なのに
    おかしいなぁ。

ちなみに、私は誕生日が近いので、
    ステッカーをはってもらいました♪

キャストにハッピーバースデー!って
    言ってもらえてうれしい☆

この日、パークで私たちがあったのは、
    このおサルさんだけ・・・
    しかも、まーちゃんとても嫌がる・笑
    でもせっかく会ったのだから、
    嫌がっていようと写真はとらなくちゃね!

遅めのランチは、スーパードゥーパージャンピンタイム
    をみながら、プラザパビリオンレストラン(?)で。

まーちゃんはコンビニで買ってきたおにぎりをまたもパクパク。
    メロンが硬くて、まーちゃんあまり食べず・・・

あっちは人ごみで、見れるかあやしいぞー。
    でもレストランなら、席に座ったまま見れるし楽チン♪

これはお子様ランチ。
    おばちゃんが食べてたんだけどね。

ミッキーたちを見ながら片手にパンを持つまーちゃん・・・

あとは、魅惑のチキルームにも行きました。
    ほんと、込んでいて、あまり乗り物は乗らなかったけど、
    ディズニーランドはいるだけで楽しいからね!!!

いっしょに乗りました。

アリスのティーパーティー!
    なんと私、初めて乗りました。
    カップが動き始めると、
    「お誕生日のしょこくまさん、おめでとうございます!」
    とアナウンスが!
    わぁーーー!!!超感激!!!
    こんな嬉しいサービスがあったなんて知らなかったよ!!!
    さすがディズニー!!!

そんなこんなで、まーちゃんは午後のお昼ねを4時半過ぎから
    したので、プーさんには乗れず、せっかくのファストパスも
    もったいないから、その辺にいた家族にあげて帰りました。

ダーリンがいなかったけど、おばちゃんがいっしょに
    行ってくれたおかげで日帰りディズニーランドも
    とっても楽しんで来れました!!!
    やっぱりディズニーは楽しいね☆
    次は家族3人でクリスマスファンタジーに行こう!